8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банки одолевают звонками по кредиту заемщика, который умер

Доброго времени суток. Моя сестра брала кредиты в нескольких банках. В марте этого года она умерла. Я не являюсь поручителем по этим кредитам. Мой телефон был оставлен в качестве контактного. Теперь банки одолевают меня звонками с требованием возврата долга. Звонят в 6 утра, в 22.50 вечером, по выходным. Из одного и того же банка звонят постоянно разные люди. Даже по требованию не хотят представляться. Часто хамят и угрожают. Сын сестры в банки отвозил копии свидетельства о смерти. Но результат все тот же. От постоянных звонков ухудшилось состояние моего здоровья. Каким-то образом можно сделать так, чтобы звонки прекратились? Какие меры можно принять к сотрудникам банков?

16 сентября 2013, 14:02, Надежда,
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Обратитесь в прокуратуру с заявлением о вымогательстве, а лучше скажите об этом банковским работникам в следующем телефонном разговоре и запишите разговор. Больше чем уверена больше Вам звонить не будут.

19 сентября 2013, 15:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Одолевает банк со звонками о просрочке у дальнего родственника
Добрый вечер! Помогите советом, одолевает банк со звонками просрочки дальнего родственника. При этом наши номера в качестве связи не были указаны.Звонят с прошлого года с декабря, просят передать информацию должнику. Вопрос состоит в другом, он конечно же не оплачивает долг, а прописан он у нас в квартире, собственником не является и доли не имеет, банк грозится передать дело в суд и придти по адресу прописки. Когда я сказала, что он просто прописан и здесь не проживает и нет у него его личных вещей, мне сказали что приставам без разницы собственник он в этой квартире или нет, они просто опишут в счёт долга вещи которые находятся в нашей квартире. Правда это или они так запугивают? Имеют ли приставы без нашего разрешения описывать наши вещи в счёт его долга? И если его выписать из квартиры до суда, имеют ли они право придти на квартиру?
10 марта 2020, 17:31, вопрос №2709531, Евгения, Самара-Тольятти
1 ответ
Кредитование
Что делать с кредитами после смерти матери?
Здравствуйте !!!!! Подскажите пожалуйста , что делать !!!!????? Мать погибла пол года назад , про какие либо кредиты не могу знать в наследства не вступал а с разных банков одолевают звонками с разных намеров , просят переговорить с мамой , говорю нет её они просят привезти свидетельство о смерти и звонить не перестоют , по какому поводу звонят информации не дают а я физически не могу приехать так как работаю всё время в командировках !!!! Хоть номер телефона меняй !!! Как быть , что делать ???
19 мая 2019, 17:26, вопрос №2363636, сергей, г. Пермь
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Законно ли требование банка требовать возвращение кредита всего за 10 дней до внесения платежа по смс?
Здравствуйте. Существует ли какой-то закон РФ, регулирующий минимальный срок за который банк должен/обязан уведомить заемщика о том, что он хочет взыскать с него единоразово всю сумму. На данный момент ситуация такая: есть кредитная карточка, от банка ежемесячно приходили смс с суммой минимального платежа, и каждый месяц эта сумма пропорционально уменьшалась. В этом месяце пришло смс с суммой практически полной задолженности всего за 10 дней до последней даты внесения минимального платежа текущего месяца. Никаких иных звонков, писем итд не поступало. Никаких просрочек и иных задолженностей нет в этом банке. Единственная претензия к банку, что он уведомляет о своем желании всего за 10 дней, в противном случае будут начисляться пенни, как сказали по телефону. Законно ли это? Нашла в интернете что у банка Траст сложности и какая-то реструктуризация, часть клиентов передано банку Открытие, но мой счет в их число не вошел. Два дня пыталась дозвониться до банка по телефону указанному на сайте - никто не отвечает. Начала звонить вообще по всем телефонам, что нашла в интеренете - с миллионной попытки дозвонилась и только тогда я смогла узнать вообще хоть какую-то информацию по своему счету. Физически все офисы банка закрыты для работы с клиентами.
15 января 2019, 17:27, вопрос №2225675, Трофимович Александра, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если возникли проблемы с оплатой кредита?
Здравствуйте ц меня такая проблема я плачу кредит. Но в мае наш завод не работал с 1 по 15 мая.и нам неоплатили за этот период. И у меня появилась за должность в банке. Скажите что можно сделать? А сейчас банк одолевает звонками оплатить за должность. А мы живём от зарплаты до зарплаты. Как мне быть? И если можно звоните завтра
20 июля 2017, 18:17, вопрос №1701944, Александр, г. Липецк
1 ответ
Все
Можно ли подать в суд на банк за звонки и угрожающие смс-ки,если я не заемщик
Добрый день. Можно ли подать в суд на банк за звонки и угрожающие смс-ки, если я не заемщик. Я взяла корпоративную сим-ку, которая в компании пролежала два года и ею, за это время, никто не пользовался, но до этого времени пользовался один "товарищ" (я его не знаю). Через неделю после того, как я подключила сим-ку, мне начали названивать с банка и присылать угрожающие смс-ки, я уже устала объяснять им, что его не знаю и представления не имею кто он и где он..., но им бесполезно объяснять... Эта ситуация длится на протяжении четырех лет, может подскажите, что мне делать?
13 июня 2014, 12:49, вопрос №475233, Ольга, г. Серпухов
2 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2013