8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность перед Банком Русский стандарт

Добрый день!

Вопрос: была карта лимитом 55000 руб, за 2 года выплатила 45 000 (всего:основной долг+проценты). Банк подал на меня в суд, т.к. с февраля я перестала платить, и выставил общую сумму 81 000. Могу ли я в суде сократить сумму долга от 81000 до 15 000, т.к. 45 000 я уже выплатила?

16 сентября 2013, 11:49, Наталья, г. Воронеж
Галина Долгих
Галина Долгих
Юрист, г. Воронеж

Наталья, здравствуйте. Скорей всего, банк, помимо суммы основного долга и процентов за пользование кредитом, выставил Вам и штрафные санкции за нарушение сроков платежей, поэтому сумма увеличилась. Для оценки перспективы снижения взыскиваемой с Вас суммы, необходимо ознакомиться с документами: кредитным договором, претензией или исковым заявлением банка и т.п.

Можете выложить сканкопии документов для получения более подробной консультации или связаться с нами в чате.

19 сентября 2013, 12:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Нечай
Елена Нечай
Юрист, г. Волгоград

% получаются больше суммы основного долга. Попробуйте заявить об этом в процессе с просьбой уменьшить сумму процентов.

19 сентября 2013, 12:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита
Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита. Суд удовлетворил иск. Сумма оставшегося основного долга 30.000р. И с карты сбебанка удерживается 50% пенсии. Потребительский кредит был оформлен в 2007г. на сумму 80.000р. оплата происходила в срок на протяжении 1,5 лет, до кризиса 2008 г. Потом прекратили платить и образовалась задолженность. Начались звонки с требованием оплаты диких процентов. Но уже тогда проконсультировались с юристами и прекратили какие либо выплаты полностью! во избежании необоснованных переплат. Поставили банк в известность, что будем платить только по решению суда. Спустя пару лет пришло письмо, о праве переуступке долга Долговому агенству пристав: ООО "Пристав". После этого, никому ничего не платили, и ни от кого не было никаких претензий, до того как с 15.05.2021!!! начались списания с карты сбербанк (пенсии). По запросу в Пенсионный фонд: с вас списывает банк "Русский Стандарт" на основании судебного приказа! Вот как то так:) Спустя 14 лет:) Соответственно никаких писем и уведомлений не получали. Так как с банком давно не контактировали и изменили адрес проживания.
30 мая, 19:36, вопрос №3047503, Алексей, г. Красноярск
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Задолженность перед банком Русский Стандарт
Добрый день! В 2010 году по почте получила кредитную карту Банка Русский Стандарт. Договор не подписывала, был просто тарифный план (не помню уже подписывала или нет) Какое-то время пользовалась, исправно платила по карте. В 2014 году материальная ситуация изменилась, оплачивать не было возможности. И в этом же году был последний платёж по карте. На сегодняшний день предлагают выкуп долга за 50%. В связи с этим след вопросы: - прошёл ли срок исковой давности? И распространяется ли он на кредитные карты. - существует ли законная лазейка не платить русскому стандарту. - договора нет с банком, законны ли взаимоотношения с банком только на основании анкеты и тарифного плана, как они заявляют? - если выкупать долг, то есть ли опасность, что это очередная «ловушка» банка, и придётся потом выплачивать по полной с учётом грабительских процентов и пени?
18 февраля 2019, 14:04, вопрос №2264783, Марина, г. Магнитогорск
21 ответ
Взыскание задолженности
Неправомерные действия сотрудников банка "Русский стандарт"
Неправомерные действия сотрудников банка Русский стандарт! Прошу разобраться с некорректным поведением банка Русский Стандарт. У меня образовалась задолженность 10 дней по кредитной карте. Банк (сотрудники банка) стали атаковать меня, моих знакомых (телефоны я не предоставляла), родственников - в частности родителей, телефонными звонками. Звонят все время. Сегодня я пришла на работу, звонки стали поступать мне на работу, руководству. Я работаю в крупной компании. Если я лишусь работы, платить мне будет просто нечем. Я одна воспитываю дочку, 12 лет. Звонят, хамят, угрожают, вымогают, говорят, что поберушка. Хотя я взрослая женщина, с двумя высшими образованиями. Таким образом это хамское поведение сотрудников банка, расцениваю по ст. 163 УК РФ - Вымогательство и ст. 137 УК РФ - Нарушение неприкосновенности частной жизни. Я виновата в том, что нарушила договор оплаты, но это не дает права обзывать, хамить, психологически воздействовать на всех моих родных, тем более звонить на работу. Представлялся сотрудник как Александр Сергеевич, говорил, что ему все равно, что он чуть ли не самый крутой мен... и Илья Валерьевич - из Новосибирска, хотя я проживаю в Самаре. Прошу разобраться с этим безобразием и произволом! Письмо-заявление в Роспотребнадзор и Прокуратуру написала. Что еще делать. Долг оплатила.
10 марта 2016, 07:26, вопрос №1173986, Елена, г. Самара
2 ответа
Взыскание задолженности
Как остановить вымогательство со стороны банка Русский Стандарт
Добрый день! В 2006 году дочь брала кредит у "Русского Стандарта", выплачивала в начале, потом потеряла работу и прекратила платить-в 2008 Русский Стандарт подал в суд, задолженность погасили. В 2010 году были звонки от коллекторского агентства что якобы банк переуступил им долг!? Ездили разбираться в банк, на что там ответили что у них не числится ничего,и не могут объяснить причину звонков коллекторов.Думали что разобрались - не так то и было...Сегодня пришло письмо от ФССВ что задолженность перед банком Русский Стандарт переуступлена им и они предлагают погасить, а то в противном случае грозятся и выселить из квартиры, а не только закрыть выезд за пределы страны?! Что делать? Как остановить эти вымогательства со стороны банка Русский Стандарт? Куда можно написать на незаконные действия банка и ФССВ? Срок исковой давности не действует? В письме ФССВ пишет что им переуступили в 2010 году...это надежда у них что люди все квитанции по платежам уже выкинули в связи с истечением срока давности?
21 марта 2014, 16:41, вопрос №403249, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Коллекторы и Банк "Русский Стандарт". Подавать на них в прокуратуру?
Добрый день! В 2004 году был взят потребительский кредит в банке "Русский стандарт". Затем выслали карту кредитную. Какое то время по карте платил, потом стали задолженности, так как банк в корень охамел, убрал проценты за ведение кредита, сделал процентную ставку 42 %, уведомив меня по смс сообщению. В результате кабала эта продолжалась 6 лет. В 2010 году кредит, как я надеялся, был погашен, последний платеж был в июне 2010 года. Но не тут то было. Банк выставил мне счет, что я им должен еще 148 000 руб. Я отказался платить. После долгих угроз и писем, банк подал в суд в октябре 2010 года. Суд вынес определение о том, что я обязан выплатить вышеуказанную сумму. Я подал встречный иск, что не согласен с определением суда и определение было отменено. Больше Банк в суд не обращался, но спустя 1.5 года мне пришло письмо от некого коллекторского агентства ООО «АСД» , что бы я в установленном порядке выплатил уже им вышеуказанную сумму, в противном случае: суд, приставы и так далее. Я на эти сообщения и письма не реагировал. ООО «АСД» в свою очередь присылало мне «письма счастья раз в 3 месяца, так же смс-оповещение. В начале 2013 года, мною было получено очередное «письмо счастья», только уже от третей организации, располагающейся в г. Брянске, с требованием о том, чтобы я выплатил по-хорошему долг в 148 000 рулей, только уже не банку «Русский стандарт», а ООО «АСД». Несколько раз звонили по телефону домой, угрожали моей маме, что опишут имущество, выследят, убьют по одному. Мне, на мобильный телефон, я трубку не поднимаю. Сегодня пришла очередное смс сообщение, что готовы документы для передачи в суд, и что к мне домой наведаются инспекторы. Есть ряд вопросов: 1). Что делать в такой ситуации? Звонки и смски достали уже порядком. Звонят в 1 час ночи и рано утром в 6 часов. 2). Стоит ли подавать в прокуратуру или в суд заявление на них или просто забить. Сами отстанут? 3). И стоит ли вообще отзываться на их письма?
30 ноября 2013, 11:16, вопрос №314525, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2013