8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Водоканал обвиняет в самовольном подключении

Добрый день!

Водоканал г.Ростов-на-Дону утверждает, что было выполнено самовольное присоединение к централизованным сетям водопровода (канализации), проектно-сметной документация отсутствует, оплата за потреблённых ресурс отсутствует, а также угрожает отключить воду. Однако, достоверно известно, что подключение было законным ещё в 1960-х годах. Как правильно действовать?

, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
9.8 рейтинг

Уважаемая Татьяна! Достоверную известность законности подключения необходимо доказывать документально. Если никаких документов нет, и Вы не смогли их получить в архиве Водоканала, а также не было оплаты, то законность врезки доказать проблематично. Попытайтесь получить эти сведения в архиве Водоканала, областном архиве. Удачи Вам.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Читал в интернете, что должны предупредить за 20 или за 30 дней, но из каких статей закона это взяли так и не нашёл
Здравствуйте, отключили электроэнергию за неуплату, но никаких уведомлений заранее не было. Читал в интернете, что должны предупредить за 20 или за 30 дней, но из каких статей закона это взяли так и не нашёл. Какой срок верный и могу ли я требовать подключения на том основании, что отключили незаконно?
, вопрос №3044556, Алексей, г. Москва
Уголовное право
Брат, прибывший с тюрьмы по Удо, не знаю какая статья, но по убойному 8 лет под надзором жить должен, вернулся на родину, жильё сгорело, временно посетила в своём доме
Брат ,прибывший с тюрьмы по Удо, не знаю какая статья, но по убойному 8 лет под надзором жить должен, вернулся на родину, жильё сгорело, временно посетила в своём доме. Он пьет, я долго терпела сейчас выгнала так он срывает замки ломает двери, короче портит мне нервы. Полиция его жалеет никаких мер не принимает. Уже несколько раз закрывали на 10-15суток, выпускают и он опять за своё. Я выгнала его давно, но он самовольно вторгается в моё жильё причём со взломом. Помогите пожалуйста написать заявление веское, чтоб наконец то приняли меры и оградили меня от его разбоя
, вопрос №3044828, Наталья Маринкевич, г. Якутск
Хищения
Здравствуйте, мне нужна помощь, мня обвиняют в статье 159 хотя время сделки ещё не закончилось что
Здравствуйте , мне нужна помощь , мня обвиняют в статье 159 хотя время сделки ещё не закончилось что
, вопрос №3044870, Айюб Цечоев, г. Москва
Все
Споры по газу
Здравствуйте. С октября 20г возимся с документами по подключению газа. В феврале были проведены монтажные работы по проекту, был подключен счетчик, и были сняты первые показания в акте проверки счетчика. И мы подключились самовольно. В марте нас поймали и оштрафовали, отрезали газ. Все услуги оплачены. Чеки все есть. Сумма штрафа 93200. У меня трое несовершеннолетних детей. В семье официально работаю я одна.
, вопрос №3045032, светлана, г. Черкесск
Гражданское право
Какие можно предоставить доказательства по факту кражи имущества?
В ноябре 2020г. человек, который арендовал у меня квартиру забрал из квартиры всю мебель и технику, выломал входную дверь, выбил окно в комнате. Мирно вернуть сначала отказался. Потом когда я пошла в полиции он испугался и якобы согласился вернуть имущество, но вернул не все что взял и вообще не мое - все ужасного качества, этим нельзя пользоваться. В уголовном деле отказали. Кстати, написали откровенный бред, вот например: "...ответчик не смог дать комментариев по поводу входной двери, т.к. не обратил внимание на ее наличие". То есть выбивать дверь это у нас нормой считается. Подала иск в суд. Ответчик обвиняет меня в вымогательстве денег, говорит что он все мне вернул, а я такая злая пристала к нему. В суде просят доказательства того, что это имущество было у меня и того, что имущество забрали. С ответчиком мы заключали договор на аренду и подписывали акт приема-передачи, где вся мебель и техника указана, но указана так: холодильник, газовая плита и т.д., то есть не указана ни модель, ни фирма. Есть фотографии квартиры до аренды и после. НО просят еще доказательства. А чеков у меня, естественно, уже не осталось. Подскажите, какими могут быть доказательства? Как я могу доказать что мои вещи действительно украли? Еще судья спрашивает на каком основании я прошу возместить упущенную выгоду? Своими словами: я не могла сдавать несколько месяцев квартиру из-за действий ответчика. Ну во первых очень мало кто хочет снимать пустую квартиру, а раньше у меня были все условия для жизни до мелочей: постельное белье, посуда и т.д. А сейчас нет ВООБЩЕ ничего. А во вторых я делала ремонт, приводила в порядок квартиру, т.к. после себя ответчик оставил какой-то ужас, везде сильная грязь, на стенах следы крови. Пришлось обновлять пол, переклеивать обои, убирать мусор за ним. Вставили новое окно, поменяли замок. Все это заняло время и я не могла сдавать квартиру из-за этого. На каком юридическом основании я могу требовать возместить упущенную выгоду? И еще вопрос на счет материального ущерба, как его высчитать? и как опять же доказать? Конечно, из-за этой ситуации у меня был сильный стресс, это затраты на дорогу (приходилось ездить из другого города), потратила кучу времени на решение всех этих проблем и до сих пор это все не закончилось, тянется с ноября.
, вопрос №3045352, Надежда Орликова, г. Нижний Тагил
Дата обновления страницы 29.01.2019