Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я продать авто по запчастям пока идёт уголовное дело в сторону продавца?

Доброго времени суток! У меня такая ситуация: купил автомобиль во Владивостоке по объявлению, у третьего лица по договору купли-продажи При попытке поставить авто на учёт в своём регионе, оказалось, что авто «распил» и ПТС поддельные. Пробивали по базе в ГАИ. Оказалось, что такая же марка авто стоит на учёте во Владивостоке с такой же серией ПТС. Документы забрали, дали только ксерокопию. Машина прошла экспертизу. Эксперт сфотографировал сварной шов и номер кузова. Проходила проверка документов (откуда и подтвердилось их поддельность). На данный момент возбуждено уголовное дело (т.е. дело будут направлять во Владивосток и искать продавца). Дознаватель на словах мне сказала, что с авто ничего делать нельзя, т.к. оно является вещественным доказательством. Но авто стоит на стоянке уже около двух месяцев. И это дело продвигается очень долго. Недавно звонил снова дознавателю, и спросил, «могу ли я продать авто по запчастям, потому что мне срочно нужны деньги и есть покупатель?» На что она мне ответила, что сама в этом вопросе не сильна и предложила мне пообщаться с юристами…

ОТСЮДА И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: МОЖНО ЛИ МНЕ ПРОДАТЬ АВТОМОБИЛЬ ПО ЗАПЧАСТЯМ И ЕСЛИ, ВДРУГ, НЕЛЬЗЯ, ТО КАКУЮ Я МОГУ ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕСТВЕННОСТЬ? И ВООБЩЕ, МОЖНО ЛИ КАК ТО ОСТАНОВИТЬ ДАННОЕ ДЕЛО (ПУСТЬ ЭТО ОСТАНЕТЬСЯ НА СОВЕСТИ ПРОДАВЦА)? ПОТОМУ ЧТО У НАС В РОССИИ ЭТО ДЕЛО МОЖЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ПОЛ ГОДА, НО МНЕ СРОЧНО ЧТО ТО НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ С МАШИНОЙ.

26 Октября 2012, 07:27, вопрос №22447 Всеволод
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Авто будет находится на стоянке вплоть до вынесения приговора, Вам никто не отдаст его.

    Скорее всего авто в угоне или что то подобное, в таком случае его Вам не отдадут вообще, отдадут тому, кого признают потерпевшим. Вы сможете только иск предъявить к обвиняемому по делу. Если у него нет ничего, то остаетесь без авто и без денег.

    Не видя материалов дела, не зная по какой статье возбужденно, какой Ваш процессуальный статус, ответ только такой.

    26 Октября 2012, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats