152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Является ли мошенничеством подделка документов для суда?

В суде появились документы с поддельной подписью. Подделка документов для суда является мошенничеством?

25 Января 2019, 14:52, вопрос №2237037
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
162
ответа
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Одинцово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Геннадий, приветствую Вас!

Подделывать документы не стоит, потому как по ч. 1 ст. 327 УК РФ - подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, а также по ч. 5 ст. 33 и соответствующей части ст. 159 УК РФ как пособника в совершении преступления, а ст. 159 УК РФ. Мошенничество, совершенное с использованием изготовленного другим лицом поддельного официального документа, полностью охватывается составом преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, и не требует дополнительной квалификации по ст. 327 УК.

25 Января 2019, 14:59
q Отблагодарить
0 0
Геннадий
клиент, г. Ярославль

В суде документы с поддельной подписью. Как это квалифицировать

25 Января 2019, 15:07
162
ответа
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Одинцово
Общаться в чате

Статья 303 УК РФ. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности.
1. Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а равно фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, а равно фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
4. Фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-разыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления, либо в целях причинения вреда чести, достоинству и деловой репутации — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двенадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 

25 Января 2019, 15:12
Адвокат - Олег
137
ответов
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 137ответов
  • 82отзыва

Добрый день, Геннадий! Данные действия являются незаконными. Именуется это фальсификацией доказательств. Вам обязательно надо письменно заявить в суде о фальсификации документа. Заявить ходатайство о назначении экспертизы. Если суд установит, что доказательств фальсифицировано, то не должен принимать его во внимание. Действия лица, совершившего фальсификацию доказательств, являются преступными. За это предусмотрена уголовная ответственность.

25 Января 2019, 15:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут