8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как максимально компенсировать ущерб в ДТП

Муж попал в ДТП: включил поворотник и остановился на своей полосе, пропуская УАЗ на встречной полосе, чтобы развернуться. Сзади на большой скорости, не тормозя, в машину мужа влетела иномарка - за рулем был очень пьяный водитель. Машина мужа вылетела на встречную, где уже притормаживал УАЗ, произошло небольшое столкновение спереди. Мужа увезла скорая - он был в сознании, но получил сотрясение и ушибы. Когда приехали ДПС, он уже был в больнице. Оформили протокол, были свидетели, водитель УАЗа дал показания, в которых обвинял пьяного водителя. Сейчас муж слава Богу жив и цел, опасности для здоровья нет. Но показания дать он пока не может самостоятельно. Наша цель возместить полный ущерб машине (вряд ли подлежит восстановлению) и моральный ущерб. Пострадавшая машина - Дэу Матиз и понятно, что выплата будет небольшая, но мы несколько лет копили на эту машину 2010г. выпуска и во всем себе отказывали - для нас это огромная утрата!!! Подскажите по пунктам куда нам нужно обратиться и как получить максимальную компенсацию за все ущербы от страховой компании и виновника, причиненные нам.

Александра

16 сентября 2013, 12:10, Александра, г. Тихорецк
Флорис Насибуллин
Флорис Насибуллин
Юрист,

Здравствуйте, Александра!
1. Надо провести оценку ущерба.

2. Если ущерб не более 120 тысяч рублей(по ОСАГО) — потребуйте выплаты у страховщика. Если откажутся выплатить добровольно, или выплатят меньше, обращайтесь в суд.

3. Если ущерб более 120 тысяч рублей, сумму, превышающую 120 тысяч рублей взыскать с виновника.( при отказе — через суд).

4. Вред, причиненный мужу, (материальный и моральный), взыскать с виновника аварии и(или) владельца иномарки.

19 сентября 2013, 19:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Кто должен нам компенсировать ущерб, если протекла крыша?
Здравствуйте. Я живу на 5 этаже 5 этажного дома, у меня протекла крыша и затопило квартиру в результате чего у меня испортилась почти вся мебель, потолок, обои, и просел пол, вызвали экспертизу и нам посчитали ущерб в 310.000р. Акт затопа имеется. Управляющая компания переводит все на подрядчика который занимается ремонтом всего дома. Кто должен нам компенсировать ущерб УК или подрядчик? И если это подрядчик как нам узнать адрес по которому мы можем подать претензию ведь в УК нам его не говорят, а подрядчики говорит ищите в интернете? Куда жаловаться на подрядчика?
30 января 2020, 23:01, вопрос №2667030, Самвел, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли обязать компенсировать ущерб ДТП владельца автомобиля?
За рулем а/м был по доверенности человек (не владелец транспортного средства), он виновник ДТП и у него отсутствует ОСАГО, могут ли обязать владельца а/м компенсировать ущерб, если у человека, который был за рулем нет для этого средств, работы и имущества?
16 декабря 2016, 16:07, вопрос №1476439, Алексей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто должен компенсировать ущерб после ДТП, если страховая компания отказала в выплате?
Попал в ДТП 23.10.2016. Только 2 транспортных средства участвовало в ДТП. У виновника на момент ДТП автомобиль застрахован в росгосСТРАХЕ до 10.11.2016,однако на сайте РСА при проверке данный полис обозначен пометкой "испорчен без подтверждения договора". Естественно моя страховая ссылается на это и отказывает в выплате. На кого подавать в суд? Кто должен компенсировать ущерб в этой ситуации?
18 ноября 2016, 14:00, вопрос №1445643, Олег, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
ОСАГО, Каско
Кто компенсирует ущерб от аварии, если виновник не вписан в полис ОСАГО?
Ситуация:сын на машине родителя(в полисе осаго сын не вписан) совершил ДТП с тремя автомобилями.Кто компенсирует ущерб от аварии страховая компания владельца машины или сын как физ.лицо?
11 августа 2016, 03:36, вопрос №1342198, сергей, г. Саратов
1 ответ
Автомобильное право
Как компенсировать ущерб, если дорожные службы не выставили предупреждающий знак?
У меня такая проблема: 21.04.2016. 18:00 в час пик ехал на машине по внутреннему кольцу МКАД в районе 52 км, а городские службы проводили покраску пешеходных переходов над МКАД. Движение перекрыто не было, место проведения работ не было ограждено, предупреждающие знаки не были выставлены. В результате чего был нанесен ущерб моему автомобилю: вся машина окрашена краской. Как быть в такой ситуации, куда обращаться, кто мне компенсирует ущерб?
21 апреля 2016, 20:55, вопрос №1229380, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013