8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность гражданского мужа

Здравствуйте. Я москвичка и живу с мужчиной, который за последние месяцы набрал много кредитов (он их проигрывает), и к нам домой звонят представители банков с предупреждениями, что готовят документы в суд. Он не прописан, но я боюсь, что докажут гражданский брак, со всеми вытекающими последствиями. Я понимаю, что надо расставаться, но сейчас мне что-то грозит по уже сделанным кредитам? О сумме я не знаю.

14 сентября 2013, 10:29, Елена, г. Москва
Антон Сорокин
Антон Сорокин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Елена! Бояться вам нечего! Ваш сожитель-игроман самостоятельно будет отвечать по своим кредитным обязательствам в суде, если конечно он уже по решению суда не ограничен в своей дееспособности.

17 сентября 2013, 12:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как в порядке наследования разделят дом между сыном и гражданским мужем в случае моей смерти?
Скажите что нужно сделать что бы мой единственный сын не выгнал с дома моего гражданского мужа после моей смерти, так как мой гражданский муж об этом заговорил недавно. в жизни бывают разные случаи, умирать не собираюсь а муж по дому делает все и заборы новые и ремонт в доме, но муж расписаться со мной не хочет, у него есть небольшая задолженность по алиментам и у него 2 детей от первого брака. если я подпишут завещание на мужа то сын останется ни с чем, а если на сына напишу завещание, то не знаю как они будут общаться если меня не будет и сын не заберет ли дом раньше времени и не выставит гражданского мужа на улицу. хотелось бы в таком случае что бы наследство получил сын только после смерти меня и моего гражданского мужа, как документально можно это все оформить. С уважением, Татьяна!
14 февраля 2019, 03:21, вопрос №2259900, татьяна, г. Оренбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Как заставить гражданского мужа заплатить долги по расписке?
В 2014 году мы с гражданским мужем купили машину. Я взяла кредит 700 тыс., нам не хватило и он взял автокредит 200 тыс.И написал расписку, что обязуется платить 2 кредита, мой и свой, я тоже помогала платить ему свой кредит и если разойдемся, то машина делится пополам, половина моя и половина его.В сентябре 2015 года он тайно сдает ее в ломбард за 400тыс и забирает деньги себе, мне ничего. Я 10 дней ищи машину и он признается, что сдал ее в ломбард. Мне машина нужна, я вожу мама по больницам, ей 83 года, я вожу сама, мне она нравится и мне ничего не остается, как взять кредит и выкупить ее из ломбарда. Мы с гражданским мужем составляем договор займа и новую расписку у адвоката на общую сумму 1750 млн руб ( первый и второй кредит с процентами ). Он платит 3 мес, уходит к маме и перестает платить. Мне ничего не остается как платить самой до июля 2016. В июле 2016 нам срезают зарплату и начинаю платить только один кредит и просить его чтобы он оплачивал другой. Он не платит и растет задолженность, а у меня не позволяет зарплата на 2 кредита. Банк по первому кредиту подал на меня в суд, а муж только наглеет. Это замкнутый круг, кабала, я незнаю что мне делать.Просто поверила проходимцу!
18 марта 2017, 08:25, вопрос №1576039, мария, г. Нижний Новгород
2 ответа
Семейное право
Лишение гражданского мужа родительских прав
Вчера состоялся суд о лишении гражданского мужа родительских прав на сына. Решение суда: не удовлетворено, взять контроль органами опеки и попечительства за исполнением алиментных платежей (задолженность 500 000 руб). В течении месяца можно оспорить в Мосгорсуде. Вопрос: в течении месяца со дня получения на руки решения или от дня когда вынесено решение? В январе 2017 г будут новогодние праздники-они входят в счет этого срока? И еще вопрос: при выходе из зала суда, услышала случайно о том что, бывший гражданский муж желает подать иск на установление времени и места общения с ребенком. Вопрос мой: при задолженности по алиментам будет такой иск рассматриваться в суде???
15 декабря 2016, 10:11, вопрос №1474836, Ирина Юрьева, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Как действовать,если с меня взыскивают задолженность гражданского мужа?
Добрый вечер!!! Подскажите, у моей сестры гражданский муж взял кредит на 3 миллиона в ВТБ-Банке, у неё 2- ое детей ( один инвалид с рождения). Когда он умер, его родители обратились в Банк и сообщили о его смерти и уточнили есть ли страховка, они сказали, что есть. Прошло 4 года, и появилось какое-то коллекторское агенство, которое стало мою сестру разыскивать и предьявлять ей долг. Полгода он платил без просрочек, а сейчас говорят , что как будто бы он отказался от страховки, хотя оплата была копеечная. Сестра встала в наследство на малолетних детей. А теперь ей предьявляют долг на 2 миллиона кредита и на 500 тысяч ( карту Овердрафт) этого же банка.
04 сентября 2015, 17:24, вопрос №965183, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Раздел имущества
Задолженность гражданского мужа
Добрый день, опишу кратко ситуцацию: живем в одной квартире с гражданским мужем (официального брака нет) почти 10 лет, есть общий ребенок 8 лет. В псоледние 2 года муж спился и стал алкоголиком, нигде не работает, в банках много кредитов, по которым не платит, на ребенка соответсвенно я тоже ничего не получаю. Живем в квартире, где доли поделены на троих: 1/3 моя, 1/3 сына и 1/3 сожителя. Вопросы: 1) могу ли я подать на алименты и т.к. он не платежеспособен, то возможно ли чтобы 1/3 была отдана в счет алиментов сыну? 2) В случае, если "придут банки за долгами", то могут ли они изъять мое имущество? (чеки и доказательства покупки бытовой техники у меня есть, но не на все имущество, не думала, что такая ситуация может быть в будущем , не хранила). Все имущество, ремонт и все в квартире было сделано только мной и куплено на мои средства.Как мне доказать, что это мое, а не его? 3) в квартире жить невыносимо, могу ли я через органы опеки выселить мужа? Спасибо , просто в отчаянии, что делать, не знаю. Мила
05 сентября 2014, 09:24, вопрос №549832, Марина, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2013