8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исковое заявление о причинении вреда здоровью при несогласии с результатами следствия

Здравствуйте.14.12.2018 мне нанесены побои.18.12.2018г я после них(!) выписался с больници . 21.12.2018.вынесено решение о прекращении расследования.Письмо об этом получил только 10.01.2019г.Результаты следствия ,по моему мнению,неверны и не расследованы точно.К тому же не указано моя госпитализация.С показаниями ответчика не согласен.При том,кроме как первичного опроса меня,больше ничего не происходило.Было сотресение мозга.В связи с этим,не смог сразу,оперативно,прийти и подать заявление.Побои сняты мной 20.12.2018г.К тому же мной были указаны три лица.Обьснение дано,я так понял,одним и не правдивое.Смогу ли я сейчас подать заявление?Какое именно?

11 января 2019, 07:11, дмитрий, г. Санкт-Петербург
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Заявление о возбуждении уголовного дела Вам необходимо подать в мировой суд по месту совершения преступления. В соответствии со ст.318 УПК РФ заявление должно содержать

1) наименование суда, в который оно подается;
2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;
3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;
3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;

4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;

5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;
6) подпись лица, его подавшего.
6. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.

11 января 2019, 07:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Причинением вреда здоровью причинно-следственная связь
Упала с лошади, компрессионный перелом позвоночника. Диагноз поставлен по снимку рентгена, сделанного менее суток после падения. Вопрос: возможен ли положительный исход при данном решении:«собранными по делу доказательствами причинно-следственная связь между действиями (бездействиями) ответчиков и причинением вреда здоровью истца не усматривается, ходатайство истца о назначении экспертизы для определения тяжести вреда здоровью судом оставлено без удовлетворения, ввиду не представления истцом доказательств возникновения вреда здоровью в результате действий (бездействий) ответчиков, определение вреда здоровью в данном случае не повлияет на выводы суда, учитывая, что юридически значимыми обстоятельствами по делу является причинение вреда истцу действиями (бездействиями) ответчиков.»
21 августа 2019, 12:08, вопрос №2479943, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Можно ли подать иск о причинении вреда здоровью в результате неверного диагноза?
Имею ли я право подать иск за неверно поставленный диагноз в 1983 году? В В 1983 году мне был выставлен диагноз - рассеянный склероз и в течении 10 лет я получала лечение гармональной терапией,витаминами и т.п. В результате в 1984 году я перестала ходить вообще. А в 1993 году у меня была обнаружена доброкачественная опухоль в шейном отделе, но уже большая, полностью передавившая спинной мозг. В 1993 году была проведена операция по удалению этой опухоли. Жизнь сохранили, но спинной мозг сильно пострадал от долгого сжатия, поэтому всю свою оставшуюся жизнь я провела в инвалидном кресле. Могу ли я сейчас предъявить иск о причинении вреда моему здоровью в следствии выставления неверного диагноза?
07 апреля 2019, 15:22, вопрос №2319747, Лидия, г. Барнаул
3 ответа
Медицинское право
Что грозит за причинение вреда здоровью врачом без лицензии?
Здравствуйте! Подскажите, как действовать в сложившейся ситуации. Лечилась у врача-стоматолога в платном кабинете. Договор не был заключён, выдавались только товарные чеки, написанные от руки. После лечения стал развиваться периодонтит на всех зубах, залеченных данным врачом. Прошло уже больше года. Врач говорит, что гарантия на зубы год. Я потребовала врача показать мою медицинскую карту. Врач отказалась показывать мне карту, но сказала, что по закону сделает копию карты через три дня. Ксерокопию карты врач предоставила в установленный срок. Но карта была переписана врачом. Потому что в карте даже не совпадали даты приёмов с реальными датами по чекам. получается, врач даже не вела карту, а писала её по памяти. Потому что все чеки не совпадают ни с одной датой, написанной в карте. И врач в карте пишет, что после каждого лечения назначался снимок, хотя это не так, снимок не назначался ни разу. Снимок я сделала сама до лечения и опять же сама после лечения через какое-то время, когда зубы стали болеть. Была в