8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы забрать машину за долг по кредиту?

Если у матери есть несовершеннолетний ребёнок, на которого она получает алименты, мать официально не работает и получает доход только с неофициальной работы на такси. Могут ли Приставы забрать машину за долг по кредиту в размере 70000 руб.

, Александра, г. Москва
Марат Файзуллин
Марат Файзуллин
Адвокат, г. Самара

Здравствуйте Александра! Многое зависит от стоимости Авто. Если стоимость значительно превышает сумму долга, в виду несоразмерности наложить взыскание на автомобиль приставы не смогут. Единственно  -могут наложить арест.

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.
1.1. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)
2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.
3. Арест на имущество должника применяется:
1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;
2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества;
3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.
3.1. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 405-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 июня 2018 года Федеральным законом от 26.07.2017 N 212-ФЗ статья 80 дополняется новой частью 3.2.
См. текст в будущей редакции.
4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 июня 2018 года Федеральным законом от 26.07.2017 N 212-ФЗ абзац первый части 5 статьи 80 излагается в новой редакции.
См. текст в будущей редакции.

0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Москва
Автомобиль стоит дороже, Шевроле Авео, 2010 года.
Могут ли приставы вытсавить на торги авто за 70000?

Если выставлять на торги  — обжалуйте решение приставов, путем подачи административного иска. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы забрать у меня эту машину?
Здравствуйте.По социальному контракту купила машину,что бы работать в такси. Могут ли приставы забрать у меня эту машину?
, вопрос №3088009, Елена, г. Екатеринбург
Взыскание задолженности
Здравствуйте, есть долги по кредитам, могут ли приставы забрать имущество в квартире если я там уже не живу но прописан?
Здравствуйте, есть долги по кредитам, могут ли приставы забрать имущество в квартире если я там уже не живу но прописан?
, вопрос №3208596, Максим, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Могут ли приставы забрать автомобиль если он является единственным средством дохода, просрочка по кредиту 5 месяцев, но стали платить кредит
Могут ли приставы забрать автомобиль если он является единственным средством дохода, просрочка по кредиту 5 месяцев , но стали платить кредит. И что в этой ситуации делать как вести.
, вопрос №3225607, Светлана, г. Москва
Исполнительное производство
У меня есть долги по кредитам, есть квартира купленная на мат капитал с вложением наличных, моя доля в квартире 1/10 у сына 9/10, Могут ли приставы забрать мою долю и всё содержимое в квартире?
Добрый день. У меня есть долги по кредитам, есть квартира купленная на мат капитал с вложением наличных, моя доля в квартире 1/10 у сына 9/10, Могут ли приставы забрать мою долю и всё содержимое в квартире? В квартире мы сыном не прописаны просто собственники.
, вопрос №3253096, Валентина, г. Челябинск
Дата обновления страницы 30.01.2019