8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержка зарплаты трудовой кодекс

Мой сын отработал в «Промвентиляция» г. Апатиты Мурманской обл. два месяца (июнь и июль), уволился 31 июля 2013г. До сих пор ни положенной зарплаты ни расчета не получил. Какие и куда необходимо предоставить документы для решения данного вопроса по задержке зарплаты по трудовому кодексу?

15 сентября 2013, 05:24, Страздинш Эрик Айварович, г. Мурманск
Мария Шаина
Мария Шаина
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! Для разрешения Вашего вопроса Вам прежде всего нужно обратиться к работодателю, в случае отрицательного ответа — можно обратиться либо в инспекцию по труду, либо в прокуратуру с заявлением.

Желаю вам удачи!

18 сентября 2013, 06:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Стуколов
Андрей Стуколов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы можете подать жалобу в Государственную инспекцию труда РФ. Работодатель будет привлечен к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ. Если бы невыплата была более 3х месяцев, то возможно было бы возбуждено уголовное дело. Также Вы можете написать жалобу в прокуратуру. Взыскивать же данные денежные средства необходимо через суд. Если зарплата начислена, но не выплачена, то необходимо обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы. Данный судебный приказ имеет силу исполнительного листа. Также можно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы. Однако, Вы должны помнить о том, что срок исковой давности по данной категории дел — 3 месяца с момента как Ваше право было нарушено. В этот период времени Вы вправе обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы.

18 сентября 2013, 06:35
0
0
0
0
Александр Рябинин
Александр Рябинин
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте!

Согласно ст.80 Трудового кодекса РФ, в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В соответствии со ст.392 Трудового кодекса РФ,работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Вы вправе написать заявление в прокуратуру о нарушении ваших прав или предъявить иск о взыскании задолженности по заработной плате в районный (городской) суд.

18 сентября 2013, 06:40
0
0
0
0
Елена Нечай
Елена Нечай
Юрист, г. Волгоград

Добрый день! По закону в последний день работы с Вашим сыном должны были произвести окончательный расчет и выдать на руки трудовую книжку.

Согласно 392 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Если труд. книжку сын уже получил а месяц прошел и этот срок был пропущен без уважительных причин (не знание закона не считается), то единственное, что могу посоветовать: пишите жалобу в труд.инспецию и/или прокуратуру на бывшего работодателя.

18 сентября 2013, 06:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Порядок приостановки работы при задержке зарплаты более 15 дней
В связи с задержкой выплаты заработной платы более 15 дней работники токарного цеха, известив в письменной форме директора завода, приостановили выполнение своих трудовых обязанностей. Директор обратился в суд с иском о признании забастовки в токарном цехе незаконной, поскольку рабочие не проводили примирительные процедуры, чем нарушили нормы Трудового кодекса о порядке разрешения коллективного трудового спора. Какое решение должен вынести суд?
19 декабря 2017, 17:36, вопрос №1850964, Иван, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я доказать задержку зарплаты в суде, не упоминая о неофициальной части?
Работаю по трудовому договору (белая зарплата) + черная зарплата. Зарплату задерживают 2 месяца. Хочу обратиться в трудовую инспекцию, но не рассказывать о черной зарплате, т.к. знаю что сама могу понести наказание за не уплату налогов с этой части. Могу я написать заявление о задержке зарплаты - 5 месяцев (как раз в сумме будет черн+белая за 2 месяца)? Как раз 5 месяцев я не расписываюсь в ведомостях о получении мной официальной зарплаты. Деньги присылают на личную карту с личной карты директора или бухгалтера.
31 августа 2017, 10:04, вопрос №1739389, Алина,
6 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель изменить сроки выплаты зарплаты в связи с изменениями в Трудовом Кодексе РФ?
Здравствуйте Уважаемые юристы. Меня зовут Алла Борисовна. Разъясните пожалуйста. Суть проблемы: В 2015 году я судилась с работодателем по ст.136 Трудового кодекса РФ , а именно по факту выплаты заработной платы на месте выполнения работы и сроков выплаты её предусмотренными Трудовым кодексом (15 и 30 числа каждого месяца). Суд я выиграла и имею решение суда. С 01.07.2017 года вступает поправка к ст.136 ТК РФ где говорится об изменении сроков выплаты зарплаты. Так же я получила письменное уведомление об изменении сроков выплаты от работодателя, где 20 числа выплачивается первая часть зарплаты и 5 числа следующего месяца за отчетным периодом. Вопрос: Имеет ли право работодатель руководствуясь внесённым поправкам во исполнении приказа министра труда применить данную поправку, при этом если он её применит в отношении меня , значит отменит решение районного суда от 2015 года? И кто может отменить данное решение районного суда? Спасибо. С уважением Алла Борисовна.
30 мая 2017, 13:44, вопрос №1652077, Андрей, г. Зима
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Ответственность за задержку зарплаты при увольнении
Я работал в логистической организации с 2008 по 2013 год сначала комплектовщиком, потом начальником смены. Я не материально ответственное лицо. 30 сентября 2013 после ночной смены мне было заявлено, что в мою смену обнаружилась недостача товара и чтобы я писал заявление по собственному. При этом мне было сказано, что зарплату за сентябрь я не получу, так как она у меня будет удержана в счет возмещения ущерба. При этом никаких документов, подтверждающих размер недостачи, а также фактов подтверждающих мою вину мне предоставлено не было. Объяснительную я не писал. Я с этим не согласился и 14 октября 2013 года подал иск в суд о взыскании зарплаты. Расчет задолженности 26 т.р. я произвел на основании справки 2-НДФЛ исходя из начисленной з/п. Расчетный листок мне выдан не был. Ответчик в отзыве сослался на то, что з/п мне не была выплачена в связи с тем, что из нее был удержан ущерб 10 т.р., также представил приказ на отпуск, где написано, что я в августе 2013г. гулял за период с июня 2013 по июнь 2014г. Таким образом удержал за перегулянный отпуск 13 т.р. И согласился с тем, что остаток 3 т.р. он мне должен, при этом перечислил его мне на карточку только 17.01.2014г. Подпись на приказе была не моя и по моему ходатайству суд запросил у ответчика заявления и приказы на отпуск за весь период работы, так как я сказал, что подпись на приказе не моя и не согласился с тем, что я гулял авансом. Таким образом сумма иска будет уточняться, но факт задержки з/п более чем на 3 месяца уже имеет место. В связи с этим у меня вопрос: когда я могу подать заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру, чтобы работодателя привлекли к административной, а может даже и уголовной ответственности за задержку зарплаты? Когда у меня будет известна точная сумма задолженности или в любое время? Ведь факт задержки 3 т.р. уже имеет место.
25 января 2014, 08:27, вопрос №352235, Владимир, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Каков максимальный срок задержки зарплаты по трудовому кодексу?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда говорит о том, что зарплата должна выплачиваться не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата. В нашей организации (ГБУЗ ОА Горбольница) в коллективном договоре описаны следующие сроки выплаты - 5 числа аванс за текущий месяц и 25 числа зарплата за предыдущий месяц. Каков максимальный срок задержки зарплаты по трудовому кодексу? Получается, что 5 марта я получу аванс за март, а зарплату за февраль я получу только 25 марта. Правильно ли это? Спасибо
04 марта 2013, 08:47, вопрос №51324, Юлия Петраш, г. Шимановск
4 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2014