8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я продать авто по запчастям пока идёт уголовное дело в сторону продавца?

Доброго времени суток! У меня такая ситуация: купил автомобиль во Владивостоке по объявлению, у третьего лица по договору купли-продажи При попытке поставить авто на учёт в своём регионе, оказалось, что авто «распил» и ПТС поддельные. Пробивали по базе в ГАИ. Оказалось, что такая же марка авто стоит на учёте во Владивостоке с такой же серией ПТС. Документы забрали, дали только ксерокопию. Машина прошла экспертизу. Эксперт сфотографировал сварной шов и номер кузова. Проходила проверка документов (откуда и подтвердилось их поддельность). На данный момент возбуждено уголовное дело (т.е. дело будут направлять во Владивосток и искать продавца). Дознаватель на словах мне сказала, что с авто ничего делать нельзя, т.к. оно является вещественным доказательством. Но авто стоит на стоянке уже около двух месяцев. И это дело продвигается очень долго. Недавно звонил снова дознавателю, и спросил, «могу ли я продать авто по запчастям, потому что мне срочно нужны деньги и есть покупатель?» На что она мне ответила, что сама в этом вопросе не сильна и предложила мне пообщаться с юристами…

ОТСЮДА И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: МОЖНО ЛИ МНЕ ПРОДАТЬ АВТОМОБИЛЬ ПО ЗАПЧАСТЯМ И ЕСЛИ, ВДРУГ, НЕЛЬЗЯ, ТО КАКУЮ Я МОГУ ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕСТВЕННОСТЬ? И ВООБЩЕ, МОЖНО ЛИ КАК ТО ОСТАНОВИТЬ ДАННОЕ ДЕЛО (ПУСТЬ ЭТО ОСТАНЕТЬСЯ НА СОВЕСТИ ПРОДАВЦА)? ПОТОМУ ЧТО У НАС В РОССИИ ЭТО ДЕЛО МОЖЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ПОЛ ГОДА, НО МНЕ СРОЧНО ЧТО ТО НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ С МАШИНОЙ.

23 октября 2012, 03:26, Всеволод,
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Авто будет находится на стоянке вплоть до вынесения приговора, Вам никто не отдаст его.

Скорее всего авто в угоне или что то подобное, в таком случае его Вам не отдадут вообще, отдадут тому, кого признают потерпевшим. Вы сможете только иск предъявить к обвиняемому по делу. Если у него нет ничего, то остаетесь без авто и без денег.

Не видя материалов дела, не зная по какой статье возбужденно, какой Ваш процессуальный статус, ответ только такой.

26 октября 2012, 05:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я её забрать пока идёт процесс оформление опеки?
Здравствуйте.Я начала оформлять опеку надиплемянницей.До этого момента опекун была наша старшая сестра.Ребёнок написала от неё отказ,опека поместила её на месяц в учреждение для детей.Могу ли я её забрать пока идёт процесс оформление опеки?
21 июня 2020, 15:19, вопрос №2804568, Маргарита, рп. Шушенское
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить с работы, если они возбудят уголовное дело?
Здравствуйте! Я работаю в больнице, медсестрой, устроилась туда и взяла справку о несудимости, но через месяц, произошёл один неприятный случай, хотят открыть уголовное дело по статье 327, с подделкой регистрации ( о котором я не знала что она поддельная) сейчас пока ещё решается вопрос, могут ли уволить с работы если они возбудят уголовное дело?
13 декабря 2019, 14:43, вопрос №2619490, Rupiya, г. Москва
1 ответ
Наследство
Имеет ли внучка право пользоваться квартирой умершей бабушки пока идёт наследственное дело?
Имеет ли внучка право пользоваться квартирой умершей бабушки пока идёт наследственное дело? Есть прямые наследники сын и дочь. Внучка, дочка дочери. У сына, тоже есть дочь. Прямые наследники от своих долей не отказываются. Нужно ли разрешение от сына, чтобы там проживала его сестры дочь? Имеет ли она право на ремонт квартиры, пока идет наследственное дело? Если будет продажа квартиры, может ли ремонт, который сделает внучка дочери, быть включен в стоимость при дележе, между братом и сестрой. Давать ли разрешение на проживание и ремонт, пока идет наследственное дело?
23 марта 2019, 11:11, вопрос №2301123, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я забрать свой автомобиль, если идет уголовное дело?
Добрый ! Идёт уголовное дело ,чедовек скрылся с места преступления на моем автомобиле ,у меня он в собственности,человека посадили до суда ! Следователь поменялся уже 2 Следователь !сейчас идёт следствие ! Могу ли я забрать свой автомобиль !!!!везь следствием может идти пол года ,год ,не известно !
17 ноября 2018, 17:04, вопрос №2170355, Евгения, с. Тавтиманово
1 ответ
Наследство
Имеет ли внук право пользоваться квартирой умершей бабушки пока идёт наследственное дело?
Имеет ли внук право пользоваться квартирой умершей бабушки ,пока идёт наследственное дело,или только через пол года ,когда вступит в наследство,квартира закрыта ,но не опечатана родственниками ,ее сестрой,ключей у него нет,как сделать правильно по закону ?
10 октября 2015, 09:48, вопрос №1001872, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 26.10.2012