8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Привлечение родителей к ответственности по ч. 2 ст 19. 15 КоАП РФ

Правомерно ли привлечение родителей к ответственности по ч. 2 ст. 19.15 КоАП РФ если паспорт не получен вовремя по достижении ребенком 14 лет? /В комментариях к статье, конечно, написано, что субъектом является должностное лицо. На практике, в ФМС, это очень сложно доказать./

16 сентября 2013, 12:19, СВЕТЛАНА АХАПКИНА, г. Долгопрудный
Анна Лойко
Анна Лойко
Юрист, г. Москва

Действие сотрудников не правомерно, так как они привлекают к ответственности не тот субъект. Такое решение всегда можно обжаловать в суде.

16 сентября 2013, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
3 сентября районный суд Таврического района Омской области вынес решение взыскать с меня штраф за нарушение по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ за отсутствие маски при выполнении мной рабочих полномочий
Доброго времени суток. Сегодня 5 сентября. 3 сентября районный суд Таврического района Омской области вынес решение взыскать с меня штраф за нарушение по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ за отсутствие маски при выполнении мной рабочих полномочий. Разъясню ситуацию. 09.07.2020 при выполнении мной плановых работ по снятию показаний электросчётчиков (как Вы уже поняли, Я работаю в энергоснабжщей организации контролёром), перед тем как зайти к очередному абоненту Я решил покурить. Маска перекочевала в карман, и после того как я покурил осталась там и лежать поскольку в тот момент я находился на улице посреди деревни в которой работал. Постучав в калитку абонента, и не получив ответа на приглашение войти я открыл её ( калитку) и не успев сделать и двух шагов услыхал как меня окликнул хозяин вопросом-"Чего надо?". Оказывается он находился в палисаднике метрах в 40 от калитки. Я представившись объяснил ему цель своего визита, и спросил разрешения снять показания электросчётчика, на что получил категорический отказ сопровождаемый бранью. Данный гражданин ссылаясь на пандемию и угрозу распространения коронавирусной инфекции упрекнул меня в том что я хожу по дворам и являюсь потенциальным разносчиком заразы поскольку нахожусь без маски. На его упрёки я показал ему что СИЗОД (средства защиты органов дыхания) у меня при себе Я повторно спросил разрешения на выполнение моих рабочих обязазатеьств. Услышав ещё большую брань и поняв что вступать в дальнейшую дискуссию бессмысленно Я удалился. Спустя 2 недели на работу явился участковый сообщивший о поступившем заявлении от гражданина Н. с жалобой что сотрудники РЭС ходят по дворам без масок. В объяснительной участковому, я обрисовал ситуацию как рассказано выше , акцентировав внимание на том что я по сути даже не зашёл во двор потребителя. После чего по материалам переданным РОВД в Роспотребнадзор на меня был составлен протокол в моем присутствии и передан в районный суд который вынес обвинительное постановление приговорив меня к выплате штрафа в размере 15 тыс.руб . Считаю, что решение суда не правомерно поскольку введённый Губернатором Омской области "масочный режим" не распространяется на граждан на граждан находящихся на улице где нет скопления людей и соблюдена социальная дистанция. Кроме того не являясь заражённым ,учитывая погодные условия (в тот день на улице было около 40 градусов по Цельсию) и состояние моего СИЗОД( мокрая от пота маска затрудняющая дыхание), Считаю что маску я был обязан надеть в том случае если бы абонент пригласил бы меня проследовать к его прибору учёта электрической энергии. Вопрос.Правомерно ли постановление суда, как его обжаловать, и чем мотивировать обжалование ссылаясь на нормативные акты, законодательство РФ и прочее не имеющего юридического образования лица. Премного буду благодарен если ответ на мой вопрос будет отправлен на Watsapp номер+79039830034.Готов к сотрудничеству с последующим финансированием в разумных рамках не превышающих 50 процентов от взыскиваеммой суммы
05 сентября 2020, 20:19, вопрос №2856276, Алексей Ефремов, г. Новосибирск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Административное право
Жалоба на постановление по ч.4 ст.18.15 КоАП РФ
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, мы в печали! 23.08 юр.лицу было вынесено постановление об административном правонарушении по ч.4 ст.18.15 КоАП РФ. Штраф 400 тыс.руб. 02.09 подали жалобу в районный суд посредством почты России. С того момента постоянно мониторили на сайте суда статус жалобы. До 17.10 статус был такой – 18.09 ЗАРЕГИСТРИРОВАНА. 19.10 решили снова проверить ситуацию, статус жалобы изменился на ВОЗВРАЩЕНО, причем дата возврата 18.09, когда и была зарегистрирована. Позвонили в суд, там комментарии никакие не дали, что ожидаемо. На руки еще не получили определение. Вопросы: 1. С какого момента идет срок на оплату штрафа? 2. Куда дальше стоит обращаться. Какие еще вышестоящие инстанции? 3. Каков срок рассмотрения жалобы судом? 4. В случае, если во всех вышестоящих инстанциях будет отказ и придется платить штраф в полном объеме, как можно добиться рассрочки или отсрочки, куда писать? Заранее благодарим.
19 октября 2018, 13:46, вопрос №2139769, Алевтина, рп. Варгаши
14 ответов
Административное право
Можно ли оспорить штраф по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, в отношении 17-летнего гражданина, если о составлении протокола не уведомили родителей?
Доброго времени суток! На моего 17-летнего сына составили протокол об админ.правонарушении по ч.2.ст.12.26. КоАП РФ. Ни один из его законных представителей о факте составления протокола и направлении на мед.освидетельствование уведомлен не был! Личность ребенка установили со слов (соответствующей пометки в протоколе нет). После составления протокола сына отвезли не по адресу регистрации, указанному в протоколе, а к бабушке (матери отчима), ее же и заставили расписаться на бланках протоколов. Есть ли шанс избежать штрафа?
22 августа 2016, 12:40, вопрос №1352983, Надежда, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Гражданство
Замена паспорта. Сроки уплаты штрафа предусмотренного ст 19.15 КоАП РФ
Порядок замены паспорта по достижению 20 ти летнего возраста. Сроки уплаты штрафа предусмотренного ст 19.15 КоАП РФ. Смогу ли я оплатить штраф после поле=учения на руки нового паспорта и в какой срок?
01 октября 2014, 05:33, вопрос №572756, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Административное право
Консультация по ч. 2 ст. 13. 4 КоАП РФ
Здравствуйте, нужна консультация по ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ был остановлен сотрудниками полиции, внимание которых привлекла радиостанция Моторола XTS1500 находящаяся при мне. Сотрудники полиции потребовали предъявить разрешение на использование радиоэлектронного средства, которого у меня не было. Далее сотрудниками полиции была вызвана следственно-оперативная группа и составлен протокол досмотра. Мне было предложено добровольно выдать радиостанцию, что я и сделал. На устные просьбы составить протокол на месте, получил отказ по причине отсутствия бланков, затем меня доставили в ОМВД, в котором было составлен протокол об административном задержании, также был составлен протокол о доставлении и протокол об административном правонарушении в котором я обвиняюсь в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 13.4 КоАП РФ. Также меня направили без основания на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в наркологическую больницу, которое показало что я трезв. Транспортировка, а также хранение данного радиоэлектронного средства никак не регулируется и не запрещена. Хочу подать жалобу в ОВД или прокуратуру. Суд будет 12 марта. Копии протоколов имеются.
10 марта 2013, 12:41, вопрос №52641, Олег Щукин, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2013