8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Увольнение из полиции на этапе стажировки

Здравствуйте.Нестандартная ситуация и требуется правильный ответ,а не предположение,предположении и у меня достаточно=)

Если человек увольняется на этапе стажировки из полиции, а точнее из ОВО МВД (с 2016 года Росгвардия), когда устраивался, то была полиция, когда стал проходить стажировку уже Росгвардия, изменения произошли в ведомстве, совпадение,но суть в том, что получается, что был уволен из Росгвардии по собственному желанию, в трудовой книжке запись, вполне обычная 77 статья , как и должно быть, но это запись, а в личном деле что пишут стажерам, что нет больше доступа в ведомство,такой секой?

Если к примеру есть желания и оконченное высшее образование,зрелость ума и готовность служить, могут ли взять на службу в ППС (МВД),где как правило кадровый голод или при трудоустройстве обнаружат, что 3 года назад был "1 секунду" стажером,значит нет обратного пути?И как поступить при трудоустройстве,скрыть и надеяться что не узнают или быть честным и открытым кандидатом и сказать как есть, что был молод и нерешителен, поторопился, а сейчас рвение мучает и готов к труду и обороне?

И какова процедура, трудоустройство заново с "гражданки" (так как стажер это никто, не сотрудник а вольнонаёмный, по ТК РФ) или восстанавливаться на службу?

Показать полностью
, Павел, г. Волгоград
Владимир Носков
Владимир Носков
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте!

При поступлении на службу рекомендую Вам не скрывать факт предыдущего трудоустройства. Так, в случае поступления на службу и выявления указанного факта в соотвествии с п. 1 ст. 14 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

Сотрудник органов внутренних дел не может находиться на службе в органах внутренних дел в следующих случаях:

9) представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы внутренних дел.

То что Вы уволились по собственному желанию будучи стажером с точки зрения законодательства никак не препятствует поступлению на службу вновь.

Раз уж Вы уже уволились и находитесь на гражданке, то восстановиться на службе (не через суд) будет являться фактически поступлением на службу вновь, как вы выразились «с гражданки». Восстановиться через суд перспективы не вижу, так как увольнение было по собственному желанию.

Поступление на службу в органы регулируется положениями главы 4 названного Федерального закона (http://www.consultant.ru/docum...).

Подадите документы, пройдете испытание как стажер и заключите контракт — так это работает. 

Таким образом, отбросьте предрассудки по поводу личных дел и характеристик, дерзайте.

С уважением.

1
0
1
0
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

В соответствии со ст. 74 ФЗ РФ от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»



1. Сотрудник органов внутренних дел, признанный в установленном порядке незаконно уволенным со службы в органах внутренних дел, освобожденным, отстраненным от должности или переведенным на другую должность в органах внутренних дел либо незаконно лишенным специального звания, подлежит восстановлению в прежней должности и (или) специальном звании.
Основанием для восстановления сотрудника органов внутренних дел на службе в органах внутренних дел является решение руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя либо вступившее в законную силу решение суда.
Вы уволены законно и следовательно восстановлению не подлежите. Трудоустроиться в МВД Вы вправе.

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый вечер.

И как поступить при трудоустройстве, скрыть и надеяться что не узнают или быть честным и открытым кандидатом и сказать как есть, что был молод и нерешителен, поторопился, а сейчас рвение мучает и готов к труду и обороне?

При заполнении анкеты стоит данный факт указать, поскольку при Вашей проверки он будет выявлен.

Так в силу приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 «Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации»

35. В целях проверки достоверности сведений, сообщенных кандидатами, уволенными с военной службы, службы в правоохранительных органах Российской Федерации (если с момента увольнения прошло не более пяти лет), запросы направляются по последнему месту прохождения службы.

Соответственно сведения о прохождении Вами службы, в том числе и в качестве стажера, хранятся в кадровом подразделении, а выявить данный факт можно после проверки Вас по учетам, где будет отражена информация о помещении Вас на спец учет, с последующей постановкой на общий.

И какова процедура, трудоустройство заново с «гражданки» (так как стажер это никто, не сотрудник а вольнонаёмный, по ТК РФ) или восстанавливаться на службу?

В данном случае, поступление на службу осуществляется в общем порядке. 

При этом не имеет значение, что ранее Вы были зачислены на должность стажера.

Что касается основного вопроса:

значит нет обратного пути?

на усмотрение руководителя подразделения в которое устраиваетесь.

По общему же правилу ограничений на прием на службу в данном случае нет, главное, чтобы Вы соответствовали требованиям к кандидату на службу в ОВД.

Однако данное обстоятельство, часто учитывается при прохождении профессионального психологического отбора.

Как отмечено в 

Постановление Правительства РФ от 06.12.2012 N 1259
«Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации»

5. Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (далее — личные и деловые качества), наличие или отсутствие факторов риска.
6. Личными и деловыми качествами, подлежащими изучению в ходе комплексных обследований, являются:
в) уровень волевой регуляции поведения, выдержки, смелости, решительности, настойчивости, целеустремленности, работоспособности;
г) внутренняя организованность, исполнительность, дисциплинированность, ответственность за порученное дело;
д) уровень правосознания и нравственных убеждений, честность, принципиальность, соблюдение норм общественной морали;
19. Заключение должно содержать сведения о кандидате (фамилия, имя, отчество, дата рождения), результаты комплексного обследования с указанием примененных методов (методик) и средств, оценку полученных результатов, факторы риска (в случае их выявления), дату составления заключения, его номер, а также один из следующих выводов:
а) рекомендуется в первую очередь (первая категория профессиональной пригодности);
б) рекомендуется (вторая категория профессиональной пригодности);
в) рекомендуется условно (третья категория профессиональной пригодности);
г) не рекомендуется, не способен выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (четвертая категория профессиональной пригодности).
0
0
0
0
Анна Крицына
Анна Крицына
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

В  анкетах и листках по учету необходимо указывать правду, поскольку все пункты подлежат проверке. Указание недостоверных сведений- автоматический отказ.