других клиниках, мне по снимкам сказали, что это явно вина врача, что периодонтит развился вследствие плохо запломбированных каналов. Так же в карте врач написала, что в первый приём был подписан договор и выдался мне на руки, хотя я никакого договора не подписывала. На мою просьбу показать второй экземпляр договора, который должен быть у медицинской организации, если договор подписывался, врач отказала. Подскажите, какие действия я могу предпринять? Врач подделала документ и написала ложные диагнозы в карте, якобы у меня на момент обращения к ней уже был периодонтит на всех зубах. Теперь эти зубы все под удаление. Могу ли я привлечь врача по уголовной статье о подделке документов и предоставления заведомо ложной информации? Так же в этом кабинете моя мама делала протезирование всех зубов, договор не подписывался. На каждом зубе так же развился периодонтит. Предстоит длительное дорогостоящее лечение либо удаление всех зубов. И теперь врач утверждает, что не работает в этом кабинете и ничего не делал. И, как оказалось, данный кабинет даже не имеет лицензии на протезирование, а имеет лицензию только на лечение зубов. В маминой карте так же написано, что якобы периодонтит был у неё на каждом зубе уже на момент обращения к данному врачу. И про протезирование в карте ни слова, якобы мама в этом кабинете только подготавливала зубы под протезирование, а протезировалась где-то в другом месте. Как нам лучше поступить? можем ли мы подать коллективный иск в суд и коллективное заявление в прокуратуру? Потому что нанесён вред здоровью. А на данный вид деятельности должна быть лицензия. А причинение вреда здоровью без лицензии это уже уголовная статья. У меня прошло после лечение чуть больше года, у мамы 2 с половиной года. не прошла ли исковая давность? Куда ещё можно обратиться с жалобами на данного врача?
25 декабря 2018, 09:29, вопрос №2209141, Татьяна, г. Брянск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой срок давности по причинению вреда здоровью в результате ДТП?
В 2012г попал в ДТП , виновником ДПТ был причинен тяжкий вред здоровью(заключение суд.мед.экспертизы). В 2015 суд постановил виновнику выплатить в мою пользу 270т.р. исполнительный лист был передан судебным приставам , но по настоящий момент ничего не выплачивается. Должник официально не работает , имущества не имеет.Как быть в данной ситуации ? И имеется ли срок давности по причинению вреда здоровью ?
01 октября 2017, 02:31, вопрос №1766592, Кирилл, г. Мурманск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос отозван
ОСАГО, Каско
Выплаты Страховой Компанией в связи с причинением вреда здоровью
Доброго времени суток! У меня вопрос следующего характера. Если коротко, то 25 декабря 2015 г. Меня сбил автомобиль, заехав на тротуар. В момент происшествия, я выполняла свои служебные обязанности (оформлено было - случай на производстве). В результате мне был причинен тяжкий вред здоровью. Состоялся уголовный суд, по решению которого назначено условное наказание виновного сроком 10 месяцев и наложены обязательства по выплате причиненного ущерба и морального вреда на сумму 160 000 рублей. Виновный платит по 2 000, а то и меньше в месяц, последнее время выплаты не осуществляет. После медицинской реабилитации, сроком 10 месяцев, я обратилась в Страховую Компанию виновного лица, с заявлением о выплате причиненного в следствии ДТП вреда здоровью, сумма заявленная мною была более 700 000 рублей основанная на законных основаниях. Выплату мне произвели в сумме 400 000 рублей, в остальной части, а именно по чекам за медикаменты мне было отказано. Мед помощь я получаю по настоящее время. Отказ был по следующим мотивам: сослались на Постановление правительства РФ от 21.02.15г. № 150 "О внесении изменений в Правила расчёта суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего" в связи с чем, с их слов, сумма выплачена по нормативам. Также, что выплаты не производятся в случае если они превышают сумму выплат по нормативам. Не были ими приняты к рассмотрению документы по утрате дохода по листкам нетрудоспособности и платежные документы на сумму 45 694.11 руб. из-за превышения фиксированной выплаты по нормативам. Также не возвращены оригиналы мед документов и чеков и т.п. поданых с заявлением для обоснования выплаты. Нужно исковое заявление, на основании норм права для выплаты сумм в остальной части требований по претензии.
21 июля 2017, 02:24, вопрос №1702133, Наталья, г. Иркутск
5 ответов
Дата обновления страницы 11.01.2019