8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение с должности директора магазина

Работаю директором магазина в известной сети. Мне предложили написать заявление по собственному желанию или принять должность ниже, угрожают увольнением по статье. Есть письменные выговоры, некоторые я отказывалась подписывать, т.к не было условий соблюдать ди, некоторые к сожалению подписывала не глядя. Есть даже когда за одну мою объяснительную, составляли 2 выговора, т.е за одну и тот же проступок, опять же из-за отсутствия условий, делали выговор 2 раза. вторую отказалась подписывать. Такие же докладные были составлены на многих директоров других магазинов, но увольняют только меня. Уже назначили пересдачу магазина другому директору, хотя я еще не уволена. Нужно мне соглашаться на пересдачу магазина? Есть у меня шанс не потерять работу. Являюсь матерью одиночкой.

28 января 2019, 16:29, Наталья, г. Новотроицк
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Рекомендую не писать заявление об увольнении, а в случае незаконного увольнения можете обратиться за защитой своих прав в суд с исковым заявлением. Исковое заявление составляется с учетом положений статей 131, 132 ГПК РФ, государственную пошлину платить не надо (ст 333.36 НК РФ).

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

28 января 2019, 16:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Вас могут уволить по инициативе работодателя, несмотря на то, что Вы являетесь матерью-одиночкой. Так как Вы были неоднократно привлечены к дисциплинарной ответственности, причем Вы соглашались с дисциплинарными проступками, подписывали приказы.

http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ, статья 81 «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя» устанавливает:

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

28 января 2019, 16:35
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Новотроицк
это я и без вас прочитать могла)), вопрос был в другом
29 января 2019, 13:30
Нужно мне соглашаться на пересдачу магазина?

Если вопрос в этом, то порядок инвентаризации и ее обязательность регулируется локальными актами организации. Отказаться от инвентаризации Вы не можете, так как при наличии товарно-материальных ценностей периодическая инвентаризация является обязательной процедурой.

Однако, Вы можете не согласиться с результатами инвентаризации, о чем Вы можете написать в акте о результатах инвентаризации.

При этом инвентаризация должна быть проведена в точном соответствии с Приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств», иначе, ее результаты можно оспорить в судебном порядке.

http://www.consultant.ru/docum...

30 января 2019, 06:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Хотела написать заявление на увольнение, но директор магазина сказала не писать пока она не выйдет с отпуска
Хотела написать заявление на увольнение, но директор магазина сказала не писать пока она не выйдет с отпуска. А до этого ещё недели две, которые я уже могла бы отработать, что можно сделать в этом случае?
22 января, 07:40, вопрос №2966829, Не важно, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как получить расчёт после увольнения, если директор магазина не оплачивает отработанные дни?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне получить расчёт после увольнения. Работала в магазине ,разница, по договору. Без предупреждения нас закрыли по окончанию ревизии. И не хотят платить за отработанные дни. Магазина больше нету,к кому жаловаться или узнать может заплатили,а директор бывший утаил от нас это.?
05 июня 2017, 19:27, вопрос №1658620, Нажежда, г. Кингисепп
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право просить меня менять должность, чтобы уволить?
Работаю в должности Директора магазином. На днях была смена МОЛ. После чего мне заявляют, что меня понижают в должности с переводом на другой магазин. На магазин перевели ( работаю на новом,а числюсь на прежнем в должности директора), заявления на перевод в магазин не было,заявление на перевод в должности не было (При приеме сотрудников на работу до сих пор во всех договорах я фигурирую как директор магазина). Решил уволиться, на что мне ответили : " сначала напиши заявление на перевод в должность зама на другой магазин, а уж потом заявление на увольнение. И по факту получится 2 недели отработка и запись в трудовой, что я 2 недели отработал замом. Имеют ли они право просить меня менять должность, чтоб уволить? И если нет подскажите как мне грамотно им объяснить, что они не правы. Спасибо
25 января 2017, 18:07, вопрос №1513090, Андрей, г. Киров
2 ответа
Трудовое право
Может ли иностранный гражданин быть директором магазина?
Добрый день. Наш руководитель магазина является иностранцем и фактически занимает должность "директор магазина". Но по документам, он явл. "руководителем обособленного подразделения". Все ли тут законно? Какие последствия возможны? Спасибо.
24 апреля 2016, 07:58, вопрос №1231532, Александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли работать директором магазина,получая муниципальную депутатскую пенсию?
Я работаю кассиром в магазине бытовой техники ,после увольнения директора мне предложили директорскую должность ,но, в период моей стажировки пришла некая мадам (базарная баба в прямом смысле (торговала духами за 100 рублей),которая последние пять лет (каким-то образом) работала депутатом,(пенсию муниципальную давать ей не хотели, причин я не знаю, но она в силу своей скандальности отсудила её),она спросила требуются ли кассиры нам ( я за кассира и директора справлялась, но выходных у меня не было),менеджер по персоналу сказал ,что в данный момент нам пока никто не требуется .Она потребовала номер генерального директора ,но менеджер ей давать его не стал .так как базарная бабушка уже порядком допекла его своими угрозами о своих связях с депутатами и прочими .Развернулась и ушла бабушка ,но вскоре она нашла номер генерального через горячую линию (уж не знаю ,что такого она сказала ,но факт в том что менеджера депремировали а её поставили стажироваться на должность директора).Часа стажировки хватило ,чтоб она устроила "базар" на работе ,обозвала меня бомжихой с улицы ,но не хватило 2 недель чтоб она хотя бы научилась забивать продажу в программу.Но вся причина всей этой писанины в том что она все таки отсудила свою муниципальную пенсию (она похвалилась этим перед каким то знакомым ,который очень удивился тому что она пытается стажироваться в магазине ,ведь всего лишь месяц назад она была депутатом),а вопрос в том что : МОЖЕТ ЛИ ОНА РАБОТАТЬ В МАГАЗИНЕ ДИРЕКТОРОМ,ПОЛУЧАЯ МУНИЦИПАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ?(если можно подскажите статью или что то типо такого ,чем бы я могла апеллировать).заранее спасибо
29 января 2015, 12:16, вопрос №707063, Мария, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 08.02.2019