8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Итоговая цена услуги в договоре выше той, о которой договорились

Здравствуйте. Я заказала производство и установку окон в одной фирме. Мы договорились на определенную сумму и это был мой "потолок". В ходе переговоров, и устно и письменно, я неоднократно уточняла итоговую сумму, и тот факт, что она уже должна включать в себя все составляющие: изготовление, доставку и установку. Я подписала договор. Он был в евро, я еще раз поинтересовалась-та ли эта сумма в евро, о которой мы договаривались в рублях и все ли "включено". Получив утвердительный ответ, я подписала(однако сама пересчитывать тогда не стала). Уже через несколько дней, я обнаружила, что общая сумма по договору в евро почти на 30 тысяч рублей превышает оговоренную. Сотрудница фирмы уверяет меня, что это я "не правильно поняла", и то была цена изделия без доставки и установки ( а моя переписка с сотрудницей не в счет). Но это не так, не правда. Подскажите, что это за случай и что я могу сделать в этой ситуации - молча занять еще денег и заплатить?

16 сентября 2013, 12:36, Юля, г. Москва
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Юлия. Напишите претензию Исполнителю с требованием внести исправления цены в договоре т.к., в договоре ошибочно указана цена, не та, которая была согласована в ходе переговоров. Кроме того, внимательно посмотрите, как описано условия о цене в договоре, учитывая, что цена выражена в иностранной валюте. Так же обратите внимание на сроки, когда исполнитель обязан начать работу, если судя по срокам, исполнитель еще не приступил к исполнению обязательств, то договор можно расторгнуть.

19 сентября 2013, 13:45
0
1
0
1
Юля
Юля
Клиент, г. Москва

Да, я так и поступила. Однако меня уверяют, что "договор составляли мы с вами; никто насильно вас не заставлял; вы сами все подписали; а наш сотрудник , извините ошибся тогда; и вы все неправильно поняли; только договор имеет силу, а ваши переговоры и переписка не чего не значат", ну и т.д. и т. п.

Как я понимаю, работа уже идет.

