320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Законно ли взыскание убытков в результате признания договора незаключенным?

Здравствуйте. В 2014 году мной был куплен авто. В 2018 году по решению суда договор был признан не заключенным в связи с тем что договор подписан не собственником, а другим лицом (данные человек был в суде и подтвердил факт своей подписи за место настоящего соьственника). В связи с тем что в машину было вложено кучу денег, договорился с собственником о выкупе у него данного авто. Заключили договор, сумма договора 400к (нормальная стоимость авто). Обратился в суд о взыскании убытков с лица, произвевшего факт подписи за собственника в результате чего мне причинен ущерб подтвержденный новым договором. Суд в удовлетворении отказал ссылаясь на не обоснованность суммы и почему то считает нужным вернуть 10т рублей, которые были вписаны в первоначальный договор который был заключен. В каком направлении лучше всего составить иск? Какие нормы права необходимо применить... Суд даже не удосужился установить истинную стоимость авто, при этом ответчика даже не дали слово заявить о своих возражениях и высказать свою точку зрения. Суд сразу начал давить на меня

05 Февраля 2019, 11:09, вопрос №2249136

Уточнение клиента

Здравствуйте Константин, да вы правильно поняли. Так как суд первой инстанции обязал передать автомобиль собственнику, чье право было нарушено, мной принято решение заключить с ним договор купли продажи авто. Стоимость автомобиля была взята рыночная, в среднем диапазоне, без учета всех улучшений. На необоснованное обогащение иск не подавал так как выполненные улучшения не все являются заводского изготовления и очень сложно оценить и подтвердить их стомоимость. Человек, кто фактически продал авто на суде первой инстанции под подписку об УО подтвердил факт своей подписи взамен настоящего собственника. Почему суд не принял это в цвет, ума не приложу. Что можете посоветовать и как постараться вернуть деньги, прописанные в новом договоре, ведь этот договор и есть факт понесения мной убытков

06 Февраля 2019, 03:17
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Константин
184
ответа
80
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр.

Без ознакомления с решениями суда очень трудно ответить на Ваш вопрос, потому как дело уже тянется довольно долго и имеется несколько судебных решений.

Но если я Вас правильно понял, Вы после признания незаключенным первого договора, снова выкупили машину у собственника по цене с учетом тех улучшений, которые сами произвели?

И неосновательное обогащение ввиду неотделимых улучшений автомобиля с собственника взыскивать не пробовали?  

05 Февраля 2019, 11:20
q Отблагодарить
0 0
184
ответа
80
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Любые, даже не стандартные модификации или улучшения поддаются оценке. Кроме того если были поставлены не родные детали их где-то покупали, должны остаться свидетельства затраченных средств. 

Я к тому, что хоть машина как целиковый объект и перешла обратно собственнику по решению суда, но детали то в ней были Вами куплены и принадлежат Вам. Это можно подтвердить и свидетельскими показания на крайний случай. 

Более того в рамках судебного иск можно заявить ходатайство о проведении технической экспертизы.

06 Февраля 2019, 22:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут