Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имущественный спор

Здравствуйте! Хотел бы узнать, как взыскать денежные средства с гражданина, который сломал чужое имущество (входную дверь в квартиру). Был привлечён к уголовной ответственности по ст. 167 УК РФ. Было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Гражданский иск в сумме 5 000 руб. был удовлетворён в полном объёме. Исполнительный лист, выданный мировым судом, был предъявлен судебным приставам. Судебные приставы исполнить решения суда не могут, так как взыскать у должника нечего! Как мне взыскать с должника денежные средства. Должник выплачивать добровольно не намерен и не собирается!

15 сентября 2013, 04:31, Любовь Михайловна, г. Ачинск
Александр Рябинин
Александр Рябинин
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте!

Если у должника нет ни какого имущества в собственности, и он нигде не работает, тогда взыскать деньги с него не возможно, и судебные приставы тоже здесь бессильны, — так как нет такого закона, по которому бы можно было заставить человека работать, так как труд свободен, это право, а не обязанность!

18 сентября 2013, 05:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если взыскать с должника реально нечего, то никаким способом заставить платить его нельзя, к сожалению законодательство у нас такое. Пусть приставы придут к нему по месту проживания, возможно там есть имущество, которое можно арестовать.

18 сентября 2013, 05:51
0
0
0
0
Елена Баркова
Елена Баркова
Юрист, г. Москва

Добрый День.

Да, Судебным приставам будет трудно исполнить требования по исполнительному листу.
Также напомню, что согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» стороны исполнительного производства вправе представлять информацию судебному приставу — исполнителю.Если у вас достаточно подтвержденные доказательства наличия имущества и источника дохода у должника вам необходимо их представить в УФССП.

Если должник не имеет официального реального дохода и официально оформленного на него имущества, то пристав имеет права взыскивать 50% от минимального размера оплаты труда.
Чтобы узнать реально ли что-то делал судебный пристав (направлял ли зпросы в банки на открытые расч.счета, на наличие какого-либо имущества и тд.) Вам необходимо затребовать копию дела по исполнительному производству. По закону приставы обязаны предоставлять информацию по исполнительному производству взыскателю.
Статья 50 Закона об исполнительном производстве.
Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлятьходатайства участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение утверждаемое в судебном порядке.

18 сентября 2013, 05:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Нижнем Новгороде
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Возврат бракованного товара
Нижний Новгород
от 7833 ₽
Похожие вопросы
Семейное право
Квартира и все нажитое в том браке остается его той жене с ребёнком, имущественного спора нет
Я живу с мужчиной, который состоит в официальном браке с другой женщиной и с ней не проживает, у них есть несовершеннолетний ребёнок, 15 лет. Мы живём вместе с ним 5 лет. Сейчас я беременна и хотела бы его развода, но он не хочет разводиться, боится что стресс повлияет на сына, который и так трудный подросток. Квартира и все нажитое в том браке остается его той жене с ребёнком, имущественного спора нет . Вопрос в чем, мы планируем покупать недвижимость и мой сожитель предлагает просто все оформить на меня. И не понимает для чего мне его развод, ведь это просто штамп. Я не очень сильна вообще в юридических вопросах. Может ли тот факт что он женат на другой, но признает нашего ребёнка с ним, как то на нас сказаться, если все нажитое имущество будет оформлено на меня? Если, к примеру, не дай боги, что-то вдруг случится, его жена сможет претендовать на то что мы совместно нажили и оформили на меня и отобрать долю?
09 декабря 2020, 01:24, вопрос №2931651, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Возможно ли подать на раздел имущества после вступления решения суда если в суде заявлено что имущественных споров нет
Здравствуйте, вопрос такого плана, при разводе с женой(её инициатива) в её исковом заявлении и в суде было заявлено что имущественных споров нет. Вопрос: после вступления в силу решения суда о разводе может ли жена или я заявить о таком споре посчитав что делить то было что.... Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1778037/
23 августа 2019, 16:33, вопрос №2483159, Сергей, г. Белгород
1 ответ
Недвижимость
Как разрешить имущественный спор с отцом?
Как разрешить имущественный спор? Добрый день! Помогите разрешить спор! Спор сам по себе длится уже порядка 20 лет, но никак не найдет своего исхода. Сначала мама пыталась бороться с вредностью отца, они развелись из-за злоупотребления отцом спиртным и нежелания отца вкладываться в содержание и благоустройство дома и придомовой территории, теперь приходится мне, как проживающей с ним на одной территории. Суть спора состоит в том, что не получается установить, кто на что имеет право и у кого какие обязанности, касаемо частного дома, в котором мы живем. Я замужем, мать несовершеннолетнего ребенка, беременна вторым ребенком, намерена дальше проживать и благоустраивать дом (при условии увеличения жилой площади), но изначально дом срочно нуждается в укреплении и утеплении стеновых конструкций, обновлении имеющихся коммунальных коммуникаций, ремонте кровли, окон, входных дверей, чем отец заниматься не желает (т.к. любое изменение требует определенных усилий и вложения средств, а также отказа от злоупотребления спиртным, что мешает моим детям расти в полноценных условиях). Помимо прочего я являюсь собственницей 1\2 доли дома, который стоит на участке земли, который полностью принадлежит отцу, при этом отец не желает оформлять наследство, ни производить раздел земли, ни оформлять вторую половину дома (считаю уместным заметить, что кроме меня полноправной наследницей является моя сестра, но ее жилищный вопрос так же более или менее решен, в 2013 году они с мужем купили квартиру в ипотеку). Я, моя дочь, сестра и отец прописаны в доме по этому адресу с рождения. Коммунальные платежи отец оплачивает регулярно, но с недавних пор начал возмущаться и грозить, что подаст на меня в суд за неуплату коммунальных платежей. Также считаю логичным добавить, что если наш спор не сдвинется с мертвой точки в части законности прав и обязанностей, считаю это весомым поводом для продажи всего дома целиком или той ее части, которая принадлежит мне (введь я законный собственник). Будет ли суд на его стороне? Обладаемое мной на законном основании бремя по содержанию дома не будет ли ничтожным, если это бремя возложено на имущество, которое стоит на участке, даже часть которого мне не принадлежит? Могу ли я требовать от отца законного оформления второй половины дома и признания за нами с сестрой права на наследство участка, на котором построен дом (кстати по документам он признан самовольной постройкой, в таком случае подлежит сносу, насколько я знаю). Что ждет каждого из участников спора в худшем и лучшем варианте?
19 мая 2016, 19:07, вопрос №1258205, Людмила Евгеньевна, г. Оренбург
1 ответ
Раздел имущества
Может ли дом, принадлежащий родителям, участвовать в имущественном споре?
Здравствуйте! Проблема у моего сердечного товарища. Разводится с женой. Хотел в мирном порядке решить имущественные споры. Сказал ей: забирай всё, оставь мне только дом. Но, она принципиально решила делить всё движимое и недвижимое ч/з суд. Основной спор - это дом. НО, дом они строили совместно с его родителями (на два хозяина) и, в основном, на их средства. Да и инициатива строительства тоже была родителей. Собственником и земли и обеих половин дома по документам является отец. Жена моего товарища в доме этом и не прописана даже. Может ли жена претендовать каким-либо образом на долю этого дома? Чего можно ожидать? И как в данном случае вести себя моему другу?
18 сентября 2013, 12:20, вопрос №223940, Юлия, г. Барнаул
1 ответ
Все
Имущественный спор новостройка
В браке, есть сын. На деньги моих родителей купили квартиру в новостройке. Сдача стройки в конце 2014 г. Как можно увести эту недвижимость от раздела в случае развода и имущественных споров? Спасибо заранее за ответ.
25 января 2013, 08:12, вопрос №40409, Роджер Роджер, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.09.2013