8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продал машину по генеральной доверености на три года

надо платить налог?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

14 сентября 2013, 13:00, дима, г. Красноярск
Александр Зеленцов
Александр Зеленцов
Юрист, г. Саратов

В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Налоговый кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Согласно статье 362 Налогового кодекса сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

Пунктом 20 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации установлено, что транспортные средства регистрируются только за собственниками транспортных средств, указанными в паспортах транспортных средств, заключенных в установленном порядке договорах или иных документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следовательно, обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от факта регистрации транспортного средства на физическое лицо, а не от факта наличия (или отсутствия) у него данного транспортного средства.

Учитывая изложенное, прекращение взимания транспортного налога предусмотрено только в случае снятия с учета транспортного средства в регистрирующих органах.

В вашем случае транспортное средство с учета в региструющих ораганах снято не было

17 сентября 2013, 14:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте. Договор купли продажи был заключен?

17 сентября 2013, 15:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Продал машину по доверености с правом продажи, срок доверености вышел, снять с учёта не могу машина а аресте у меня доги, приходят штрафы, владельца найти не могу что делать?
Продал машину по доверености с правом продажи , срок доверености вышел , снять с учёта не могу машина а аресте у меня доги , приходят штрафы, владельца найти не могу что делать? могу ли я подать в угон?
14 ноября 2020, 15:53, вопрос №2911285, Андрей, г. Ставрополь
1 ответ
Автомобильное право
Продал машину в апреле 2019 года, а покупатель не ставит ее на учёт и на ней 125 штрафов
Здравствуйте, продал машину в апреле 2019г,в декабре узнал что она до сих пор не оформлена, и на ней 125 штрафов, на сумму 75т.р,в связи с этим на нее наложили арест, тоесть снять с учёта ее не могу. Написал на обжалования по всем штрафам(три дня убил на это), ответ на все отрицательный-в связи с пропущенным сроков обжалования. Человеку которому продал все пофиг, он продолжает ездить на машине, штрафы прибавляются. Что делать в данной ситуации ума не приложу.
15 марта 2020, 14:29, вопрос №2714095, Максим, г. Великий Новгород
5 ответов
Права детей
Можно ли без разрешения органов опеки продать машину сыну в 17 лет?
Можно ли без опеки продать машину сыну в 17 лет с разрешения только родителей..что бы купить другую машину
21 ноября 2019, 23:09, вопрос №2596413, инна, г. Псков
1 ответ
Налоговое право
Что грозит за неуплату транспортного налога, если автомобиль был продан год назад?
В июле прошлого года продала машину. До этого три года не платила трансп.налог. Прошел год (с новым хозяином)..Опять мне приходит налог..Он говорит, что не может поставить машину на учет....Есть договор купли-продажи..Что делать..Просит меня оплатить налог....
13 августа 2018, 12:01, вопрос №2077261, Юлия, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли продать машину, принадлежащую несовершеннолетнему?
Здравствуйте ! подскажите можно ли продать машину принадлежащую несовершеннолетнему ( 17 лет) . Машину я в прошлом году оформила на сына (были долги за квартиру) , я побоялась что машину могут арестовать. Я многодетная мама.( трое детей) . Я брала машину для того чтобы детей возить в садик , а старшего в колледж. Сейчас машина технически не исправна. Мы хотим её продать, чтобы добавить денег и купить другую. Отдел опеки разрешение не даёт! Что делать?
13 апреля 2018, 05:10, вопрос №1965747, Юлия, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2013