8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расселение частного дома

Застройщик хочет выкупить частный дом с земельным участком (всё в собственности), где шесть собственников с разными долями собственности. Что реально могут требовать собственники с больщими долями в праве??? И на что могут расчитывать (и что потребовать) собственники имея долю в праве всего 1/72 ??? Дом находится в комерчески выгодном районе города и использовался в комерческих целях.

16 сентября 2013, 17:25, Дмитрий, г. Нижний Новгород
Галина Долгих
Галина Долгих
Юрист, г. Воронеж

Дмитрий, здравствуйте.

Есть два варианта выкупа застройщиком дома.

1. Застройщик выкупает дом целиком у всех сособственников одновременно. В этом случае вырученная от продажи сумма будет разделена между всеми сособственниками соразмерно их долям.

2. Застройщик будет поочереди выкупать долю каждого из сособственников. В этом случае каждый из сособственников при продаже доли вправе самостоятельно договариваться о продажной стоимости с застройщиком. Однако имейте в виду, что при такой продаже иные сособственники имеют преимущественное право выкупа продающейся доли в доме по цене предложения третьему лицу (в данном случае застройщику).

19 сентября 2013, 19:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какие шаги предпринять для переселения из аварийного частного дома?
У нас частный приватизированный дом аварийный но администрация отказывается нас расселить ссылаясь на то что нет такой программы о расселении частных домов а все вопросы будут к собственникам частных домов . И могу ли я просить нам с дочкой квартиру по мой найму,я признана малоимущей.дом в собственности мамы.прописаны там6 человек и я с дочкой.я вдова. г.семенов нижегородская область.
24 августа 2017, 16:49, вопрос №1733625, светлана чикалова, г. Семенов
1 ответ
Жилищное право
Кто будет иметь право на получение жилья при расселении из дома под снос, в котором прописано 5 человек?
Здравствуйте. Я проживаю в частном доме который числится в списке на снос на подработанной шахтой территории. В доме прописано 5 человек- я,бывший муж, мама,несовершеннолетний ребенок и гражданин таджикистана.Дом оформлен в собственность на меня,бабушку и ребенка,Бывший муж и ребенок еще имеют в собственности доли в квартире по 18кв,м,Скажите пожалуста при сносе нашего дома кто из нас имеет право получить жилплошадь?
12 марта 2017, 11:07, вопрос №1568266, наталья, г. Прокопьевск
1 ответ
Жилищное право
По каким критериям производится расселение из частного дома при застройке?
По каким критериям производится расселение из частного дома при застройке, что я вляется главным: рыночная стоимость, количество собственников, количество прописанных или квадратура? На что можно рассчитывать?
02 декабря 2016, 14:19, вопрос №1460825, Инесса, г. Воронеж
1 ответ
Недвижимость
Как получить разные квартиры при расселение из частного дома?
Добрый день! Подскажите, возможно ли расселение из частного дома в двух людей не являющихся родственниками друг другу в разные квартиры?
19 февраля 2016, 14:20, вопрос №1151246, Денис, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Расселение при сносе частного дома
Здравствуйте. Скажите, что положено четырем равным собственникам (у двух собственников там же прописаны по одному несовершеннолетнему ребенку) при сносе частного дома 30 кв.м. Земля под домом не приватизирована.
03 сентября 2014, 13:07, вопрос №548062, Вероника, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013