8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Торговля пивом в павильоне

Здравствуйте подскажите пожалуйста рядом с нами стоит павильон (некапитальный) повесили вывеску кафе-магазин и торгуют ночью пивом на розлив.

Подскажите пожалуйста имеют ли они право осуществлять такую деятельность и торговать пивом после 9-00 если магазин открывался как социальный.

если они не имеют право торговать пивом к кому обратиться чтоб точку закрыли.

15 сентября 2013, 14:00, Макс,
Павел Федотов
Павел Федотов
Юрист, г. Вологда

Добрый вечер!

Следует определить является ли деятельность данного «кафе-магазина» деятельностью по оказанию услуг общественного питания. Если последняя будет признана таковой, то факт того является ли данный магазин капитальным или некапитальным, а также время реализации алкогольной продукции не будет иметь значения. Но при этом следует определить имеет ли право данный ИП или ЮЛ осуществлять подобную деятельность.

Для определения органа, который уполномочен на осуществления тех или иных мероприятий, укажите, пожалуйста, Ваш город.

18 сентября 2013, 16:01
0
0
0
0
Макс
Макс
Клиент,

Город Барнаул, оквед у них только на торговлю, так как открывался как социальный магазин. Чтоб открыть кафе им не хватит места так как выделено только 90 кв. метров вместе со стоянкой. Им просто не хватит площади: установка выгребной ямы, автостоянка более 3 мест элементарная площадь торгового зала и в строение не подведены коммуникации (нет проточной воды) по этому и стал вопрос что они не имеют право в нестационарном павильоне торговать пивом на розлив после 21 вечера

23 сентября 2013, 01:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Помогите найти официальную информацию с ссылками на статьи РФ о торговле пивом в ночное время
Добрый день. Розничный магазин, торговля продуктами питания, напитков(не общепит). Хотим перейти на круглосуточный режим работы, по совету внесли дополнительные коды ОКВЭД 56.10 56.29 и 56.30 чтобы торговать пивом в ночное время, при продаже пива с 23.00 до 08.00 продавец должен открыть каждую тару. Помогите найти официальную информацию с ссылками на статьи РФ о торговле пивом в ночное время. Вообще законно ли это? Тот кто нам посоветовал(у него такой же магазин), спокойно ведет такую деятельность уже год.
17 октября 2020, 05:42, вопрос №2886938, Людмила, г. Щелково
2 ответа
Защита прав потребителей
Торговля пивом в нестационарном помещении
Здравствуйте! У нас вблизи ж/д станции осуществляют продажу пива в нестационарном помещении. Согласно действующей редакции закона № 171-ФЗ торговля пивом любой крепости не возможна через нестационарные торговые объекты. А к таковым относятся ларьки, киоски, лотки и павильоны, словом все те объекты, которые можно классифицировать как временные конструкции, не имеющие фундамента. Куда необходимо обратиться для того, чтобы данную деятельность прекратили?
23 мая 2015, 21:11, вопрос №848048, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Уточнение вида деятельности для розничной торговли пивом
В розничном магазине реализующем пиво хочу оборудовать несколько мест (стол и стулья или стойка) для употребления покупателями продукции на месте так сказать. Меняется ли в связи с этим вид деятельности (розничная торговля пивом) на какой-либо иной (что-то вроде оказания услуг общепита населению) не могу сформулировать точнее, но надеюсь мысль понятна. Так же хочу продавать сопутствующие этому делу пищевые продукты, типа снеков, сушеностей или орехов (расфасованное в тару производителя или на вес). Не будет ли являться нарушением если всё это осуществлять не меняя вида деятельности указанного выше (розничная торговля пивом)? Или надо его менять (особенно принимая во внимание первый абзац моего вопроса)? Если же нет, то надо ли мне для налоговой добавлять какие-то коды ОКВЭД или достаточно соответствующего "розничной торговле пивом"??
17 марта 2014, 09:50, вопрос №398029, Андрей, г. Санкт-Петербург
7 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Все
Торговля пивом на селе
Торговый павильон (не ларёк и не киоск) площадью 29 кв.м. в сельской местности может быть признан стационарным обьектом или нет? Запрещают торговать пивом! Наложили штраф, аргументируя тем, что павильон - это не стационарный обьект. Не можем найти правильных аргументов для торговли пивом до 5 градусов? Имеем ли мы право торговать пивом? Очень надеемся на Вашу помощь!!!!
25 октября 2013, 14:32, вопрос №272390, Евгений, г. Ачинск
7 ответов
Все
Правила торговли пивом для села
Добрый день. У меня павильон 40кв.м. в сельской местности. Можно продавать мне пиво? Правила торговли пивом одинаковы для города и села?
04 января 2013, 10:11, вопрос №34960, наталья кожакина, г. Липецк
4 ответа
Дата обновления страницы 23.09.2013