8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание морального вреда

как определить сумму морального вреда при подаче иска о взыскании морального вреда, причиненного преступлением

14 сентября 2013, 08:23, Руфина, г. Челябинск
Арсалан Базаров
Арсалан Базаров
Юрист, г. Москва

Вы сами определяете какие физические и нравственные страдания были причинены. Рекомендловал бы Вам заявить больший вред, а суд уже снизит сумму морального вреда, поскольку суд не может выйти за рамки заявленных требований.

17 сентября 2013, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

законодательно параметры определения суммы компенсации морального вреда не установлены. судебная практика по данному вопросу тоже не сложилась. Истец вправе заявить сумму в иске как он считает нужным, а суд определяет размер компенсации в каждом конкретном случае исходя из обстоятельств дела.

17 сентября 2013, 09:34
0
0
0
0
Наталья Июдина
Наталья Июдина
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Руфина!

Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

17 сентября 2013, 09:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Апелляционная жалоба на отказ в иске о взыскании морального вреда
Добрый день. Мною был подан иск о взыскании морального вреда причиненного Теплогенерирующей компанией о взыскании с меня полной суммы задолженности за отопление, так как я являюсь совладельцем жилья в праве 1/2 доли. Денежные средства мне все вернули, однако за необоснованный иск со стороны Пао Тплюс я подал иск о взыскании морального вреда. Так же за несвоевременное возвращение денежных средств привлек еще и ОСП . Однако в иске о взыскании морального вреде мне было отказа. Сейчас составляю апелляционную жалобу на решение районного суда. Подскажите, пожалуйста, на какие статьи мне лучше сослаться в моей апелляционной жалобе. Заранее спасибо.
21 июня 2017, 10:33, вопрос №1674065, Александр Романовский, г. Оренбург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Иск гражданского дела по взысканию морального вреда не подпадает под статью, правомерно ли?
Здравствуйте! В июле 2015 года было возбуждено исполнительное производство судебными приставами по взысканию в пользу меня морального вреда здоровью при ДТП. Был нанесен вред здоровью средней тяжести. До сих пор я с должника ничего получить не могу. Также у должника висят долги по кредитам, а также штрафам гибдд. В собственности у него были 2 автомобиля, которые судебные приставы арестовали и из-за не состоявшихся торгов были переданы банкам в счет погашения задолженности. На данный момент у должника нет не имущества, ни работы, ни других средств по словам приставов. Но у него есть водительское удостоверение. Со своей стороны я писал заявление приставам на лишение должника прав по ст. 67.1 исполнительного производства, но они не хотят лишать его, т.к. в ответе ссылаются, что исполнительный лист выдан в рамках гражданского дела по взысканию морального вреда при дтп и он не подпадает под эту статью. Правомерен ли ответ приставов? Т.к. я считаю, что подпадает т.к. мне был причинен вред здоровью средней тяжести. И как вообще быть в такой ситуации, когда у должника по словам приставов нет ничего? Спасибо заранее за ответ.
14 мая 2017, 14:11, вопрос №1635690, Алексей, г. Москва
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли в суде подать ходатайство на взыскание морального вреда?
Попал в ДТП. Я пострадавший, виновник признает вину. Нанесен тяжкий вред здоровью, мне. Дело уже передают в прокуратуру, а я еще не заявлял гражданского иска на возмещение морального вреда. Могу ли я в суде заявить подобное ходатайство на взыскание морального вреда с виновника?
21 ноября 2016, 13:37, вопрос №1448250, Руслан Хамидуллин, г. Уфа
2 ответа
Защита прав потребителей
Взыскание морального вреда с учреждения здравоохранения
готовлю иск о взыскании морального вреда с лечебного учреждения в связи с ненадлежащим оказанием мед.услуги. Когда применяется закон о защите прав потребителя, чтобы взыскать штраф? И нужно ли перед подачей иска в суд, письменно написать претензию ответчику с требованием добровольного возмещения морального вреда?
12 марта 2015, 14:28, вопрос №759578, zemfira, г. Тюмень
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Взыскание морального вреда
Я совершил преступление по ст. 264 УК РФ. Меня осудили условно. Когда я управлял транспортным средством попал по моей вине в ДТП, в ходе которого пассажиру приченен тяжкий вред здоровья. В досудебном порядке я возместил по ее просьбе под расписку 80 т.р., как она и просила и в дальнейшем мы определились, что она в суд иск в отношении меня навозмещение вреда подавать не будет. В расписке она так же написала, что вред возмещен в полном объеме и в дальнейшем ко мне претензий иметь не будет по данному ДТП. Однако спустя 3-и месяца после передачи денег по расписке потерпевшая подала в отношении меня иск о взыскании морального вреда в связи с совершенным ДТП в размере 120т.р. В суде я пояснил ситуацию и представил расписку о полном возмещении морального вреда. Подскажите пожалуйста какое решение поданному делу может вынести судья?
07 января 2013, 19:08, вопрос №35332, Сергей Иванов, г. Владимир
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2013