Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Два авиабилета на руках из-за сбоя на сайте и изменения цен на данный рейс

Добрый день. На днях решила в 01.00 купить билет по направлению Сеул-Моска через онлайн-сайт, после чего,заполнив анкету и подтвердив заказ на экране вылезло окошко: Покупка невозможно в связи с тем, что авиа перевозчик повысил тариф на данный рейс. Дабы подтвердить информацию, мы зашли на сайт аэрофлот,действительно цена стала выше. Но на почту пришло письмо о бронировании. Но у нас даже и в мыслях не было, что оно успешно. Ибо страница сайта говорила об обратном. Поэтому мы нашли за прежнюю сумму билет на другой день. Выкупили билет,сразу же пришло бронирование и через 2 минуты билет,смс о снятии денег. Утром я обнаружила новое смс о новом снятии денег и письмо от первого сайта с билетом. Те на руках у меня было два билета аэрофлот на мое имя с разницей в сутки.

Сразу же позвонила на сайт, изложила суть дела. Меня пересчитали и с комиссией вышла смешная сумма. Звонила в аэрофлот там мне тоже помочь не могу ,потому что посреднические сайты заранее выкупают билеты,поэтому все деньги так же у посредников. Аэрофлот и рад бы помочь, но не может. А комиссию,да, берет. Но тк проблема случилась на сайте, они и должны ее решать. Уже 6 сутки пытаюсь вернуть деньги.

Имеют ли они право не вернуть мне полную сумму билета, хотя до вылета еще 2 недели? Можно ли в случае отказа сайта их как-то наказать? Какие у меня, как у потребителя есть преимущество на этот счет.

Буду крайне признательна за Ваш ответ.

25 Октября 2012, 20:33, вопрос №22354 Мари, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Мари!

    Да, согласно действующему российскому законодательству, Вам обязаны вернуть полную стоимость билета.

    25 Октября 2012, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Ли Мари!

    В соответствии со ст.26.1 Закона о защите прав потребителей Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

    Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

    . Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

    Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    То есть, Вы имеете право отказаться от товара после его оплаты в течении семи дней ( 3-х мес.).

    Для этого Вам следует направить Компании письменную претензию. В случае отказа компании вернуть средства добровольно в течении 10 дней, Вы сможете решить вопрос в судебном порядке.

    Однако, в Вашем случае при подаче обоснованной претензии Вы имеете все шансы на решение вопроса в до судебном порядке.

    Смогу оказать услугу по составлению эффективной претензии, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    25 Октября 2012, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats