8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли выписать своего ребенка от отца и прописать к себе как мать?

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,могу ли выписать своего ребенка от отца и прописать к себе как мать? С отцом ребенка мы не расписаны

, Светлана, г. Серпухов
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.В спорных случаях вы можете подать заявление в суд, чтобы он определил место жительство ребенка с матерью, и тогда вам никто не сможет препятствовать

Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, либо у Вас имеются дополнения к задаваемому вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации. Услуги в чате оказываются на платной основе. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

1
0
1
0

несовершеннолетний ребенок, как правило, имеет регистрацию по месту жительства матери, если иное не установлено иными документами (например, решением суда).

.Статья 20 ГК РФ

Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Статья 65 СК РФ

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка, если за предложенную сумму я не смогу купить жилье?
Здравствуйте. Наш дом признан аварийным и подлежит сносу, мы с братом имеем в собственности 2 комнаты в коммунальной квартире,у каждого своя семья. Нам предлагают выкупить квартиру,соответсвенно после разделении суммы денег я ничего купить не смогу а это где то 400-500000, получается я и мой ребенок лишимся прописки? Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка если от предложенной суммы я не смогу купить жилье? Сказали что равноценное жилье они предлагать не будут,только деньги.
, вопрос №2276097, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать дочь без согласия отца и прописать к маме?
Здравствуйте. могу я выписать дочь от отца и прописать к себе. без согласия отца. дочки 2.3 годика
, вопрос №1674732, Юлия, г. Щелково
1 ответ
Приватизация
Могу ли я прописаться к отцу и приватизировать его дом на себя, с его разрешения?
Здравствуйте! Мне 27 лет у меня есть приватизированная квартира там я и прописана. у меня есть отец у него есть неприватизированный дом он в нем прописан. вопрос: могу ли я прописаться к отцу и приватизировать его дом на себя с его разрешения?
, вопрос №1390439, Юлия, г. Александров
3 ответа
Алименты
Могу ли обеспечивать своих детей сам и не платить бывшей жене алименты?
12.12.2014 года я получил судебный приказ (от 12.11.2014г.) по алиментам в пользу Минеевой Екатерины Владимировны. От алиментов я не прячусь, но Судебным приказом я не согласен, так как детям Миниевой Зои Ивановне - 22.05.2006года рождения и Минеевой Анастасии Ивановне - 03.04.2009 года рождения я материально помогаю,все нужное я им покупаю (чеки имеются), воспитанием детей я занимаюсь, приезжаю к ним на школьные и дошкольные мероприятия, забираю их на выходные и праздничные дни, хоть и живу в РС(Я) Нижнеколымский район п. Черский, ул. Таврата дом 5, кв.57. Дети мои живут В ЧАО Билибинский район с. Анюйск. Расстояние между поселками составляет 90 км. Я не уверен, что денежные средства (алименты) будут уходить на содержание моих детей, поэтому я сам обеспечиваю своих детей. Могу ли обеспечивать своих детей сам и не платить бывшей жене алименты?
, вопрос №668853, Минеев Иван Геннадьевич,
1 ответ
Семейное право
Могу ли я забирать ребенка на месяц к себе, если мы с бывшей женой живем в разных городах?
Скажите, пожалуйста, могу ли я забирать ребенка на месяц к себе, если мы с бывшей женой живем в разных городах. Я в Томске, она в Орске. Это далеко. Сам я не могу приезжать из-за работы.(т.к. я ИП и не могу бросить работу на месяц-потеряю деньги) Алименты плачу исправно, дарю подарки. Бывш.жена не может скинуть даже фото и я ничего не знаю о ребенке. Я материально и жилищно обеспечен. Моя нынешняя жена готова брать ребенка на месяц к нам, даже собирает документы, чтобы по суду решить этот вопрос. Но я сомневаюсь в положительном для меня исходе дела, т.к. наслышен, что суд больше на стороне матери. И могут ли присудить, чтоб ребенок приезжал ко мне без бывшей жены? Ребенку сейчас 3 года. С какого возраста возможно?
, вопрос №374, Денис, г. Санкт-Петербург
2 ответа