Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ремонт машины

добрый вечер!!!!у меня такая проблема!!!!!отдал в автосервис машину на ремонт.Когда отдавал .попросил у ник написать дату,когда машина будет готова!!!!когда наступил тот день я позвонил в сервис мне сказали,что машина ещё не готова и будет готова через 3 дня!я приехал в сервис и так же попросил,чтобы они отметили это в квитке.теперь они говорят,что машина опять не готова,надо подождать 2 дня!!!!Подскажите пожалуйста,могу для я потребовать от них моральной компенсации за неисполнения своих обязательств в срок

16 сентября 2013, 16:32, сергей, г. Смоленск
Сергей Сохраннов
Сергей Сохраннов
Юрист, г. Нижний Новгород

ст.28 закона о защите прав потребителей:

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

— назначить исполнителю новый срок;

— поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

— потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

— отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В Вашем случае целесообразно требовать уменьшения цены.

19 сентября 2013, 17:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли работодатель подать в суд и выиграть возмещение по экспертизе, без ремонта машины?
Прошу проконсультировать. Попал в дтп, виновен, был назначен штраф. Был трезв, ехал по служебному заданию , в этот день был сильнейший снегопад и случилось что случилось. Есть договор о полной мат ответственности, работаю региональным представителем. В день дтп сообщил руководителю что готов отремонтировать полностью автомобиль за свой счёт с предоставлением всех чеков, фото и экспертизой по ремонту. Работодатель не согласен , сделал экспертизу, где сумма ремонта машины больше фактической суммы ремонта в два раза. Работодатель предлагает уволится и выплатить ущерб или он будет подавать в суд. В ремонт работодатель сам по этой стоимости машину не собирается. Подскажите, какая судебная практика, к чему готовиться? Может ли работодатель подать в суд и выиграть возмещение по экспертизе, без ремонта машины ?
01 апреля, 00:44, вопрос №3019503, Анатолий, г. Минусинск
2 ответа
Все
Официальный дилер задержал ремонт машины и не отвечает на звонки
Здравствуйте! Я отдал машину официальному дилеру БМВ на не гарантийный ремонт. Дилер сказал, что в течении 5 дней машина будет готова, после установленного срока ремонта прошло две недели, при этом до них нельзя дозвониться и что происходит с ремонтом машины не сообщается. Что можно сделать в этой ситуации?
10 августа 2020, 05:55, вопрос №2839001, Константин, г. Нижний Новгород
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Когда после ДТП можно начать ремонт машины?
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться... Муж попал в ДТП. Ехал на рабочей машине (грузовик) в темное время суток за городом. Был гололёд. Его скорость была 50-60 км. На встречу ехали две попутки 7-ка и Ауди и одна другую начала обгонять. Ауди при обгоне начало заносить. Водитель 7-ки, чтобы не столкнуться с ауди ушёл в канаву. Ауди со своей полосы понесло боком на встречную полосу где произошло столкновение со встречной грузовой машиной моего мужа. При ударе водитель девушка впала в кому и в последствии через неделю умерла. Её мать находящая на пассажирском сидении, в состоянии средней тяжести. Т.к. девушка (виновница ДТП) умерла, то дело по административному правонарушению закрыли и передали следователю. С момента смерти виновницы прошло уже 13 дней. Её машину Ауди не отправили после ДТП на штраф стоянку, а увезли в Санкт-Петербург, где девушка проживала. Машина моего мужа находится в городе, около которого прошло ДТП. Ремонтировать машину по сей день не разрешают. Ждут из другого города следователя, который будет замерять тормозной путь. Да и мать умершей виновницы ещё до сих пор недопрошена, т.к. находится на лечении в другом городе. Что больше всего меня смущает, что сегодня следователь на допросе спросил моего мужа, почему если он видел, что Ауди заносит, не затормозил до полной остановки? Хотя был гололёд, темное время суток и до обгоняющей машины метров 150. По его мнению получается, что грузовая (гружёная) машина должна была стать колом на дороге. И ещё один момент, что на место ДТП, когда ещё только оно произошло, при сотрудниках полиции прибыл отец пострадавшей девушки (виновницы) и забрал из машины документы, возможно и видеорегистратор. Мужчину на 7-ке тоже допросили, он в принципе только подтвердил, что Ауди занесло при обгоне, но сказал, что до встречной машины было метров 300. Хотя, как он так точно определил расстояние в темное время суток и на неосвещенной дороге, для нас загадка. Мой муж на данный момент остался без работы и эмоционально подавлен, т.к. дело о его действиях при ДТП не понятно когда закончится. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет начать ремонт машины? И как сделать так, чтобы решение и рассмотрение дела не тянулось? Почему моего мужа не оставляют в покое, ведь он был на своей полосе и трезв? Почему машина виновницы не была отправлена на штраф стоянку? Очень обидно, что теперь никто не сможет возместить финансовый и моральный вред невиновному человек. А он основной кормилец в семье...
16 декабря 2019, 17:17, вопрос №2622177, Светлана Александровна, г. Великий Новгород
2 ответа
ОСАГО, Каско
Как получить деньги вместо ремонта машины по Каско?
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста. Я купила эвакуатор 1,9млн.. 2017г. Сделала обе страховки. Осаго-13 800р; Каско- 82 000р. Но, понадеялась на знакомую, которая работает страховым агентом Росгостраха. Так случилось, что через неделю , после покупки, машина попала в ДТП. Виноваты не мы. Сильно замята морда, сдвинута рама/на глаз видно/и , наверняка. есть скрытые дефекты. Никуда пока не обращалась, т.к. виновник ДТП в больнице. Да,при ДТП в платформу моего эвакуатора заехал МАН. Т.е. получается - 3 участника. После произошедшего, я внимательно прочитала договор Каско, где , получается, дала согласие на ремонт машины. Мой страховой агент, сказала, чтобы я обратилась сначала в Осаго, получила там деньги, потом по Каско отдала машину на ремонт. Меня это не устраивает. Дело в том, что машина-эвакуатор. А вдруг ремонт сделают "спустя рукава"?А мы же возим чужие машины, несем полностью ответственность..... Короче, однозначно, будут новые проблемы. ИТОГ: мне бы хотелось забрать свои деньги и отдать машину страховой компании. Как мне быть?
03 марта 2017, 05:36, вопрос №1558956, Надежда, г. Пермь
2 ответа
Защита прав потребителей
Возврат денег за ремонт машины, если покупатель отказался от сделки
Здравствуйте! Такая ситуация, у меня купили машину, при осмотре машины покупателей всё устроило, они на ней проехались, не где ничего не гримело, ни шумело их всё устраивало. Составили договор купли-продажи и они уехали на ней! Спустя пару часов, они её приволокли на буксире обратно. (как оказалось сломался двигатель) Они потребовали деньги обратно, мол типо я им продал не исправную машину. Я отказался возвращать им деньги, их это не устраивало, в итоге мы решили так: они мне дают 20000т. рублей на ремонт. Я должен был посмотреть какая там поломка и если там нет ничего серьезного, то через пару дней они приезжают и забирают её, отдав при этом остальные деньги. Я отдал им деньги обратно, машина осталась у меня. Мы написали расписку на 20000т.рублей. ( я такой, такой взял деньги на ремонт машины у такого, то такого.) Через день он написал сообщение, о том что передумал забирать машину, и требует эти деньги обратно. Если я не верну ему деньги,он подаст на меня в суд и тогда я выплачу ему ещё больше. Как Быть в такой ситуации и на что мне можно рассчитывать? Так как я остался без денег и с поломанной машиной, которую сломал покупатель.
27 ноября 2016, 16:01, вопрос №1454766, Владимир, г. Горячий Ключ
4 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2013