Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Приобретение земли

если земля ничья как ее купить и оформить на себя у этой земли не было хозяина куда надо обратится чтобы узнать как ее оформить на себя и купить кто определяет сумму покупки земли если она была ни чья

17 Сентября 2013, 06:54, вопрос №222044 татьяна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! Чтобы узнать кому принадлежит земельный участок, Вам необходимо обратиться в кадастровую палату по месту нахождения земельного участка, там Вам предоставят необходимую информацию. Если земельный участок находится в муниципальной собственности, то для оформления договора аренды или купли продажи участка необходимо обратиться в КУМИ муниципального образования по месту нахождения земельного участка с соответствующим заявлением. Размер выкупной стоимости или стоимости права аренды определяется распоряжением председателя КУМИ муниципального образования.

    Надеюсь, смогла Вам помочь! Желаю Вам удачи!

    17 Сентября 2013, 07:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Леканцева Анастасия

    Добрый день, Татьяна! Вам действительно нужно обратиться в кадастровую палату, заказать кадастровую выписку на земельный участок, в данной выписке будет отражена информация об участке в частности стоит ли он на кадастровом учете, кому принадлежит,  категория использования земель и т.д. После чего, если участок действительно никому не принадлежит, можно будет обратиться в земельный отдел за выкупом данного участка или аренды. Если участок стоит на кадастровом учете, то в кадастровом паспорте цена уже определена, если участок стоит на учете только декларативно, то скорее всего участок нужно будет межевать.

    Желаю Вам удачи.

    17 Сентября 2013, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats