312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Временная опека и гедоверенность на ребенка

Здравствуйте,скажите, могут ли органы опеки изъять ребенка(3 года) как беспризорного,пока мать на работе,а на бабушку оформлена генеральная доверенность на ребенка?

И второй вопрос, можно ли оформить временную опеку над ребенком(3 года) на бабушку,если она состоит на учете в ОПДН из-за не успеваемости в школе младшего сына( ст.63 ч.2 СК РФ)?

Раньше часто уезжала в командировки на длительное время и оставляла ребенка у мамы, а сейчас органы опеки угрожают забрать ребенка и лишить меня родительских прав,за неисполнение родительских обязанностей, а как тогда быть,если меня часто отправляют в командировки,а отец ребенка не известно где.

Подскажите пожалуйста,как нам решить данную проблему?

20 Января 2019, 00:43, вопрос №2229359
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
15652
ответа
4287
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня!

Здравствуйте, скажите, могут ли органы опеки изъять ребенка(3 года) как беспризорного, пока мать на работе, а на бабушку оформлена генеральная доверенность на ребенка?

анна

Для этого нужны серьёзные основания, просто так нельзя приехать и забрать ребенка, если он проживает в хороших условиях, получает должное воспитание и уход.

И второй вопрос, можно ли оформить временную опеку над ребенком(3 года) на бабушку, если она состоит на учете в ОПДН из-за не успеваемости в школе младшего сына( ст.63 ч.2 СК РФ)?

анна

Попробовать можно, но из-за того, что бабушка показала себя как не очень хороший опекун, могут отказать.

мамы, а сейчас органы опеки угрожают забрать ребенка и лишить меня родительских прав, за неисполнение родительских обязанностей, а как тогда быть, если меня часто отправляют в командировки, а отец ребенка не известно где.

анна

Тут решайте вопрос с бабушкой или еще с кем, чтобы дети не оставались без присмотра, попробуйте оформить временную опеку по своему заявлению, ко всему Вы проявляете заботу о детях, оформив доверенность, т. е. видно, что Вы их не бросаете.

19 Января 2019, 07:29
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Михаил
40
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Статья 67 Семейного кодекса РФ Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

 1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
 
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.
20 Января 2019, 12:05
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.