8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Интимные отношения между совершеннолетним и несовершеннолетней

Здравствуйте ,у меня вопрос

Мне на данный момент 17 лет,через 3 месяца исполнится 18,а моей девушке 14 лет,ей через 6 месяцев исполнится 15.Мы любим друг друга,но вот я опасаюсь что за интимные отношения через 3 месяца,когда мне стукнет 18 у меня будут проблемы,она не подаст заявление, но вот что может стукнуть ее родителям в голову я не знаю

Какие у меня могут быть последствия и можно ли как то избежать их?

13 января 2019, 02:29, Виктор, г. Москва
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, х. Краснодар

Здравствуйте Виктор! Если указанная информация станет известна сотрудникам полиции избежать Вам наказания вряд ли удастся (если Вы конечно на ней не женитесь). Подождите когда Вашей девушке исполниться 16 лет, тогда закон не запрещает интимные отношения по обоюдному согласию.

УК РФ Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового.
5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
6. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

13 января 2019, 05:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Слышал отрывочные сведения о том, что в случае брака совершеннолетнего и несовершеннолетнего лица, государство предоставляет новоиспечённой семье недвижимое жилое имущество (квартиру, как я понял)
Вопрос из области семейного права. Слышал отрывочные сведения о том, что в случае брака совершеннолетнего и несовершеннолетнего лица, государство предоставляет новоиспечённой семье недвижимое жилое имущество (квартиру, как я понял). Так ли это?
19 апреля, 19:32, вопрос №3030120, Илья, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Правомерность брака между совершеннолетним и несовершеннолетней
Здравствуйте, я хотел узнать по поводу того, как относится государство к браку между совершеннолетним и несовершеннолетней. Ситуация такая: Парень возраст 17лет и девушка возраст 14лет по инициативе родителей собираются пожениться. Семья мусульманская. Вопрос в том что к моменту женитьбы жениху исполнится 18 лет, соответственно он становится совершеннолетним а девушка в свою очередь всё ещё остаётся не совершеннолетней.(15 лет) Возможно ли будет заключить брак в ЗАГСе Татарстана. Насколько я знаю у нас минимальный возраст 14 лет
01 мая 2019, 12:34, вопрос №2347145, Ильнур, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Драка совершеннолетнего и несовершеннолетнего
Драка совершеннолетнего и несовершеннолетнего по инициативе совершеннолетнего. Сам же совершеннолетний и пострадал. Перелом пальца руки. Какие последствия для несовершеннолетнего (старше 16 лет) и его родителей
17 ноября 2018, 11:51, вопрос №2170150, Николай, г. Екатеринбург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Возможен ли брак между совершеннолетним и несовершеннолетней?
Здравствуйте,можно ли заключить брак между совершеннолетним и несовершеннолетней,в связи с беременностью несовершеннолетней,какие для этого нужны документы?(несовершеннолетней 15 лет,совершеннолетнему почти 20)
22 мая 2018, 12:40, вопрос №2003023, Виктория, г. Сясьстрой
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Возможен ли брак совершеннолетнего и несовершеннолетней без особых обстоятельств?
Добрый день,возможен ли брак совершеннолетнего и несовершеннолетней без особых обстоятельств?
29 февраля 2016, 18:51, вопрос №1163641, Агаркова Вероника, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.01.2019