Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Задержка зарплаты трудовой кодекс

Мой сын отработал в «Промвентиляция» г. Апатиты Мурманской обл. два месяца (июнь и июль), уволился 31 июля 2013г. До сих пор ни положенной зарплаты ни расчета не получил. Какие и куда необходимо предоставить документы для решения данного вопроса по задержке зарплаты по трудовому кодексу?

18 Сентября 2013, 09:25, вопрос №222834 Страздинш Эрик Айварович, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! Для разрешения Вашего вопроса Вам прежде всего нужно обратиться к работодателю, в случае отрицательного ответа — можно обратиться либо в инспекцию по труду, либо в прокуратуру  с заявлением.

    Желаю вам удачи!

    18 Сентября 2013, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Стуколов Андрей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы можете подать жалобу в Государственную инспекцию труда РФ. Работодатель будет привлечен к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ. Если бы невыплата была более 3х месяцев, то возможно было бы возбуждено уголовное дело. Также Вы можете написать жалобу в прокуратуру. Взыскивать же данные денежные средства необходимо через суд. Если зарплата начислена, но не выплачена, то необходимо обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы. Данный судебный приказ имеет силу исполнительного листа. Также можно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы. Однако, Вы должны помнить о том, что срок исковой давности по данной категории дел — 3 месяца с момента как Ваше право было нарушено. В этот период времени Вы вправе обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы.

    18 Сентября 2013, 09:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте!

    Согласно ст.80 Трудового кодекса РФ, в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    В соответствии со ст.392 Трудового кодекса РФ,работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Вы вправе написать заявление в прокуратуру о нарушении ваших прав или предъявить иск о взыскании задолженности по заработной плате в районный (городской) суд.

    18 Сентября 2013, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Нечай Елена
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день! По закону в последний день работы с Вашим сыном должны были произвести окончательный расчет и выдать на руки трудовую книжку.

    Согласно 392 Трудового кодекса РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Если труд. книжку сын уже получил а месяц прошел и этот срок был пропущен без уважительных причин (не знание закона не считается), то единственное, что могу посоветовать: пишите жалобу в труд.инспецию и/или прокуратуру на бывшего работодателя.

    18 Сентября 2013, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats