1352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Какие есть варианты выхода из ситуации, если имеется большая задолженность по кредитам и налогам?

Здравствуйте, у меня имеется большая задолженность по кредитам, налогам, пфр. Общая сумма долга свыше 1млн. Задолжность более 6 месяцев, кредиты оформляла под зп, но пришлось уволиться(в трудовой по собственному желанию). Имущества своего у меня нет, в банки ложную информацию не представляла. Больше полугода зарегистрирована как ИП, но дохода не было( соответственно могу предоставить нулевую декларацию, наверное) Но вот в пфр все же нужно оплатить. Я знаю, что могу объявить себя банкротом, но я знаю последствия. Временно не работаю. Подскажите пожалуйста какие есть варианты выхода из этой ситуации. Заранее большое спасибо.

22 Января 2019, 17:21, вопрос №2233309
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Вячеслав
1604
ответа
397
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Мария

Действительно наиболее благоприятный выход из этой ситуации банкротсво. Так же можно рефинансировать долги (в случае если есть перспективы заработка),. Так же возможна реструктуризация долга.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне или к другому юристу данного сайта в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

22 Января 2019, 17:25
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Константин
7
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Тамбовская Городская Юридическая Компания, г. Тамбов

Чем именно Вас пугают последствия личного банкротства? Сейчас закон о банкротстве физ.лиц наиболее ориентирован на защиту интересов должника в процедуре банкротства. Если Вы желаете получить устную консультацию в г. Тамбов можете обратиться в наш офис.  Стаж в области банкротства юридических и физических лиц более 15 лет. Регион работы юристов нашей компании и арбитражных управляющих — Тамбовская область. Стоимость процедуры определяется индивидуально, при этом мы предлагаем рассрочку.

25 Января 2019, 16:46
q Отблагодарить
0 0
7
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Тамбовская Городская Юридическая Компания, г. Тамбов
Общаться в чате

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

Статья 213.30. Последствия признания гражданина банкротом



(введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)

 
1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.

3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

25 Января 2019, 17:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.