Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли организовать базу отдыха на участке лесного фонда?

Подскажите можно ли организовать базу отдыха на участке, который входит в лесной фонд???На какие НПА я могу ссылаться?

, Артём, г. Губкинский
Шамиль Кубанов
Шамиль Кубанов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Можно, если она будет состоять из некапитальных объектов. 

ЛК РФ Статья 41. Использование лесов для осуществления рекреационной деятельности
 

1. Леса могут использоваться для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.
КонсультантПлюс: примечание.
С 01.06.2019 в ч. 2 ст. 41 вносятся изменения (ФЗ от 18.12.2018 N 471-ФЗ). См. будущую редакцию.

2. При осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных построек на лесных участках и осуществление их благоустройства. Если в плане освоения лесов на территории субъекта Российской Федерации (лесном плане субъекта Российской Федерации) определены зоны планируемого освоения лесов, в границах которых предусматриваются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов для осуществления рекреационной деятельности, на соответствующих лесных участках допускается возведение физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений. Рекреационная деятельность в лесах, расположенных на особо охраняемых природных территориях, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 406-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. На лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, подлежат сохранению природные ландшафты, объекты животного мира, растительного мира, водные объекты.
4. Для осуществления рекреационной деятельности лесные участки предоставляются государственным учреждениям, муниципальным учреждениям в постоянное (бессрочное) пользование, другим лицам — в аренду.
5. Правила использования лесов для осуществления рекреационной деятельности устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
 

Правила использования лесов для осуществления рекреационной деятельности

УТВЕРЖДЕНЫ

приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 21 февраля 2012 года N 62

II. Права и обязанности лиц, использующих леса для осуществления рекреационной деятельности

7. Лица, использующие леса для осуществления рекреационной деятельности, имеют право: осуществлять использование лесов в соответствии с документами о предоставлении лесного участка, в том числе договором аренды лесного участка, решением о предоставлении лесного участка в постоянное (бессрочное) пользование; создавать согласно части 1 статьи 13 Лесного кодекса Российской Федерации лесную инфраструктуру (лесные дороги, лесные склады и другое); возводить согласно части 2 статьи 41 и части 7 статьи 21 Лесного кодекса Российской Федерации временные постройки на лесных участках и осуществлять их благоустройство; возводить физкультурно-оздоровительные, спортивные и спортивно-технические сооружения на соответствующих лесных участках, если в плане освоения лесов на территории субъекта Российской Федерации (лесном плане субъекта Российской Федерации) определены зоны планируемого освоения лесов, в границах которых предусматриваются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов для осуществления рекреационной деятельности; пользоваться другими правами, если их реализация не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации.

1
0
1
0
Похожие вопросы
586 ₽
Семейное право
Делиться ли при разводе земельный участок, данный мне как многодетной матери, если у меня 3 ребёнка, а у мужа 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Делиться ли при разводе земельный участок, данный мне как многодетной матери, если у меня 3 ребёнка, а у мужа 2. Старший сын у меня от первого брака.
, вопрос №3520720, Туева Кристина Алексеевна, г. Елец
Семейное право
Здравствуйте Вопрос по семейному делу Не знаю как юридически можно повлиять на это и можно ли что то сделать
Здравствуйте Вопрос по семейному делу Не знаю как юридически можно повлиять на это и можно ли что то сделать Ситуация состоит в том что у меня есть отец, который бесперебойно пьет и в следствии гонял свою семью Спустя какое то время мы ушли от него Но он от нас не отстал, бегает по городу да нами, всячески угрожает расправой и тому подобное, в семье нас 4: сын 22 года, сын 21 год, дочь 9 лет и мать 44 лет Можно ли как то ограничить его совсем от социума и как то защититься от этого ? И еще такой вопрос может ли его репутация в целом навредить т.к я с его фамилией
, вопрос №3520015, Даниил, г. Москва
486 ₽
Налоговое право
Можно ли уменьшить налог за продажу?
Покупка и продажа земельного участка. Налоги и вычеты. В сентябре 2021 года физ.лицом был приобретен земельный участок (без строений, Категория: земли с/х назначения, ВРИ: для ведения садоводства) у ИП за 1.5 млн.р. В декабре 2022 года этот участок продан физ. лицу за 2.5 млн.р (70% от кадастровой стоимости). 1. Можно ли получить налоговой вычет за покупку? 2. Как будет рассчитываться налог за продажу? 3. Можно ли уменьшить налог за продажу?
, вопрос №3519597, Игорь, г. Москва
Земельное право
СНТ несовершенный можно ли на его подать в суд за долги по взносам (платы)
Собственник земельного участка в. СНТ несовершенный можно ли на его подать в суд за долги по взносам (платы)
, вопрос №3519351, анатолий, г. Воткинск
Дата обновления страницы 30.01.2019