8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие с регистрационного учета ребенка при продаже квартиры

Требуется продать квартиру. В квартире "прописан" несовершеннолетний ребенок и его отец. Для продажи квартиры требуется снять жильцов с регистрационного учета в данной квартире. Собственник жилья - отец и его родной брат. Ребенок не является собственником квартиры.

Два вопроса:

1) Может ли отец снять ребенка с регистрационного учета, не ставя его на учет по какому-либо другому адресу?

2) Если ответ на первый вопрос - "нет" - какие есть в принципе варианты по постановке на регистрационный учет ребенка по другим адресам? (уточнение: у отца и матери ребенка на момент снятия ребенка с регистрационного учета нет в собственности другой жилой недвижимости).

14 января 2019, 14:18, Петр, г. Санкт-Петербург
Ольга Кучина
Ольга Кучина
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, однозначно нет на первый вопрос.

По поводу второго вопроса: не обязательно регистрировать ребенка в жилой квартире, которая принадлежит матери или отцу как собственнику. Тем более в договоре купли-продажи можно указать сроки снятия с регистрационного учета после совершения сделки (например в течении 20 дней). К тому моменту Вы возможно приобретете квартиру, где планируете в дальнейшем проживать.

Либо зарегистрировать ребенка по месту регистрации Вас, либо Вашего мужа с согласия собственника жилой квартиры.

14 января 2019, 21:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Наниматель муниципальной квартиры умер, может ли жена снять с регистрационного учета ребенка?
Добрый день! Ситуация достаточно с одной стороны простая, с другой не очень! Муниципальная квартира, главный наниматель умирает, договор социального найма отсутствует имеется только ордер. В квартире зарегистрированы Бывшая супруга ( брак расторгнут), его ребенок от первого брака, а так же ребенок от второго брака в возрасте 2 года. Когда был наниматель жив, бывшая супруга предприняла попытку обратиться с исков в суд о о признании не приобретшей право пользования жилым помещением. В судебном порядке было установлено что регистрация является формальной. В удовлетворении исковых требований было отказано. Что в принципе разумно. Так же было подано еще одно исковое заявление об определении порядка платы за жилое помещение, где исковые требования бывшей супруги были удовлетворены, в следствие чего лицевые счета были разделены. Имеется задолженность за коммунальные услуги в размере 96 т.р за ребенком от второго брака и Главным нанимателем. Главный наниматель умирает. На сегодняшний день бывшая супруга хочет повторно подать исковое заявление в суд и снять с регистрационного учета ребенка от второго брака. Каковы перспективы?
01 сентября 2018, 10:13, вопрос №2094149, Андрей, г. Москва
10 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Необходимость снятия с регистрационного учета не собственника квартиры проживающего за границей
Добрый день. Прошу Вас дать консультацию По процедуре снятия с регистрационного учета не собственника квартиры с его согласия проживающего в Израиле при помощи доверенного лица и указать правовой нормативный документ подтверждающий данную процедуру.
03 августа 2018, 08:54, вопрос №2069104, Елена, г. Балашиха
3 ответа
Жилищное право
Как снять несовершеннолетних детей с регистрационного учета в муниципальной квартире?
Добрый день! Я проживаю в муниципальной квартире в Москве, Договор социального найма заключен со мной.У меня свой лицевой счет и задолженности по оплате нет. В квартире прописан брат и его дети 10 и 16 лет. Брат не работает и задолженность по их лиц.счету более 70 тыс.руб. Сейчас брат развелся с женой (место проживания детей определено с матерью), жена уехала к себе домой (3-х комн. квартира в Московской области) и забрала с собой 10-летнего сына, а 16-летняя дочь продолжает фактически жить со своим отцом в нашей квартире. Могу ли я без их согласия снять с регистрационного учета детей, как утративших право пользования в связи с разводом?
24 октября 2017, 08:29, вопрос №1789894, Владимир, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я сняться с регистрационного учета, оставив в квартире зарегистрированного несовершеннолетнего ребенка, которому менее 14 лет?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОГУ ЛИ Я СНЯТЬСЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ОСТАВИВ, в квартире зарегистрированного несовершеннолетнего ребенка! квартира принадлежит на праве собственности моей матери, бабушке ребенка. Ребенку нет 14 лет. И может ли паспортный стол отказать, в снятии меня с регистрационного учета, без снятия с него моего малолетнего ребенка. Я хочу сняться и прописаться в муниципальную комнату.
29 августа 2016, 05:24, вопрос №1359828, Анна Вячеславовна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Когда сниматься с регистрационного учета при продаже квартиры по военной ипотеке? Нужно ли согласие опеки для снятия детей?
Мы (я, муж, 2 несовершеннолетних ребенка) продаем квартиру по военной ипотеке и приобретаем новую. Риелтор говорит, что для отправки документов на одобрение (чтобы покупателю одобрили сделку в минобороны) нужно выписаться из продаваемой квартиры. Но ведь мы никуда не сможем прописаться, пока не получим документы на приобретаемую квартиру. А до этого момента может пройти минимум месяц. Насколько я знаю, мы обязаны зарегистрироваться по новому месту жительства в течение 7 дней. Как нам быть в этой ситуации? Нужно ли согласие органов опеки на снятие несовершеннолетних детей с учета?
27 июня 2016, 14:46, вопрос №1297031, Наталья, г. Воронеж
3 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2019