8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг с человека

Здравствуйте. Такая проблема, я дал в долг человеку 1.000 руб дал обещание вернуть через 1 неделю. Прошло 3 месятся и долг ещё не вернули и на связь не выходит. Возможно что либо предпринять?

14 сентября 2013, 11:22, Иван Алексеев, г. Ижевск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург
Если есть доказательства того, что вы передали данные деньги ему в долг,
то можно обратиться в суд, если конечно это того стоит, т.к. если вы
не сможете самостоятельно организовать подачу иска, то юрист Вам выйдет
дороже, чем сумма долга.
17 сентября 2013, 12:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как правило МФО просто продают долг человека коллекторам, иначе суд пересчитает выставленные им проценты
Есть ли возможность что бы МФО подала на человека в суд, чтобы человеку не нужно было платить большие проценты? как правило МФО просто продают долг человека коллекторам, иначе суд пересчитает выставленные им проценты
20 апреля, 17:04, вопрос №3030631, Частный Детектив, г. Мурманск
2 ответа
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, как правильно составить расписку, о том что дал в долг человеку определенную сумму денег, и % о том что пользование денег и про просрочку долга?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить расписку, о том что дал в долг человеку определенную сумму денег, и % о том что пользование денег и про просрочку долга?
23 января, 14:33, вопрос №2967898, Александр Мишенин, г. Советский
6 ответов
Взыскание задолженности
Как выйти из посредничества, вернуть квартиру и взыскать долг?
Добрый день. Меня зовут Мохиниссо. Я из Душанбе, Таджикистана. В сентябре 2016 года я попала в трудную финансовую ситуацию. Я по объявлению вышла на человека, который даёт долг под залог квартиру. Это оказалась моя давняя знакомая. Когда мы встретились и я её попросила долг на пару месяцев, она согласилась помочь. Но так как моя квартира дарственная и у меня была утеря договора дарения и когда то была в залоге и когда оформлялись документы о выплате долга, человек который давал долг не снял мою квартиру из под запрета и этому прошло много лет и никакой возможности не было его найти и просить дать бумагу из нотариуса о получении своих денег, чтобы снять с запрета. Моя знакомая решила мне помочь в восстановлении всех документов через свою подругу, которая и решила все эти проблемы безвозмездно. Документами было уже все в порядке, оставалось мне получить кредит. Т.к мне нужны были деньги срочно, они мне предложили помочь им, т.е женщине , которая помогла мне с документами, имела торговые точки и ей тоже нужны были крупная сумма денег, но т.к у нее нет своего жилья и нечего ей заложить, попросила при возврате долга хозяину, одолжить на пару месяцев под оформлением расписки и договора нотариусом. Учитывая свою давнюю знакомую, в возрасте и её уверенности, что подруга не подведёт, все таки выручила меня от лишних проблем с квартирой, я согласилась. Дело дошло до дня оформления нотариусом (договор купли продажи квартиры и расписка о получении долга на два мес, вручную), я получила деньги. Но т.к. мои проблемы решились раньше срока возврата, я решила отдать ей до срока окончания нашего кредитором договора в расписке. В тот день я поехала и отдала деньги при нотариусе оформляя договор и расписку нотариально. Но увы, моя доброта и доверчивость вышла не в мою пользу. До сих пор они не возвращают мне денег, а хозяин денег оказался их общий знакомый (при встрече с ним еще весной, они ему сказали чтобы он мне не угрожал, деньги они взяли и они ему возвратят, т.к их бизнес разрушился и она обанкротилась). В течении нескольких месяцев хозяин денег приходил к нам домой в пьяном виде, отправлял разных людей типа хозяева денег или квартиру он якобы хочет продать. Несколько месяцев была тишина, и вновь он привел какого та мужика типа он хозяин денег и до 25 декабря найди денег или освободи мою квартиру. Я обращалась к этим женщинам, чтобы разобрались сними, они говорят ты не бойся и пусть они к нам обращают а не к тебе. Как выйти из этой ситуации я не знаю. Я мать одиночка двух детей и со мной живет мама 83 года. Не давно я узнала как этот парень уговаривал этих женщин помочь отобрать мою квартиру, мол ему не нужны эти деньги и он готов им денежно вознаградить. Я прошу всех юристов, подсказать как быть? Можно ли аннулировать сделку. Ведь сделка была не законченной, без подписи согласия членов семьи прописанных в этой квартире? Один юрист сказал что эта сделка нулевая и даже если он даст в суд, не сможет тебя оставить на улицу, а возможно другой выход?
30 ноября 2017, 10:32, вопрос №1830032, Мохиниссо,
2 ответа
ЖКХ
Можно ли списать долг за ЖКХ более 3 лет давности?
Здравствуйте! Купили комнату с прописанным человеком и с долгом, человека выписали по решению суда, а долг на этого человека висит за комнатой, возможно как то списать этот долг, хотя бы тот, который более 3 лет, что для этого нужно сделать?
12 мая 2016, 18:15, вопрос №1249779, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Дал в долг человеку денег, под расписку
Дал в долг человеку денег, под расписку...Расписка у нотариуса не заверена, в ней обговорены все сроки когда он должен их вернуть....прошло у же пол года...денег он не вернул, а сменил телефон и скрывается...могу я с этой распиской обратиться в суд, для принудительного взыскания денег...хоть сумма и не большая 15 000 рублей.....заранее спасибо... с уважением Андрей
12 января 2015, 11:46, вопрос №681587, Андрей, г. Орел
5 ответов
Дата обновления страницы 17.09.2013