8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут долг по кредиту требовать от меня, если кредит взяла сестра моя?

Сестра зарегистрирована у меня дома,но не живет у меня.Взяла кредит у русского стандарта.Не может платить по кредиту,растет долг.Мне звонят из банка и угрожают конфискацией имущества и советуют выписать сестру из моего дома.Имеют ли права повесить чужой кредит на меня?Я не была поручителем и вообще не знала о самих кредитах.Что мне делать?

Уточнение от клиента

Я еще беспокоюсь насчет машины........Я не знала,что кредит получен был в феврале и вообще узнала о кредитах только от звонков из банка Русский стандарт.Я с мужем в июне купили машину.Часть денег отдала деньгами,половину в кредит.Могут ли машину отобрать у меня?

18 сентября 2013, 10:11
Уточнение от клиента

Добрый день!Подскажи пожалуйста,у нас в доме в сарае хранятся вещи и инструменты зятя.Могут ли их конфисковать судебные приставы?Достаточно будет написать записку зятю о хранении своих вещей у нас?Или нужны официальные документы?Очень надеюсь на ваши подсказки и советы опытных юристов.

25 сентября 2013, 08:21
15 сентября 2013, 07:22, Лина, г. Самара
Екатерина Шардина
Екатерина Шардина
Юрист, г. Советский

Лина, повесить чужой долг по кредиту на Вас никто не имеет права, тем более, что поручителем Вы не являетесь. Однако, так как место регистрации сестры — Ваша квартира, необходимо сообщить реальное место жительства сестры, а чтобы имущество не конфисковали прийдется позаботиться о доказательной базе того, что все имущество принадлежит Вам и сестра фактически не проживает в Вашей квартире (например факт отсутствия ее постоянного проживания могут подтвердить соседи).

18 сентября 2013, 08:31
1
0
1
0

Машину не отберут — она Ваша собственность, точнее совместно нажитое имущество с супругом.

18 сентября 2013, 10:14
Консультация юриста бесплатно
Елена Нечай
Елена Нечай
Юрист, г. Волгоград

Такое ощущение, что Вам звонил дилетант. Не говоря уже о конфискации имущества, как сотрудник банка-кредитора может советовать выписать сестру ?)) Если Вы выпишите, то вероятность того, что они ее не найдут возрастет.

На Вас повесить ничего не могут, Вы не сторона договора, у Вас не возникло никаких обязательств.

Другое дело, если долг взыщут… придут приставы и будут без разбора описывать имущество. Причем Вам придется документально доказывать, что часть имущества принадлежит Вам, а не сестре. В общем, лучше до этого не доводить… неприятностей хватит всем, в том числе и Вам. А уж если до этого дойдет, заранее вывезите из дома все свои ценности.

18 сентября 2013, 08:34
1
0
1
0

Екатерина, да о какой конфискации Вы говорите?))) Ее давным-давно отменили :)) Видимо, имелось в виду работа приставов с имуществом. Влияния факта отсутствия сестры, который смогли бы подтвердить соседи, — спорный вопрос для приставов.

18 сентября 2013, 08:38

Нет. Повторюсь, Вы не сторона по делу. На Вас обязательства не перейдут. У Вас же есть документы на машину. Беспокойтесь об имуществе, которое в квартире находится.

Просто многие ценные вещи, техника хранятся дома без документов, тяжело документально определить их истинного владельца. Побеспокойтесь заранее о таких вещах, если дойдет дело до приставов. Просто потом тяжело будет доказать, что они Ваши.

Работа с приставами всегда неприятна.

18 сентября 2013, 10:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Кто должен платить долг недееспособного человека, если недееспособный взял долг до того как он стал недееспособным?
Здравствуйте. Кто должен платить долг недееспособного человека, если недееспособный взял долг до того как он стал недееспособным? Вот у меня есть знакомый коллега. У него есть сын 25 лет. Он стал недееспособным изза черепномозговой травмы. Но до этого случая он взял кредит на сумму 300 тысяч. Кредит не погашен. Вот потом его сын получил черепномозговую травму. По решению суда признан недееспособным. Отец над ним оформил опекунство. Что теперь с долгом будет? Кто должен отвечать за долг недееспособного, если он брал долг до того как стал недееспособным?
09 января, 15:35, вопрос №2956214, Марсель, г. Казань
2 ответа
Наследство
После вступления в наследство могут ли другие банки требовать оплаты кредитов умершего, если жена итак платит ипотеку
Добрый день. Умер супруг. Осталась ипотека и несколько других кредитов. Жена созаемщик по ипотеке. После вступления в наследство могут ли другие банки требовать оплаты кредитов умершего, если жена итак платит ипотеку. Или будет считаться, что она уже итак отвечает по долгам в сумме полученного наследства
27 декабря 2020, 11:48, вопрос №2947351, елена, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Спишут ли долг при банкротстве, если кредит являлся рефинансированием других кредитов ради смягчения нагрузки?
Спишут ли долг при банкротстве, если кредит являлся рефинансированием других кредитов ради смягчения нагрузки? И как правильно объяснить на первом суде по обоснованности банкротства причины его взятия?
26 мая 2020, 16:32, вопрос №2784095, Алексей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Кредитование
Муж взял кредит, но скоропостижно умер, Будет ли жена выплачивать кредит мужа если кредит был взят мужем до брака?
Муж взял кредит ,но скоропостижно умер, Будет ли жена выплачивать кредит мужа если кредит был взят мужем до брака?
25 мая 2020, 11:04, вопрос №2782560, Владимир, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Скажите пожалуйста, они могут его долг предъявить мне, если кредит был взят в то время, пока мы не были официально разведены, но уже не жили вместе?
Здравствуйте, меня зовут Надежда. Я официально в разводе с мужем 3 года, год мы совместно не проживали до развода. Мне звонили представители банка Тинькоф, они сказали, что у него долг по оплате. Скажите пожалуйста, они могут его долг предъявить мне, если кредит был взят в то время, пока мы не были официально разведены, но уже не жили вместе?
25 апреля 2020, 07:42, вопрос №2754705, Надежда, г. Остров
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2013