Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Продажа квартиры

Здравствуйте! Мы официально купили у близкого родственника однокомнатную квартиру в Москве по рыночной цене, с оформлением расписки в получении денег и т.д. Идя на встречу пожеланиям продавца сохранить добавки к пенсии на время поиска другой квартиры, мы оставили московскую прописку родственнику, включив при этом в договор купли-продажи пункт о пожизненном его проживании в данной квартире без всяких дополнительных обязательств. Как выяснилось потом, мы поступили ошибочно, так как по прошествии года с момента сделки, никто не стал себе покупать другую квартиру, а так же покидать уже нашу квартиру. В настоящий момент отношения сильно ухудшились, к тому же объявились другие родственники, которые стали отстаивать свои права на данную квартиру (наследники). Подскажите, пожалуйста, как нам быть.

Является ли данное обременение для нас (собственников жилья) сильным препятствием в продаже квартиры и какие способы ее скорейшей продажи (с указанием максимальной потери в деньгах), Вы можете нам посоветовать?! Спасибо!

18 Сентября 2013, 16:18, вопрос №223126 Алена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Долгих Галина
    Долгих Галина, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Алена, здравствуйте. К сожалению, обременение, о котором Вы говорите, будет серьезным препятствием для продажи квартиры, поскольку лицо, которому Вы предоставили право пожизненного проживания, сможет совершенно законно продолжать проживать и после продажи квартиры третьему лицу. То есть по факту Вы продаете квартиру с жильцом, от которого без его согласия избавиться невозможно. Сами понимаете, что желающих купить такую квартиру вряд ли найдется. Так что Вам придется договариваться с жильцом о снятии обременения до продажи квартиры.

    По вопросу притязаний на квартиру других родственников, то непонятно из Вашего обращения о чем идет речь. Если это для Вас важно, конкретизируйте, пожалуйста.

    18 Сентября 2013, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats