320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Продажа 3/4 доли в доме при несогласии бывшего супруга

Здравствуйте.Я бы хотела продать доли в доме 3/4.Но из-за бывшего мужу я не могу это сделать.он не покупает,и мне не дает продать.дом куплен под мат.капитал.он живет в этом доме.Я с детьми на съёмной квартире.Подскажите пожалуйста ,что совсем ничего нельзя зделать.спасибо

12 Января 2019, 22:20, вопрос №2222368 Инна, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей Михайлович
127
ответов
42
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Действительно в силу ст. 250 ГК РФ бывшей муж как один из собственников жилья имеет преимущественное право покупки продаваемой Вами доли.

Вместе с тем в силу п. 2 ст. 250 ГК РФ должен выразить свое желание в приобретении доли в течение месяца (30 дней) с даты получения соответствующего предложения от Вас, в том случае, если этого не происходит Вы вправе продать свою долю третьему лицу.

Лучше всего предложение о продаже направить бывшему мужу через нотариуса, т.е. путем составления нотариально заверенного Предложения в котором указать все параметры продажи (нотариус знает)…

Справочно п. 2 ст. 250 ГК РФ

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.

12 Января 2019, 22:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25