8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О принудительном обмене квартиры

можно ли принудить одного из собственника коммунальной квартиры о принудительном обмене квартиры, в том числе комнаты. который занимается музыкой в данной жилполощади

16 сентября 2013, 07:11, Владимир, г. Екатеринбург
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нет, принудительно обменять собственника заставить нельзя. Вы вправе требовать от собственника соблюдать ваши права, в том числе право на тишину и отдых. попытайтесь договориться мирно, попробуйте установить график для занятий музыкой, который будет устраивать и Вас и вашего соседа, если договориться не сможете, то тут только обращаться в полицию, возможно участковый проведет разъяснительную беседу, или в суд.

19 сентября 2013, 08:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Решение суда о принудительном обмене квартиры по требованию одного из проживающих в ней
Миронова обратилась в суд с иском к матери и брату о принудительном обмене квартиры. Она указала, что в связи с неприязненными отношениями с ответчиками проживать с ними в одной квартире невозможно. Истица с двумя детьми намерена вселиться в комнату 24 кв. м., матери предлагается комната размером 12 кв. м., брату также – 12 кв. м. в коммунальной квартире. От добровольного обмена жилого помещения по представленному варианту ответчики отказались, приведя следующие возражения: они хотели бы получить одну квартиру на двоих, так как мать престарелая, нуждается в помощи и заботе сына, о чем представлено медицинское заключение. Какое решение суда возможно?
12 ноября 2017, 10:26, вопрос №1809412, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Правомерно ли суд удовлетворил иск о принудительном обмене жилья бывших супругов?
Лобова обратилась в суд с иском к бывшему супругу о принудительном обмене жилья. Истица сослалась на то, что 2-комнатная квартира, в которой она проживает с сыном и ответчиком, разделена по решению суда, но ответчик препятствует ей нормально пользоваться жилой площадью, чем делает совместное проживание невозможным. Истица просит произвести принудительный обмен, по которому она с сыном и ответчик переехали бы в 1-комнатные квартиры. Суд иск удовлетворил, сославшись на ст. 68 ЖК. Правильное ли решение вынес суд?
12 ноября 2017, 10:24, вопрос №1809404, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли подать иск о принудительном обмене жилья после выигрыша дела по принудительному вселению?
Климова обратилась с иском к бывшему супругу и его матери о вселении ее с несовершеннолетним ребенком в 3-комнатную квартиру, состоящую из двух смежных комнат размером 12 и 14 кв. м. и одной изолированной комнаты размером 20 кв. м. Суд требования истицы удовлетворил, после чего Климова предъявила второй иск – о принудительном обмене всей квартиры, предложив следующий вариант – бывшие муж и свекровь должны переселиться в 2-комнатную квартиру родителей Климовой, которые вместе с ней займут спорную 3-комнатную квартиру. Подлежат ли удовлетворению эти исковые требования?
12 ноября 2017, 10:23, вопрос №1809403, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Принудительный обмен квартиры
Здравствуйте! Квартира не приватизированная,2-х комнатная, я со своей семьёй муж и ребёнок проживаем с мамой, но она нас выгоняет зима не зима на улицу, брат живёт отдельно. Можем ли мы как то принудительно разделить квартиру на троих на маму меня и брата? Скажите пж что такое муниципальная квартира?
21 января 2015, 12:57, вопрос №695839, Гульназ, г. Ижевск
1 ответ
Жилищное право
Принудительный обмен квартиры муниципальной
Добрый день.Меня зову Виктория.Обращаюсь к вам со следующим вопросом, касающимся принудительного обмена квартиры муниципальной. Моя свекровь хочет разменять квартиру(муниципальную),в которой прописана она,её муж,Мой муж(её сын)и наша дочь с мужем,которой два года.Квартира трёхкомнатная.Мы с мужем против размена,так как максимум на что мы можем разменять квартиру это на две однушки и то с доплатой.И мы не хотим,что бы наша дочь жила однушке и не имела собственной комнаты.Свекровь собралась подавать в суд на принудительное расселение.Имеет ли она право?
01 апреля 2013, 11:00, вопрос №58579, Виктория Гайворонская, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2013