8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос соседями

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста,как написать жалобу на соседей днем и ночью качают из выгребной ямы,к дому не возможно подойти.

17 сентября 2013, 04:28, Людмила Валерьевна, г. Тула
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Вызовите санопедимстанцию, пусть разбираются

20 сентября 2013, 05:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Соседи громко слушают музыку днем, куда обратиться?
Здравствуйте . Собственно вот в чем вопрос . Соседи громко слушают музыку днем , чем нарушают правила эксплуатации жилых помещений . Так в ст 17 ,ч. 4 ЖК РФ указанно , что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом помещении граждан , соседей , требований пожарной безопасности ,санитарно-гигиенических , экологических и иных требований законодательства . При этом права и законные интересы соседей обязаны соблюдать как наниматели жилых помещений по договору социального или коммерческого найма (аренда ) так и собственники (ч.4 ст 30 ЖК РФ ) . Куда мне обратиться кроме как к участковому так как уже ему писал и он приходил и провел с ними беседу . Занимается ли жилищная инспекция такими вопросами ? Вообще хочу довести дело до суда , чтоб наказать их рублем .
02 мая 2020, 14:07, вопрос №2761614, Влад, г. Нижний Новгород
2 ответа
Жилищное право
Как не дать соседу построить жилье перед окнами квартиры на 1 этаже МКД?
Добрый день! У меня такой вопрос. Сосед снес старый сарай перед окнами моей квартиры и затеял стройку. По разговору стало ясно, что строить он собрался жилье. то есть увеличит размер строительства в глубину (путем разбора подпорной стены) и вперед ( к моим окнам). Более того, он сделает постройку выше старых размеров, т.к. хочет установить дверь и окно,которое так же будет смотреть мне в окна.Стройку жилья мы запретили перед окнами, и она затихла. Однако, сосед бегает по соседям и подписывает у них бумагу о том, что они НЕ против строительства... а вот чего?!..им он оговорит, на словах, что я не даю ему строить САРАЙ и на него он просит разрешения, а что на самом деле они там подписывают.никто ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИЛСЯ ПРОЧЕСТЬ. Соседи подписавшие его бумажку, живут окнами в совершенно другом направлении и не на первом этаже! Как они могут давать ему разрешения, если к их условиям жизни строительство жилья не имеет отношения никакого? Строительство жилого помещения ухудшит МОИ жилищные условия, а НЕ ИХ. Кроме того, как они могут устроить там жилье, учитывая. что у них там не было света, воды? нет канализации... проводить будут?! но как ??! можно такие совершать?!.. Прощу помощи Ваших специалистов, надеюсь очень.потому что от всего этого голова кругом, не знаю как поступить дальше. Разрешение на строительство сарая в пределах снесенного я давала, но вот что мне делать теперь?..когда соседи,не имеющие отношения к моей стороне подписывают разрешения?... Дом не ТСЖ. Крым. Дом был ведомственным. Переведен собранием жильцов в ведомство МРЭО. Заранее благодарю!!! С Уважением. Татьяна Кутеева
27 июня 2017, 21:35, вопрос №1680416, Татьяна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Затопили соседи сверху, какой порядок действий?
Добрый день, уважаемые юристы. Сегодня ночью нас затопили соседи сверху. Сразу скажу - в квартире у меня ремонт очень дорогой. Был. В общем из четырех комнат затопило три кухню. Проснулись - по стенам льет вода. Я!!! а не те кто топит!!! вызвала аварийку. Оказалось - сорвало какой то шланг на стиральной машиной в ванной, они спали. Когда я к ним поднялась - они воду уже выгребали, но ее там было см 10!!! у нас в квартире см5. В общем - у нас натяжные потолки надулись, но слава богу выдержали. Залило весь ламинат и мебель. Аварийка составила акт (во вложении), сосед пришел, сказал что тут он подкрасит, тут обои подберет. Типа все возместит. НО!!! Меня беспокоит вопрос, я знаю точно, через пару недель вздуется весь ламинат, потому что под ним вода, но сразу он не набухает, ламинат у нас цельный - переходящий из комнаты в комнату, на ВСЮ квартиру,то есть кусок поменять нельзя. Когда лучше делать оценку? Есть сроки давности и т.д.? Или лучше сделать когда все вздуется? Ущерб по ламинату будет только в поврежденных местах? Но это просто физически невозможно. Ламинат привезен из другой страны, какова будет оценочная стоимость? Обои так же, повреждена допустим одна стена, но на них рисунок, под ущерб попадает вся комната? Ну и мебель, со временем низ весь рассохнется, могу ли я потом предъявить ущерб, через пол года например, когда мебель начнет деформироваться. И еще вопрос - сосед говорит - типа сам занимается ремонтами и сам все сделает, я этого категорически не хочу. Подскажите пожалуйста - какой дальше мой алгоритм действий, кроме и фото и видео у нас в квартире и фото и видео у них в квартире - пока ничего нет из документов.Что дальше делать?
17 сентября 2014, 05:16, вопрос №560222, Елена Семенченко, г. Ноябрьск
27 ответов
Земельное право
Пока оформлял право на землю сосед взял ее в аренду. Как вернуть землю?
Здравствуйте. Осушал свой затапливаемый огород насыпая и возделывая часть земли примыкающей к моему огороду сзади. И сосед разработал такую же часть себе тоже сзади своего участка. тоже соток 6-7. Более 15 лет я пользовался своей возделанной частью земли (6 соток), а сосед своей. При межевании которое делали в прошлом году мне не дали узаконить свою возделанную часть земли-сказали более 15 соток не положено.Сделали межевание на те 15 соток, на которые я имел права. А за возделаные мной 6 соток идите в администрацию. Я написал заявление в администрацию на признание за мной права собственности на эти 6 соток,но пока решался вопрос сосед взял эту землю в аренду вместе со своим возделанным куском земли . Как вернуть и оформить на себя эту землю-ведь я ее навозил камазами пока работал и возделывал более 15 лет. p.s все началось с межевания, когда сосед хотел отобрать эту землю делая межевание себе и присоединив мою часть. В итоге ему отмежевали его законные 13 соток, а мне мои законные 15 соток. А насыпанная земля теперь числится на публичной кадастровой карте одним общим земельным участком, который сосед взял в аренду не знаю на сколько лет. на контакт он не идет.Законно ли отдавать в аренду участок который я ежегодно использую под огород ведь я написал заявление о признании права за мной? И как теперь его вернуть? Сосед садит там деревья и кустарники?
11 апреля 2014, 13:03, вопрос №423943, Владимир, г. Краснодар
3 ответа
Конституционное право
Соседи жалуются на слишком громкий зшум в моей квартире
Доброго времени суток! Вопрос в следующем: Соседи снизу постоянно жалуются на шум в моей квартире, что громко хожу, громко слушаю музыку, громко смотрю телевизор и тд. и тп. Постоянно вызывают милицию или участкового, один раз встала ночью сходить на кухню попить воды, через 30 минут пришел участковый, соседи нажаловались что громко топают....Ремонта в квартире не делали с момента постройки (дом 90х, панельный), звукоизоляция действительно плохая, я в своей квартире тоже постоянно слышу шум из других квартир. Но жалобы поступают именно на меня. Живу в квартире одна, иногда приходят друзья. Слух у меня хороший, поэтому музыку и телевизор включаю не громко, но спать ложусь после 24. Хотя жалобы поступают и днем. Как можно решить этот вопрос? Соседи навстречу не идут, постоянно угрожают, стучатся в квартиру, звонят, вызывают милицию и пытаются насолить мне как можно сильнее.
20 января 2014, 06:46, вопрос №347074, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013