8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд на встречку

Здравствуйте. На меня инспектором составлен протокол по статье 12.15 ч 4 КоАП предусматривающий штраф 5000 или лишение на срок 4-6 месяцев. Такое нарушение первый раз. Дело направлено в суд. Вопрос: меня гарантированно лишат прав или может быть штраф?

17 сентября 2013, 06:00, Илья, г. Санкт-Петербург
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Практически гарантированно выпишут штраф.

Сложившая судебная практика такова, что на первый раз суды ограничиваются штрафом. Тем более, если Вы не являетесь злостным нарушителем, т.е. других административных нарушений в последний год у Вас не было.

20 сентября 2013, 09:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Можно ли оспорить протокол о "выезде на полосу встречного движения"?
Добрый день, При повороте налево, пересек двойную сплошную линию разметки (Часть 2 статьи 12.16 КоАП РФ). Вину за данное нарушение не отрицаю. Автомобилей вблизи перекрестка небыло. Через достаточно значительное время был остановлен экипажем ГИБДД. С вопросом выезжал ли я с поворотом налево на дорогу по которой следовал. Не стал оправдываться, сказал что да, выезд совершен, вину признаю оформляйте штраф. На что инспектор напрямую сказал, что будет оформлять 12.15 часть 4, за выезд на встречку, на лишение. Как оказалось, левый поворот запретили там недавно, и многие как и я поворачивают "по навигатору" и старой памяти. В итоге, написал в протоколе, что не согласен с выездом на "встречку" и со схемой, по которой я на нее выезжал. Уверен, что расстояния до автомобиля ДПС было недостаточно чтобы рассмотреть маневр. На предложение посмотреть записи с камер патрульного авто, ничего не последовало. Приехав во время и дату указанное в протоколе, в Троицк к 10-43 утра в воскресенье обнаружил что по адресу все закрыто (выходной день). Зря потраченное время, бензин и нервы. Сегодня получил данные о том что дело будет рассматриваться в Подмосковье (Кокошкино) 04.04.2019. Хочу подать ходатайство о истребовании видеозаписи с камеры патрульного автомобиля. Что еще можно сделать, чтобы не получить стандартный ответ "нет основания недоверять сотруднику ГИБДД"?
19 марта 2019, 13:06, вопрос №2296260, Александр, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли освобождение от наказания после выезда на встречную полосу без обгона?
В повороте "срезал" изгиб и заехал на встречку левыми колесами. При этом не было даже попытки обгона. На встречке машин не было. Инспектор скрытого патруля снял это на видео. За последний год не было выездов на встречку и всего пара минимальных штрафов за скорость. Надо ли мне приносить на суд какие-либо справки из гаи об этом? Могу ли я рассчитывать в суде на освобождение от наказания по незначительности?
29 октября 2018, 13:18, вопрос №2149538, павел, г. Ухта
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
1 - Кто виноват? 2 - ГАИ вменяет мне выезд на встречку 4-х полосной дороги
ДТП. Двигался по встречной полосе. До этого - несколько лет на дороге 13 метров, была посередине одна прерывистая линия, т.е. дорога с 2 полосами, по весне она затерлась и её не видно. Я обьезжал по встречке затор, со стоянки выезжала машина, её пропустили 2 машины ехавшей по "одной полосе", я не пропустил и врезался. 1 - Кто виноват? 2 - ГАИ вменяет мне выезд на встречку 4-х полосной дороги, но она там всю жизнб была 2-полосной, и хотят либо выписать штраф 5000 р или лишить на 4 мес.
08 апреля 2017, 20:44, вопрос №1602134, М антон, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Будет ли выезд на встречку и столкновение для невиновного обстоятельством непреодолимой силы?
Родственник стал участником ДТП. Он управлял собственным грузовиком, ему навстречу ехал другой грузовик, водитель которого был пьян, выехал на встречку и совершил столкновение с грузовиком, которым управлял родственник. В результат пассажиру второго грузовика причинен тяжкий вред здоровью. Виновным признали этого второго водителя, осудили и отправили в места лишения свободы. Теперь пострадавший предъявляет иск о возмещении вреда к собственникам обоих автомобилей, в том числе и к родственнику, который ни в чем не виноват, ссылаясь на п.3 ст.1079 ГК. Что делать? Как избежать ответственности? Будет ли выезд на встречку и столкновение для невиновного обстоятельством непреодолимой силы? Спасибо.
03 апреля 2016, 09:17, вопрос №1205773, Наталья, г. Барнаул
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Встречка, столкновение с таким же, переломчик мизинца
1. Двигался в пробке, опаздывал на работу, но на работу устроился недавно и опаздывать очень боялся! Поэтому выехал на встречную полосу дабы объехать пробку; 2. Сильный снегопад, темное время суток (7.00 утра), разметки не видно. Двигался со скоростью не более 30-35 км/ч. 3. Еще один такой же как я выезжает на встречку с левого ряда прямо передо мной и мы сталкиваемся! Затормозил но бесполезно - снег! После удара меня отбросило на встречку и я дал откатиться машине ближе к обочине дабы не переградить движение. Оппонент на середине дороги. 4. Вызвали ДПС. Второй участник движения заявил устно, что видимо сломал руку. Я сказал вызывай скорую. Скорую он не вызвал. В последующем через несколько месяцев принес справку от какой-то судмедэкспертизы. что имелся перелом мизинца и такая травма могла быть получена в ДТП 5. Прошло 4 месяца с момента ДТП инспектор только собрал дело для суда, вызвал меня для ознакомления со справкой о среднем вреде здоровья 2-го участника ДТП. 6. Предварительно по словам инспектора мне грозит лишение права упр-я ТС на срок от 1,5 до 2 лет. 7. В мифически крайнем случае Штрав от 10 до 25 тыс. В объяснении я написал, что из за заснеженности я не мог определить двигаюсь ли я по встречке, причем много авто двигалоь также слева от пробки и расстояние от моего авто до обочины встречки мне позволило судить о том, что я не нарушаю! Теперь я думаю в суде раскаятся и признать выезд на встречку. С тем, что был фактор (опоздание на работу из за погодных условий) И я ранее не участвовал в ДТП
21 апреля 2015, 17:08, вопрос №812820, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013