8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест счёта от судебных пристовов

Доброго времени суток. Ситуация следующая - я (сын) студент местного колледжа очного отделения (19 лет) проживаю с мамой (48 лет), сестрой (23 года) и племянником (2.5 года). Мы задолжали местному тепловодоканалу сумму около 80 тысяч рублей. Я ввиду отсутствия работы совмещённой с учёбой в нашем городе - не работаю. Получаю стипендию и пенсию по потере кормильца. У меня как-раз выходит прожиточный минимум. Мать работает на пол ставки и зарабатывает около 7000 рублей. Сестра сейчас сидит с уходом по ребёнку и получает детские и губернаторские. Наша семья в соц. защите имеет статус малоимущей семьи. Из маминой зарплаты вычитают 50% на оплату ЖКХ. Мои деньги уходят на продукты питания и минимальные др. необходимые товары. Около 3х месяцев назад стали звонить из ТВК с требованиями об оплате. каждый месяц после звонков мы стали выделять деньги со скрипом в зубах и ТВК. Совершили 3 оплаты примерно в общей сумме 10 000 рублей. Причём ради последнего (5000) пришлось взять мини-кредит. После чего к нам пришли судебные приставы мол описывать имущество. Говорили что мы не платим, пришли с камерой. В ответ мы запретили съёмку с телеканала и показали 3 квитанции. Матери сказали подойти на след. день в отдел приставов чтобы показать квитанции и те убедились что идёт оплата. На следующий день после прихода матери домой с отдела её зарплатная карта заблокировалась. Почитав различные законы я нашёл расхождение в логике. По ТК у матери не могут забирать более 50% зарплаты (что уже делается). А в законе о полномочиях судебных приставов указано что они имеют право наложить на счёт должника арест соответственно 100%. Сейчас от матери дохода нет. моих денег едва хватает на товары первой необходимости. Деньги от сестры получаемые ей от гос-ва уходят на её сына. Нам поступают звонки теперь из банка о погашении мини-кредита но самое интересное продолжаются звонки из ТВК с просьбами оплаты и называют различные суммы (3000-10000 руб). Подскажите пожалуйста - разве это норма? Так и должно быть и всё по закону? Окончив учёбу и устроясь на работу арестуют полностью и мой счёт. Субсидий нам никаких нет. Что можно сделать в данной ситуации. Заранее большое спасибо за информацию.

15 сентября 2013, 10:00, Евгений, г. Мегион
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Для выяснения оставшейся суммы долга вы можете ознакомиться с материалами исполнительного производства, снять копии. Дома сверите с вашими данными по оплате долга. В деле должно быть постановление судебного пристава-исполнителя (если вам не направили домой копию) о наложении ареста на счет и в каком размере. Данное постановление можете обжаловать как старшему приставу, так и в суд, в связи с тем, что на единственный источник дохода нельзя полностью производить взыскание. Согласно ст. 446 ГПК РФ Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам: продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

15 сентября 2013, 11:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли погасить арест счёта в банке или это делается через судебных приставов?
Можно ли погасить арест счёта в этом же банке или же это делается через судебных приставов.….…………
29 января 2018, 13:10, вопрос №1888411, Сергей, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Банк подал в суд в 2016 году, уведомление об аресте счёта пришло только в апреле 2017
14,04,2017 мне пришло смс об аресте счёта. на сайте ссп найти смогла себя только по номеру исполн. производства, так как в фамилии допущена ошибка. Оказалось судебное решение было вынесено ещё в сентябре прошлого года, о чём я не была никаким образом удовлемина. Что делать в данной ситуации , куда идти к кому обратиться чтоб получить судебное решение и исправить ошибку в фамилии?
14 апреля 2017, 16:12, вопрос №1608901, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Арест счёта по исполнительному листу с истёкшим исковым сроком
На мой зарплатный счёт наложили арест 12.08.15 г. В банке выдали справку, что наложен арест по исполнительному производству (номер) от 10.08.15. На сайте приставов за мной долг по кредиту на ту же сумму, что и по информации банка: исполнительное производство за тем же номером, что и в справке банка, но число от 20.06.2011 года, судебный приказ от 10.11.2009. Правильно ли я понимаю, что налицо истечение срока исковой давности по кредиту (более 3 лет) и арест счёта являет незаконным, в соответствии с ч.3 ст. 21.Закона " Об исполнительном производстве"? Ведь я не получал исполнительный лист, не общался с приставами вообще, а с кредиторами не поддерживал никакой связи более 4 лет. Каков алгоритм моих действий для остановки исполнительного производства и снятия ареста за истечением срока исковой давности? Я так понимаю, нужно написать заявление в службе приставов о прекращении исполнительного производства и дополнительно заявление о снятии ареста со счёта по причине истечения срока исковой давности. Может ли быть выписан исполнительный лист за одним и тем же номером дважды (по истечению более чем 4 лет)? Спасибо!
15 августа 2015, 07:56, вопрос №941680, Мурат, г. Майкоп
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест счёта
У меня есть неоплаченные кредиты, дела находятся у приставов. Сейчас я ИП и хочу открыть лиц. счёт на ИП, чтоб заняться фермерским хозяйствам, заключила договор аренды земли на 25 лет и нашла спонсоров, Мне сказали, что нужен счёт, чтоб перечислять деньги на покупку животных и строительство загонов. В течении года я смогу выплатить задолженность перед банками. Вопрос: Могут ли приставы арестовать мой счёт, который я открою для дела? И как можно решить мою проблему без ареста счёта и отсрочки платежей перед банками.
06 сентября 2014, 12:53, вопрос №550728, Галина, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013