8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховая требует денег

Добрый день. Я в марте этого года попал в дтп, виновником которого был признан. У меня ОСАГО, у пострадавшего КАСКО. Спустя полгода мне пришло письмо из страховой пострадавшего. Пишут, что сумма ремонта превысила лимит по ОСАГО в 120 000 р. И теперь нужно выплатить сумму в 210 000 р. в десятидневный срок. Естаственно, таких денег у меня нет. Кроме этого письма, никаких подтверждающих документов приложено не было. На экспертизу повреждений меня тоже не вызывали. Что сейчас делать? Добиться более радужного исхода можно только через суд? Может ли как-то помочь в этом то, что в день аварии были очень плохие погодные условия, плохая видимость из-за пурги? Водитель, пострадавшая сторона, стоял на трассе без движения, не включив аварийку (еще и цвет машины белый, что в пургу ухудшило его видимость). Данные обстоятельства не зафиксированы в акте дтп.

17 сентября 2013, 04:02, Антон, г. Пермь
Флорис Насибуллин
Флорис Насибуллин
Юрист,

Здравствуйте, Антон!

Требуйте со страховой компании предоставления Вам документов оценки ущерба. Если Вы не согласны оценкой ущерба, это можно оспорить в суде.

20 сентября 2013, 05:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алиса Самигуллина
Алиса Самигуллина
Юрист, г. Казань

Добрый день. Конечно, нужно запросить со страховой все подтверждающие документы. Вообще, страховая имеет право взыскать сумму ущерба, превышающую сумму по ОСАГО с причинителя вреда.

20 сентября 2013, 06:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если страховая требует выплатить ей деньги по Каско?
Поцарапала машину летом 2015. Сейчас пришло исковое заявление, страховая требует выплатить ей деньги. Летом 2015 попала в дтп без пострадавших, гибдд не вызывали, сразу поехали в страховую, все документы оформили, но никто свою вину в дтп не признал. Моя машина была оформлена на мужа и в страховке каско был вписан только муж, но осаго-без ограничений. Сейчас страховая требует с меня деньги по каско т.к. я не была вписана в полис каско. В исковом заявлении страховая указывает, что я виновник дтп, но я не признавала свою вину и нигде не писала, что я виновата, постановлений никаких не подписывала. Просто ребята со страховой решили, что я виновница дтп и всё, никаких документов подтверждающих моей вины нет. Так же как и нет ни одного слова в исковом заявлении про Осаго. Как быть в данной ситуации? Не охото платить денег страховой просто так. А как же разъяснение Верховного суда от 2013 года?
28 ноября 2017, 07:28, вопрос №1827071, Юлия, г. Москва
1 ответ
Страхование
Страховая требует денег без решения суда за ДТП 2016 года, по которому был составлен европротокол
Дтп было в 2016 году,я виновник дтп,составили европротокол без дпс,отдали в свои страховые постановление о дтп и европротокол,сейчас мне звонит страховая и требует с меня 48500 + расходы на суд, пока в суд не подавали,что делать
10 сентября 2017, 09:54, вопрос №1747793, Антон, г. Курск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Страхование
Страховой случай: страховая требует документы, которые есть только у нее
При оформлении ипотеки в ВТБ 24 оформила договор ипотечного страхования в ВТБ Страхование. Сейчас у меня возник страховой случай (травма) и страховая требует от меня пакет документов, среди которых так же требуется предоставить копию заявления на страхование. Я помню, что после заполнения заявления на страхование, его у меня забрала страховая компания, после чего выдала договор ипотечного страхования. То есть заявления у меня нет. Я съездила в страховую компанию и мне сказали, что заявление хранится у них в архиве и сама страховая должна его оттуда запросить в момент рассмотрения моего заявления о страховом случае. Поэтому копию заявления мне не выдали. Среди документов, которые от меня требует страховая, так же есть копия договора страхования и копии доп соглашений за каждый год. Отсюда вопросы: 1. Почему от меня страховая требует заявление на страхование, которое есть только у страховой и копию которого мне не выдают. Как мне получить этот документ от страховой или обосновать им, что они от меня его не могут требовать. 2. Может ли мне страховая отказать в выплате из-за того, что у меня нет копии заявления на страхование. 3. Почему страховая требует договор страхования и доп соглашения, которые все так же есть у страховой компании. Имеет ли право страховая от меня их требовать? 4. Есть ли какие-то законы, которые запрещали бы страховой требовать от меня документы, которые есть у нее самой? 5. Куда жаловаться на страховую компанию?
04 мая 2016, 17:13, вопрос №1241727, Анастасия Кочеткова, г. Москва
13 ответов
Страхование
Страховая требует денег
здравствуйте, пол года назад попал в ДТП, где был признан виновным, машина пострадавшего Lexus LX 570,пострадали у него задняя арка, задняя дверь, пластиковый порог а так же царапина на литом диске, удар был с места т. е. не на скорости поэтому не сильно. На сегодняшний день мне пришло письмо что мол моя страховая компания возместила ущерб на 120 000 а полный ущерб был на 191 567 тыс руб, и требуют чтоб я возместил страховой компании пострадавшего 71 567 тыс руб, как быть что делать? куда обратиться есть ли смысл уйти от уплаты?? ?
21 апреля 2014, 06:39, вопрос №431582, Алексей, г. Калуга
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013