Формально (по закону) отказ от дальнейшего прохождения стажировки не может явиться основанием для отказа в трудоустройстве, однако на гос службе решения о принятии на службу принимаются руководством по результатам анализа всех документов: и анкетных данных, и результатов тестирований, и результатов собеседования. Это дает возможность руководству допускать некие свои «прихоти» при подборе кадров.

Например, в прокуратуру во многих регионах «не любят» брать бывших сотрудников полиции и адвокатов. Формально запрета нет, но кандидатам отказывают.

В полиции часто относятся ко всему лояльнее, однако все зависит от начальника, принимающего итоговое решение.

Проф пригодность по категориям определяется в результате прохождения стандартных психологических тестов, которые не содержат вопросов о том, проходил ли кандидат стажировку или служил ли в правоохранительных органах ранее.

Вопросы, связанные с предыдущим опытом службы, могут быть включены при прохождении полиграфа. При этом для полиграфа включают вопросы, характеризующие должностные качества в силу опыта работы. То есть по сравнению со вчерашним студентом кандидату с опытом работы в органах могут быть поставлены вопросы о коррупционных проявлениях за время службы.

Таким образом, к сожалению, гарантированный результат рассмотрения Ваших документов предсказать точно нельзя, только предположить, что уход со стажировки не станет поводом для отказа, поскольку несущественно.

На практике много случаев во всех органах, когда люди уходят на вольные хлеба после продолжительной службы, а потом по разным причинам возвращаются и их берут.

Восстановление на службу происходит только при признании увольнения незаконным и если лицо признавалось безвестно отсутствующим. В Вашем случае будет просто первичное трудоустройство, не восстановление.

0
0
0
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Увольнение из ВС по причине предпринимательской деятельности
Добрый день! Служу контрактником, хочу уволиться из армии Планирую увольнение по ст. 51 ФЗ осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности, даже и увольнение по НУК тоже буду согласен, главное что бы уволили. Хочу стать самозанятым, и оказывать услуги населению (электрика, электромонтажные работы). Будет ли статус самозанятого, и то, что я буду оказывать услуги и получать доход соответственно, считаться , что я осуществляю предпринимательскую деятельность? Или необходимо зарегистрироваться в качестве ИП и проводить все доходы в физлиц через ККТ? Обязаны ли меня уволить? Или снова по усмотрению командира? И еще вопрос - сейчас я регистрируюсь, получаю дополнительные доходы, и где то через месяц я планирую подавать рапорт об увольнении, что еще мне нужно предоставить, справку из налоговой, что ИП или самозанятый? И нужно какое то подтверждение моих доходов? П.С. Согласен увольнению по любой статье, главное что бы это произошло быстрее. Заранее благодарю!
, вопрос №3044266, Иван, г. Иваново
Уголовное право
Отдел полиции отказал в возбуждении уголовного дела 8 лет назад
Здравствуйте! Нужен юрист по уголовному кодексу. 8 лет назад была попытка изнасилования. Отдел полиции отказал в возбуждении уголовного дела 8 лет назад. Я подала в прокуратуру 4 года назад. От них пришло письмо, что отказано в возбуждении уг.дела неправомерно, и, что они направили запрос в полицию на пересмотрение дела. Я забыла про всё это, не стала поднимать. Полиция молчала. Теперь хочу дать движение делу, так как человек, пытавшийся совершить изнасилования представляет для меня снова угрозу. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы дать делу движение. Спасибо большое!
, вопрос №3044341, Нина Максимовна, г. Ангарск
600 ₽
Вопрос решен
Все
Долг, при увольнении из ВС РФ
Возможно ли узнать сумму, которую нужно будет выплачивать государству, при увольнении по собственному желанию из ВКС РФ, перед увольнением, с должности лётчика, через несколько лет после окончания училища? И как будет выплачиваться этот долг?
, вопрос №3044362, Олег, г. Мурманск
Трудовое право
Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных
Здравствуйте. Меня уволили с работы, неофициально была устроенна в августе должен был быть год у меня двое не совершенно летних детей. За всё проработанное время не было нарушений. Охраник проверяя моя сумку превзятто ко мне относсёся написал на меня докладную на заводе ведётся видеонаблюдение видео они не просмотрели доказательств нет одно только слово охранника который, является братом директора завода разбираться не стали. Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных. Что мне делать?
, вопрос №3044977, Светлана Вепринцева, г. Орел
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Звонили из полиции, сказали прийти, якобы пришло поручение из татарстана в томск меня опросить/допросить
Здравствуйте! Я ИП, веду онлайн проект. Звонили из полиции, сказали прийти, якобы пришло поручение из татарстана в томск меня опросить/допросить. Никакой письменной повестки нет. Причина: якобы я принимала платежи на личную картц. Не понимаю, почему этим занимается местное ровд, а не налоговая, к примеру. Что делать? Нужно ли идти в полицию?
, вопрос №3045253, ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 11.04.2019