Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплаты при сокращении

Добрый вечер! У меня такой вопрос. В 2009 году я работала в государственной организации по вопросам семьи и детства. Проработала ровно 1 год. В 2010 ушла в декрет по заявлению на 3 года. В 2011 году отделение , в котором работала ликвидировали. Всех работников сократили. По окончании декретного отпуска, в день увольнения мне выплатили среднемесячный оклад 7000р. Так же поставили на учет в центр занятости. Центр занятости будет выплачивать мне 800р. в месяц до тех пор , пока я не найду работу, объясняя тем ,что стаж работы только 1 год.Разве время в декрете не считается в стаж? И правы ли в центре занятости, выплачивая такую сумму? Заранее спасибо.

19 Сентября 2013, 19:44, вопрос №224488 Наталья, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Наталья.

    В соответсвии со ст.178 Трудового кодекса РФ при увольнении в связи с сокращением организацией работнику выплачивается: в день увольнения- выходное пособие  в размере среднего месячного заработка, за второй месяц — при условии, что сокращенный работник не трудоустроился при предъявлении трудовой книжки, за третий месяц- на основании справки, выданной центром занятости и при условии, что  в течение 2-х недель с даты увольнения работник встал на учет в центр занятости.

    Согласно ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж (за исключением случаев досрочного назначения пенсии), скорее всего,  в центре занятости  неправильно выразились, величина  пособия там зависит от доходов, за последние 6 месяцев, так как Вы были в отпуске по уходу за ребенком, в последние 6 месяцев доходы не имели, поэтому у Вам назначили минимальное пособие.

    С уважением, Анжела Мусина.

    Если мой ответ Вам поможет, буду благодарна за "+"

    19 Сентября 2013, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats