196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как решить вопрос выписки несовершеннолетнего при продаже квартиры?

Здравствуйте уважаемые юристы! Вопрос : Я являюсь собственником квартиры,но в ней прописаны я ,муж,зять,и моя дочь с несовершеннолетним ребенком.Мы все решили продать квартиру и переехать в другое место жительство в другой регион.Перед нами стоит вопрос выписки из квартиры несовершеннолетнего ребенка.Как это сделать на законных основаниях.Мы намерены его прописать на новое место жительство.Но пока мы не продадим нашу квартиру ,мы не купим новую для того ,чтобы прописаться самим вместе с ребенком.

01 Февраля 2019, 14:25, вопрос №2245185
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
5086
ответов
1719
отзывов
Общаться в чате
ООО "Капитал", г. Томск

Здравствуйте.

Как это сделать на законных основаниях.

Родители пишут заявление на снятие ребенка с регистрационного учета и указывают в листке убытия — куда его будут прописывать. И все. Разрешение органов опеки не нужно получать. Оно обязательно только если несовершеннолетний является собственником недвижимого имущества.

Статья 21. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, затрагивающее осуществление имущественных прав подопечного
 
1. Опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение сделок по сдаче имущества подопечного внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

01 Февраля 2019, 14:33
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут