8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскать со страховой выплату за ДТП, если оно произошло 2 года назад?

Здравствуйте, хочу поинтересоваться возможно ли ещё взыскать со страховой выплату за дтп в котором виновник не я, дтп произошло почти 2 года назад, дело было так : столкнулись почти в лоб в лоб вызвали гаишников, виновник вены не отрицал, составили протокол копию дали мне на руки и на следующий день забрал в ГАИ справку о ДТП, собрал все бумаги и росгострах, составили там заявления отдал им все бумаги и на всекий случай сделал копии себе до сих пор их хроню, вообщем спустя 2 дня приехал эксперт по осмотр авто, осмотрел и сфотографировал все и сообщил что позвонить ему через неделю, позвонил ему через неделю от отвечает что по вашему делу все хорошо насчитали 193 минус износ 120 тысяч на пересыл типа ждите деньги вот до сих пор ни денег ни чего, звонил и ездил в строховые даже разговаривать не хотят сказали что вам отправили письмо, и письма до сих пор нету, вообщем кинули меня как могли , к сожалению машину уже продал, но фото битой машины до сих пор храню на память, подскажите если не трудно как быть???

Показать полностью
, Андрей, г. Москва
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Адвокат, г. Георгиевск
Эксперт

Здравствуйте.

Если Вы не получали официального отказа в страховой выплате то срок исковой давности течь не начал, поэтому получить выплату при наличии всех необходимых документов конечно можно.

звонил и ездил в строховые даже разговаривать не хотят сказали что вам отправили письмо, и письма до сих пор нету,

Андрей

Не нужно звонить и ходить. Нужно направить претензию о выплате заказным письмом с описью и получить официальный отказ либо выждать срок для ответа и затем обращаться в суд с иском. При этом иск по месту Вашего жительства, не облагается госпошлиной и в него Вы можете включить штраф за неисполнение страховщиком своих обязанностей и неустойку за просрочку выплат.

Если нужна помощь в подготовке нужных документов — обращайтесь в личные сообщения (кнопка «общаться в чате»)

1
0
1
0
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В данном случае, Вы еще можете все получить со страховой.

Но для начала, необходимо оценить причиненный ущерб.

Если у Вас остались фото-материалы, по ним можно сделать оценку стоимости восстановительного ремонта.

В дальнейшем, Вы предъявляете досудебную претензию, к которой прикладываете оценку и банковские реквизиты.

По истечении 10 календарных дней, Вы будете вправе обратиться с иском в суд.

Если остались вопросы — пишите в чат. Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Возможно ли в нашей ситуации продать недвижимость спустя 3 года владения без уплаты налога?
Здравствуйте! В этом году вышла замуж. У каждого из нас уже есть по 1комнатной квартире, купленной до брака. Живем сейчас в моей квартире , но хотим расшириться и приобрести 2х комнатную, продав какую либо из своих квартир. Наши квартиры во владении у нас находятся менее 5 лет. На сайте фнс я нашла статью: «Доходы от продажи имущества, полученные с 2021 года семьями с двумя и более детьми (в том числе усыновленными), освобождаются от обложения НДФЛ независимо от срока владения этим имуществом.» И возник вопрос у меня, можем ли мы продать сейчас какую либо квартиру без уплаты НДФЛ , если у меня 1 ребенок от прошлого брака(живет с нами мой ребенок) и у него 2 детей от прошлого брака(живут отдельно с бывшей супругой)? Все дети несовершеннолетние. И второй вариант: если сейчас у нас появится 1 общий ребенок. Возможно ли в нашей ситуации продать недвижимость спустя 3 года владения без уплаты налога?
, вопрос №4181015, Юлия, г. Иркутск
Недвижимость
Возможно ли это если у брата 1 есть жена и ребенок
Добрый день. Брат 1 хочет подарить долю в квартире брату 2. Возможно ли это если у брата 1 есть жена и ребенок. Жена по сути ни какого отношения не имеет к этой квартире. Брат 1 стал собственником доли еще до такого как женился.
, вопрос №4180558, Василий Васильевич, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, мой сын погиб на СВО год назад и только сейчас привезли тело на захоронения, у него были долги
Здравствуйте, мой сын погиб на СВО год назад и только сейчас привезли тело на захоронения, у него были долги по решению суда у приставов.Могу ли претендовать получить выплату за погибшего или приставы всю сумму могут у меня забрать за его долги ? Ответьте пожалуйста
, вопрос №4180286, Анна Ивановна, г. Иркутск
Земельное право
Возможно ли признание сделки мнимой или недействительной со стороны третьих лиц и изъятие участка в пользу
Здравствуйте! Три года назад приобрела у мамы земельный участок по договору купли-продажи, на данный момент строю дом. Возможно ли признание сделки мнимой или недействительной со стороны третьих лиц и изъятие участка в пользу погашения долга, так как на момент сделки у мамы был кредит, который она на данный момент не оплачивает и образовалась задолженность?
, вопрос №4180225, София, г. Москва
Автомобильное право
Прошло время страховая компания ингострах прислала через 2 года притензию на выплату страховой 6000 тыс.руб.что в этом случае делать?
Прошло время страховая компания ингострах прислала через 2 года притензию на выплату страховой 6000 тыс.руб.что в этом случае делать? 10.09.2021 году было дтп не по моей вене.Страховая выплатила возмещение УТС и потом дала направление на ремонт. Прошло время страховая компания ингострах прислала через 2 года притензию на выплату страховой 6000 тыс .руб..что в этом случае делать ?
, вопрос №4179958, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 29.01.2019