19 сентября 2013, 15:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Я являюсь ИП и взялся за работу по мытью окон и витрин организации, которая в свою очередь заключила договор с человеком, который договорился со мной только по телефону устно
Здравствуйте! Есть опасение, что заказчик не заплатит за выполненные работы, которые сейчас проходят без договора. Я являюсь ИП и взялся за работу по мытью окон и витрин организации, которая в свою очередь заключила договор с человеком, который договорился со мной только по телефону устно. На объекте есть много свидетелей, что работу выполняю я, а также она еще не выполнена до конца и расчет еще с подрядчиком не совершен. Как я могу поступить? Могу ли я сделать трехсторонний акт выполненных работ, акт субподряда, внести правки в основной договор при помощи дополнений или каким-то другим способом себя обезопасить? Заказчика нет в городе, подписывать что-то он вряд ли будет и в сети о нем много информации, что он не оплачивает субподрядчикам работу. Есть варианты себя обезопасить перед сдачей работы, чтобы в крайнем случае подать не него в суд?
05 мая, 20:45, вопрос №3036848, Владислав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Законно ли требовать сумму возврата за некачественный товар по текущей цене, если она выше той, что по договору купли-продажи?
Здравствуйте! У меня сломалась материнская плата для компьютера на гарантийном сроке, ремонту не подлежит. Продавец готов расторгнуть договор купли-продажи и вернуть по нему деньги. Однако стоимость этой материнской платы на сегодняшний день значительно выросла, а потому за ту сумму, указанную в договоре купли-продажи невозможно приобрести аналогичную с максимально приближенными характеристиками. Продавец утверждает, что определить текущую цену на эту плату не возможно, т.к. данная плата снята с производства, а поставки ее прекращены. Законно ли требовать сумму по текущей цене (из интернет источников), если она выше той, что по договору купли-продажи? Спасибо!
14 августа 2020, 12:34, вопрос №2842154, Денис, г. Новосибирск
4 ответа
Материнский капитал
Если муж будет подавать в суд, рассчитаться с ним на стоимость по сегодняшней цене, или той которая будет после строительства?
Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас есть дом купленный с участием мат кап. Доли выделены равные, на данный момент развелась с мужем, но его доля есть в доме. Хочу начать строить 2 этаж, естественно цена возрастёт у дома, но я же принимаю участие в стройке одна без мужа как правильно сделать чтобы он если будет подавать в дальнейшем в суд для определения сдачи за долю , рассчитаться с ним на стоимость по сегодняшней цене , а не по той которая будет после строительства?
02 января 2020, 07:27, вопрос №2635298, анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Изменение цены по договору ДДУ с застройщиком
Застройшик в ДДУ указывает, что " цена за 1 кв.м является фиксированной и изменению не подлежит. Цена договора-размер денежных средств, подлежащих уплате Участником долевого строительства для строительства квартиры. Цена договра определяется как денежная сумма, равная произведению площади квартиры на стоимость одного квадратного метра площади квартиры, указанную в приложении №1". В этом приложении указана, что квадрат стоит 140.000 рублей и квартира 5 млн. руб. В договоре переуступки прав требования написано, что цена договора 4 млн. руб, и не указана стоимость одного квадрата (платили мы из расчет за квадрат 120 т.р, эта цена была на сайте), а так же указано, что они переуступщик с застройщиком рассчитались. Переуступщики дали акт, что мы все им оплатили. Застройщик теперь в акте приемки квартиры нам пишет, что " Первоначальная цена квартиры была 5 млн. руб, доплатите за излишек площади (есть пункт в ДДУ такой в случае отклонения на 1%...) из расчета 140.000 рублей за кв.м. (у нас излишек есть, подтвержден независимым экспертом). На сколько законно, что мы должны доплачивать по цене за квадрат по той цене, по которой якобы ПЛАНИРОВАЛОСЬ продать квартиру. Получилось, типа, что нам продали на 1 млн дешевле, теперь доплату за лишний метр от первоначальной цены внесите. Договор ДДУ нам не давали, т.к. в договоре переуступки написано, что он выдается после оплаты квартиры. Т.е. нас ввели в заблуждение и не предоставили полной информации. И после оплаты не дали. Сейчас договор ДДУ вывешен на сайте и тоже не полностью. Там, где указаны цены квартир в отдельном приложении, информации нет. На сколько законно требование уплаты цены исходя из первоначальнозаложенной цены договора в ДДУ? Можем ли мы затребовать копию платежки, что расчеты между застройщиком и посредником произведены и можем ли затребовать обоснование цены в 140 т.р. (затраты на строительство) и почему у соседей квадрат в ДДУ 50 т.р, а у нас 140 т.р, а у кого то и выше? В акте передачи квартиры пишут: Первоначальная цена договора составляла 5 млн. Т.е. пишут не ту, которую мы заплатили, а по которой они хотели продать. И что можно предъявить застройщику по поводу недостоверной и не полной информации? В договоре переуступки написано, что Новому участнику предоставлена полная и достоверная информация. А теперь мы узнаем, что она не была полной и тем более не была достоверной.
22 июня 2018, 07:58, вопрос №2032771, Галина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски для продавца квартиры, если цена в договоре выше цены продажи?
Добрый день! Покупатель предлагает указать цену в договоре выше чем настоящая цена по которой продается квартира, аргументируя тем,что ему надо больше получить ипотеки, на ремонт и мебель. Ипотеку ему уже одобрили. Чем мне, как продавцу это может грозить? (К примеру: может ли он после оформления договора купли-продажи, расторгнуть договор и мне придется возвращать все сумму по договора, хотя по факту она меньше?)
14 декабря 2017, 10:33, вопрос №1845679, Лев, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2013