Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Что делать

я состояла в браке с гражданином РФ 2 года 6 месяцев, для подачи на гражданство нужно иметь срок 3 года.

Но у меня умирает муж, что делать дальше.

18 Сентября 2013, 20:05, вопрос №223318 пфывапа, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Щипачев Евгений

    Всё верно. Пункт «б» части 2 статьи 14 ФЗ «О гражданстве РФ» предоставляет право получение гражданства в случае проживания с супругом-гражданином РФ в течение 3 лет. Увы, в связи с смертью супруга, лицо лишается права приобретения гражданства по данному основанию. В качестве альтернативного способа можно подать документы для получения разрешения на временное проживание, для дальнейшего получения гражданства РФ по данному основанию.

    18 Сентября 2013, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats