Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Жильё в семье

В 2011году я и мой муж приобрели ипотечное жильё.На тот момент я была в декрете ипотеку оформили на мужа.После оформления выдали два свидетельства на собственность.Но сейчас муж хочет уйти из семьи и отказывается платить по ипотеке.Могут его заставить платить или мне придется расстаться с жильем.И еще мне хочется быть единмтвенной собственницой эттого жилья.

18 Сентября 2013, 01:20, вопрос №222766 ольга, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Ольга, если муж как заемщик не будет платить ипотеку, то банк обратиться в суд и обратит взыскание квартиру, т.к. она в залоге. При разделе имущества делятся как имущество, так и совместные долги, ипотека — совместный долг. Есть возможность самой оплачивать ипотеку, если фактически с мужем не ведете совместно хозяйства, т.е. фактически прекращены семейные отношения, но тогда все чеки или переводы чтобы были на ваше имя. Тогда через суд после выплаты ипотеки (можно погасить другим кредитом, все зависит от суммы остатка ипотеки) можно просить признать квартиру только за вами с учетом выплаты мужу половины стоимости уже внесенных средств на ипотеку как совместно нажитых. 

    Это общий ответ,  в таких делах нужно иметь конкретных подход к вашей ситуации, много нюансов и сложных моментов. Если хотите получить более подробную консультацию — обращайтесь в чат.

    18 Сентября 2013, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats