8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация причиненного вреда

месяц назад у меня украли мопед 3е несовершенно летних, я подал заявление в полицию их поймали, мопед изъяли (он не в рабочем состоянии) дело до суда еще не дошло, были только допросы, сейчас мне позвонил отец одного из обвиняемых и предложил компенсировать мне ущерб, какие мои должны быть действия что бы как минимум у них были смегчающие обстоятельства, как максимум дело до суда не дошло, хочеть поскорее забыть этот инцидент и разойтись!

15 сентября 2013, 18:08, Никита, г. Москва
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Заключите мировое соглашение, заверьте его у нотариуса и с ним — в ОВД. Если остались вопросы — пишите мне в чат, разъясню подробнее. С уважением!

18 сентября 2013, 19:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Щипачев
Евгений Щипачев
Юрист, г. Смоленск

Состав преступления, предусмотренный ч.2, ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» позволяет в случае примирения сторон ходатайствовать на стадии предварительного следствия и судебного разбирательства о прекращении рассмотрения дела. Как правило это происходит на стадии судебного разбирательства. Договоритесь с противоположной стороной (с каждым из обвиняемых) о возмещении расходов и ходатайствуйте перед судом о прекращении дела на основании примирения сторон (признания вины, заглаживании вреда)

18 сентября 2013, 19:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подлежит ли иск Моргуновой о компенсации морального вреда удовлетворению?
В суд с иском о возмещении вреда, причиненного действиями су- дебного пристава-исполнителя, обратилась Моргунова. Она указала, что судебный пристав-исполнитель явился на квартиру в ее отсутст- вие, в это время в квартире находился несовершеннолетний ребенок, никакого судебного решения о взыскании денежных средств с нее не выносилось. В связи с этим ей причинено сильнейшее оскорбление, повлекшее нравственные страдания. В качестве ответчика истица указала судебного пристава-исполнителя, который совершал испол- нительные действия. В ходе судебного разбирательства выяснилось: на исполнении судебного пристава находился исполнительный лист о взыскании денежных средств с супруга Моргуновой, брак с которым не рас- торгнут и который зарегистрирован в одной квартире с истицей; несовершеннолетнему ребенку на следующий день после визита судебного пристава исполнилось 18 лет; судебный пристав кон- статировал отсутствие в квартире имущества должника, на которое может быть обращено взыскание, составив при этом соответству- ющий акт. В каком порядке возмещается вред, причиненный судебным приста- вом-исполнителем? Кто является надлежащим ответчиком по такому иску? Подлежит ли иск Моргуновой о компенсации морального вреда удовлетворению?
15 декабря 2020, 17:43, вопрос №2938009, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия суда по гражданскому делу о компенсации причиненного вреда?
Добрый день, скажите пожалуйста, по гражданскому делу о компенсации причиненного вреда по причиненной травме здоровью подала жалобу на апелляционное определение, сказали что прошла в президиум, был суд и уже более 15 суток ответ не выдают в районный суд. не знаю что там. что мне можно сделать, и если ответ дадут поздним числом это же будет нарушение?
26 июня 2017, 17:41, вопрос №1679085, Вера, г. Нарьян-Мар
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как определить размер компенсации морального вреда?
Здравствуйте! В декабре 2016 года произошло ДТП по вине водителя автомобиля "А". В автомобиле "Б" пассажирка получила закрытую черпно-мозговую травму с сотрясением головного мозга. Согласно заключению СМЭ вред здоровью не причинен. Административное дело по ст. 12.24 КоАП РФ прекратили. В мае 2017 года потерпевшая заявила иск о компенсации морального вреда 100 000 рублей. Состоялось предварительное судебное заседание, где ответчик сообщил, что готов выплатить компенсацию морального вреда 10 000 рублей. Судья намекает на то, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшей ни какого значения не имеет. Как определить размер компенсации морального вреда учитывая требования разумности и справедливости?
24 мая 2017, 09:16, вопрос №1645918, Андрей, г. Пермь
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Положена ли мне компенсация морального вреда после ДТП?
Моему сыну 11 лет, при ДТП был причинен вред здоровью средней степени тяжести. Суд признал водителя полностью виновным. Также водителю присудили выплатить компенсацию морального вреда мне как представителю ребенка. А вот мне его матери в компенсации морального вреда суд отказал, мотивируя тем что не находит оснований для этого, и что моральный вред матери является производным от вреда причиненного ее ребенку, но я уже пол года нахожусь на различных стационарных лечениях со своим сыном, мой образ жизни полностью поменялся, моя 3 летняя дочь вынужденна находится долгое время без матери и т.д. Все это было озвучено в суде. Собираюсь писать апелляционную жалобу в обл. суд сама т.к. денег на адвокатов уже нет. Подскажите пожалуйста положенна ли мне компенсация морального вреда, и если можно с указанием статьи закона. Заранее спасибо.
07 марта 2017, 19:05, вопрос №1563915, Роман, г. Воронеж
2 ответа
Гражданское право
Как подать гражданский иск на водителя соседнего автомобиля, с целью компенсации причиненного вреда?
Привет! На стоянке возле магазина строительных материалов, во время погрузочных работ с рядом стоящего автомобиля (личного пользования) на мой автомобиль упала доска и поцарапала ЛКП в нескольких местах. Водитель отказался компенсировать вред, причиненный моему имуществу на месте. Мой автомобиль был застрахован только по ОСАГО, и оба автомобиля во время происшествия были неподвижны. Поэтому я позвонил в районное УВД и вызвал наряд полиции, для засвидетельствования факта повреждения моего автомобиля. Во время ожидания полиции водитель соседнего автомобиля показывал мне оскорбительные жесты руками, которые я запечатлел на фотоаппарат. Приехал полицейский, составил акт, где указал повреждения моего автомобиля. Хочу подать гражданский иск на водителя соседнего автомобиля, с целью компенсации причиненного вреда. Какие документы надо приготовить? Заранее благодарен.
09 октября 2015, 05:07, вопрос №1000671, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2013