8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прекращение производства по делу КАС и выплата судебных издержек

Я подавал иск к ФССП (незаконное списание средств и исполсбора), просил признать данные действия незаконными. (в иске не отказывался до конца, ничего не просил взыскать).

Во время суда ФССП всё вернули, в суде просили дело перкратить т.к они всё вернули во время суда.

Суд откладывал заседания пока они вернут, вынес определение о прекращении производства по делу.

В решении написал отказать на основании данного определения, что производство прекращенено т.к приставы всё вернули ч.2 КАС 194 и ч.2 КАС 225

Вопрос есть ли у меня право вернуть судебные расходы (на юриста, отпрашивался с работы и пр. есть чеи справки).

Нужно ли для этого обжаловать определение и решение, что из них?

Как я понимаю

В соответствии с п.25 постановления Пленума ВС РФ от 21.01.2016 № 1 в случаях прекращения производства по делу судебные издержки взыскиваются с истца.

В соответствии с п.26 постановления Пленума ВС РФ от 21.01.2016 № 1 при прекращении производства по делу ввиду отказа истца от иска в связи с добровольным удовлетворением его требований ответчиком после обращения истца в суд судебные издержки взыскиваются с ответчика

Получается в моём случае действует п.25 постановления Пленум и с меня должны взыскать суд издержки, но тк я освобождён был по делу КАС то с меня не взыщут. Но и я не смогу взыскать т.к на судя до конца просил иск удовлетворить, а следуя п,26 пленума я должен был отказаться от иска, чтоб мог право требовать издержки.

Правильно ли я размышляю. Могу ли я щас требовать взыскать судебные издержки. пленум против меня в иске мне отказали, КАС позволяет прекратить дело если в требования истца удовлетворены. Так как правильно?

28 января 2019, 11:33, Сергей, г. Краснодар
Константин Дмитриев
Константин Дмитриев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей.

Могу лишь подтвердить верность Ваших выводов указанием на статью КАС

Статья 113. Распределение судебных расходов при отказе от административного иска и заключении соглашения о примирении

1. При отказе административного истца от административного искового заявления понесенные им судебные расходы административным ответчиком не возмещаются. Административный истец возмещает административному ответчику расходы, понесенные им в связи с ведением административного дела. В случае, если административный истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их административным ответчиком после предъявления административного искового заявления, все понесенные административным истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе административного истца взыскиваются с административного ответчика.

28 января 2019, 12:06
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Краснодар

т.е. взыскать судрасходы я щас не могу.

А на будущее в такой ситуации надо отказываться от исковых требованиях в такой ситуации, чтоб мне и судиздержки присудили так?

28 января 2019, 12:42

Да, как минимум не поддерживать, и сразу же подавать заявление об удовлетворении судебных издержек. Потому как

Производство по административному делу прекращается определением суда, в котором указываются основания для прекращения производства по административному делу, разрешаются вопросы о возможности возврата государственной пошлины и о распределении между сторонами судебных расходов.
28 января 2019, 13:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как подать заявление пристову о прекращении производства в связи с отменой судебного приказа
Как подать заявление пристову о прекращении производства в связи с отменой судебного приказа
22 октября 2020, 07:55, вопрос №2892517, алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
И за судебные издержки(я имею ввиду за работу юристов, адвокатов, моральный ущерб) они тоже могут с меня взыскать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, работаю кладовщиком, разбил товар на складе, я вину не признаю, могут ли с меня взыскать всю сумму товара через суд? И за судебные издержки(я имею ввиду за работу юристов, адвокатов,моральный ущерб) они тоже могут с меня взыскать?
18 августа 2020, 21:09, вопрос №2844713, артем, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли в моем случае избежать выплаты судебных издержек?
Возможно ли в моем случае избежать выплаты судебных издержек? bgfdbfgfgbbbbbbbbbbbbbbbbshfdjcgklvbhjjkkkkkkkbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbgfgrfgvfgvbfdbgfdbfgfgbbbbbbbbbbbbbbbbshfdjcgklvbhjjkkkkkkkbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbgfgrfgvfgvbfdbgfdbfgfgbbbbbb
02 августа 2018, 04:11, вопрос №2067989, Тина, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Как избежать выплаты судебных издержек при разбирательстве?
На меня подали иск в суд, о том что я в мае 2015 года приобрел автомобиль, у продовца, автомобиль который приобретался совместно в браке, и он продал его без согласия супруга. На момент продажи продавец находился в разводе с супругой, о чем я как добросовестный покупатель не был уведомлен. Теперь бывшая супруга выражает требование чтобы я выплатил ей сумму после оценки автомобиля, в связи с тем что бывший муж(второй ответчик) не является в суд, связь с супругой не поддерживает, деньги выплачивать отказывается. На мои доводы в суде. судья не обращает внимание и заведомо принимает сторону истца. Какие мои действия чтобы оставить за собой автомобиль и избежать выплат судебных издержек, так как считаю что по данному делу должен проходить как третье лицо.
12 августа 2015, 06:07, вопрос №937935, Денис, г. Липецк
6 ответов
Гражданское право
Выплата судебных издержек
Я выиграл суд по гражданскому делу частично,судебные издержки составили 35000 рублей.По выплате судебных издержек на юриста назначили судебное заседание.На этом заседании судья вместе с ответчиком считал на калькуляторе сколько мне должны выплатить и насчитали 4500 рублей.Насколько это правомерно и как быть дальше.
24 ноября 2014, 10:07, вопрос №627977, максим, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 08.02.2019