8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не подписывают заявлениие об увольнении

Добрый день! Хочу уволиться с текущего места работы. 03.09.2013 отдал заявление об увольнении на подпись Заместителю Генерального директора, отметок на заявлении о том, что оно принято нет. Видя ситуацию, что ничего не движется, 06.09.2013 отдал второре заявление в отдел кадров, получил копию заявления с отметкой о принятии и регистрационным номером. Повторно отдали его на подпись заместителю Генерального директора, реакции не последовала. Прошу совета, как мне поступить, чтобы получить трудовую, компенсацию за работу и за отпуск. Новый работадатель джет меня со всеми документами 23.09.2013.

Заранее спасибо за ответ.

17 сентября 2013, 07:51, Максим, г. Москва
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Раз у Вас на руках имеется принятое ОК заявление об увольнении — отрабатываете 2 недели по закону и больше на работу не выходите. Пишите заявление на выплату расчётных и возврат трудовой книжки, отправляете письменно заказным с уведомлением или лично под роспись в ОК. В течении месяца если действий не будет, т.е. не рассчитают и не вернут ТК — идёте в прокуратуру. С уважением!

20 сентября 2013, 08:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если законом не установлен иной срок. При этом форма такого предупреждения законодательно не установлена. Обычно предупреждение оформляется в виде заявления, которое пишется в произвольной форме.
07 сентября у Вас начался день отсчета. и последний рабочий день у ВАС приходится на 20 сентября. В последний день работы ВАМ должны выдать трудовую книжку и рассчитать ВАС. В случае если не выдадут то обращайтесь в Рострудинспекцию или в прокуратуру. Оцените ответ.

20 сентября 2013, 09:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я написал заявление на увольнение, мой мастер подписал, а начальник цеха не подписывает, сказал не ходи за
Здравствуйте! Я написал заявление на увольнение, мой мастер подписал, а начальник цеха не подписывает, сказал не ходи за мной я ничего подписывать не собираюсь, теперь они меня могут уволить по статье, и как мне быть в этой ситуации?
21 ноября 2020, 16:08, вопрос №2916954, Олег, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право не подписывать и держать у себя заявление?
Добрый день! Написала заявление на увольнение, но меня отговартвает руководитель и держит заявление у себя, не отдает в отдел кадров, а отдел кадров говорит, что руководитель должен подписать, без него не подпишет директор. Имеют ли право не подписывать и держать у себя заявление? И сделан график на август, мне дали на подпись, но там я работаю как 11 августа, дата увольнения, так и дальше. Подписывать ли график? Заранее спасибо!
31 июля 2020, 23:23, вопрос №2833434, Никита, г. Великий Новгород
2 ответа
Трудовое право
Проработала 3 смены, договор не подписывала, хочу написать заявление на увольнение, примут ли?
Здравствуйте! Хотела бы узнать, устроилась в магнит проработала 3 смены, договор не подписывала при оформлении так как сказали что получишь карту приезжаешь подписываешь, не хочу там работать, завтра хочу ехать туда якобы на подпись но хочу написать заявление на увольнение , примут ли? И уволят завтра? Отрабавать не хочу так как я там долго не работала да и директор каждые выходные просила выходить на работу я не соглашалась так как свои дела.
29 декабря 2019, 16:07, вопрос №2633951, Вероника, г. Москва
1 ответ
Военное право
Что делать, если не подписывают рапорт на увольнение?
Если у меня заканчивается контракт но мне не подписывают рапорт на увольнение должен ли я ходить на службу и что делать если не подписывать рапорт на увольнение
16 июля 2019, 01:50, вопрос №2437291, сергей, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право не подписывать соглашение о конфиденциальной информации при увольнении?
неделю назад отдала руководителю заявление на увольнение. стоит отметка не самого руководителя. но что заявление приняли и у меня назначается свободный график. чтоб я 2 недели не появлялась на работе. через неделю ровно. меня просят подписать соглашение о конфиденциальности (до этого никто не подписывал ничего такого и положения о коммерческой тайне не было). могу я отказаться подписывать данное соглашение.
22 апреля 2019, 08:38, вопрос №2337359, Наталья, г. Москва
2 ответа