Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие есть варианты выхода из ситуации, если имеется большая задолженность по кредитам и налогам?

Здравствуйте, у меня имеется большая задолженность по кредитам, налогам, пфр. Общая сумма долга свыше 1млн. Задолжность более 6 месяцев, кредиты оформляла под зп, но пришлось уволиться(в трудовой по собственному желанию). Имущества своего у меня нет, в банки ложную информацию не представляла. Больше полугода зарегистрирована как ИП, но дохода не было( соответственно могу предоставить нулевую декларацию, наверное) Но вот в пфр все же нужно оплатить. Я знаю, что могу объявить себя банкротом, но я знаю последствия. Временно не работаю. Подскажите пожалуйста какие есть варианты выхода из этой ситуации. Заранее большое спасибо.

22 января 2019, 14:05, Мария, г. Тамбов
Вячеслав Хлынцев
Вячеслав Хлынцев
Юрист, г. Красноярск

Уважаемая Мария

Действительно наиболее благоприятный выход из этой ситуации банкротсво. Так же можно рефинансировать долги (в случае если есть перспективы заработка),. Так же возможна реструктуризация долга.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне или к другому юристу данного сайта в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

22 января 2019, 14:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Горбунов
Константин Горбунов
Юрист, г. Тамбов

Чем именно Вас пугают последствия личного банкротства? Сейчас закон о банкротстве физ.лиц наиболее ориентирован на защиту интересов должника в процедуре банкротства. Если Вы желаете получить устную консультацию в г. Тамбов можете обратиться в наш офис. Стаж в области банкротства юридических и физических лиц более 15 лет. Регион работы юристов нашей компании и арбитражных управляющих — Тамбовская область. Стоимость процедуры определяется индивидуально, при этом мы предлагаем рассрочку.

25 января 2019, 13:46
0
0
0
0

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

Статья 213.30. Последствия признания гражданина банкротом



(введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)


1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.

3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

25 января 2019, 14:27
Услуги юристов в Брянске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
202 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Какие есть варианты решения ситуации?
Я как исполнитель устно заключила договор на оказание услуг. Бумажный договор решили подкорректировать, а работу начать. Мне с юрлица перевели аванс в размере 50% на ООО. Сроки затянулись и еще Карантин начался, в условиях которого почти невозможно выполнять работу. Часть работ выполнена. Заказчик устал ждать и требуют вернуть деньги. Я бы предпочла закончить работу поскольку более половины выполнено. Какие есть варианты решения ситуации? Спасибо!
06 июня 2020, 12:57, вопрос №2794355, Татьяна, г. Москва
8 ответов
Кредитование
Как быть в данной ситуации, далее не смогу выплачивать кредиты и пойдут просрочки
Здравствуйте. Хотел бы получить консультацию. Вообщем ситуация такова, у меня два потребительских кредита, первый на 800000 в ПСБ, второй 200000 в ВТБ, три кредитные карты, две по 75000 в СБЕРБАНКЕ и АЛЬФА, один 20000 в МТС БАНКЕ, общая сумма 1170000, платеж в районе 35000 в месяц, состав семьи 3 человека, с доходом в 45000 я не укладывают, обращался в различные банки в том числе те у которых имеются кредиты для рефинансирования и уменьшения ежемесячного платежа, но безрезультатно, все банки отказали...Как быть в данной ситуации, далее не смогу выплачивать кредиты и пойдут просрочки. Какие действия могу предпринять чтобы списать свои долги или хотя бы облегчить месячные нагрузки?
24 мая 2020, 17:51, вопрос №2781973, Ацамаз, г. Ульяновск
1 ответ
Взыскание задолженности
Какие есть варианты выхода из ситуации в данном случае?
Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. Я прописана в квартире, которая не приватизирована, ордер на квартиру утерян. На данный момент в квартире прописаны двое взрослых и двое детей. В квартире я не живу уже примерно лет 7, за это время там накопились долги по всем квитанциям на общую сумму около 500 000 р. Заплатить эту сумму возможности нет. Какие есть варианты выхода из ситуации? Я имею ввиду может есть вариант приватизации и продажи, или что-то подобное. И последствия столь длительной неуплаты? Спасибо. (Прошу прощения, не верно указала имя. Меня зовут Евгения)
25 сентября 2018, 05:34, вопрос №2115116, Евгений, г. Томск
1 ответ
Корпоративное право
Какие есть варианты выхода учредителей и передачи долей ген директору без нотариуса?
Здравствуйте, какие есть варианты выхода учредителей и передача долей генеральному без нотариуса?
19 февраля 2017, 10:28, вопрос №1545260, Денис, г. Ангарск
2 ответа
Корпоративное право
Какие есть варианты выхода из ООО для одного из учредителей, если на руках нет оригиналов никаких документов по данному обществу?
Добрый день! Какие есть варианты выхода из ООО для одного из учредителей, если на руках нет оригиналов никаких документов по данному обществу? Контакта с другими участниками общества нет. Есть также подозрения, что директор фиктивный и найти его будет проблематично. Спасибо за ответ
25 ноября 2014, 13:12, вопрос №629714, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2019