8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пролонгации охранно арендного договора

У нас заключен охранно арендный договор в 2001году ,срок действия которого истек в мае этого года. Мы подали в ту росимущества документы на пролонгацию договора до истечения срока. Возможно ли пролонгировать его на основании п 9 ст 17 фз о конкуренции?

13 сентября 2013, 20:31, Татьяна, г. Москва
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!

Вы, безусловно, имеете право пролонгировать договор в случае отсутствия возражений другой стороны. Вот только зачем вам ссылки на специальный закон? Я полагаю, что достаточно будет общих положений гражданского законодательства о договоре.

15 сентября 2013, 01:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как заключить договор о частной охранной деятельности?
Договор о частной охранной деятельности В подписанном договоре о частной охранной деятельности есть такое условие: "цена договора: стороны договорились, что услуги охраны будут осуществляться безвозмездно". Однако в ФЗ О частной детективной и охранной деятельности говорится: Заключение охранными организациями договоров с клиентами на оказание охранных услуг осуществляется в соответствии с положениями статьи 9 настоящего Закона, при этом к договору прилагаются копии заверенных заказчиком документов, подтверждающих его право владения или пользования имуществом, подлежащим охране, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 9. Особенности требований к договору на оказание сыскных услуг. Частный детектив обязан заключить с каждым из своих заказчиков договор на оказание сыскных услуг в письменной форме, в котором должны быть отражены сведения о договаривающихся сторонах, в том числе номер и дата выдачи лицензии, вид и содержание оказываемых услуг, срок их оказания, стоимость услуг или порядок ее определения. Договор на оказание сыскных услуг и акт о выполнении работ подлежат хранению в течение пяти лет. Кроме этого, Статья 1. Частная детективная и охранная деятельность: Настоящим Законом частная детективная и охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам имеющими специальное разрешение (лицензию), полученную в соответствии с настоящим Законом, организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов. Как по вашему мнению данную сделку квалифицировать?: 1. Данное условие договора можно через суд признать недействительным. 2. Данный договор признать через суд недействительным 3. Данный договор через суд признать не заключенным 4. Подпадает ли данная сделка под ГК РФ Статья 168 п. 2? Ведь здесь, как я понимаю, затрагиваются интересы третьего лица: Налоговой инспекции (уплата налога с дохода от охранной деятельности)
22 октября 2018, 06:43, вопрос №2141626, Иван, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Какой договор заключен между сторонами, если обозначена аренда помещения физ лица?
Акционерное общество заключило с Сидоровым договор о том, что последний обязуется сдать в аренду обществу сроком на один год по­мещение под склад, входящее в состав его домовладения, с внесением в качестве арендной платы по 10 тыс. руб. за 1 кв. м площади склада. Помещение кирпичное, недавно построенное, площадью 100 кв. м, крытое оцинкованным железом, сухое, с освещением/металлической дверью и такими же решетками на окнах, с охранной сигнализацией. Договор аренды, согласно ранее заключенному договору, стороны должны были оформить в течение двух месяцев после подписания первого договора. Когда общество в установленный срок предложило оформить до­говор аренды, Сидоров сказал, что он передумал сдавать помещение в аренду, поскольку решил сам заняться предпринимательской деятель­ностью и ему потребуется склад для хранения товаров. Какой договор заключен между сторонами? Что можно посоветовать акционерному обществу, обратившемуся к адвокату? ,, Каковы последствия отказа Сидорова от заключения договора аренды?
16 апреля 2018, 12:06, вопрос №1968675, Pavel Mosthated, г. Саратов
2 ответа
Договорное право
Договор аренды жилья с последующим проживанием
Что значит если в договоре аренды квартиры написано: "....с последующим проживанием."? арендаторы хотят ввести в текст договора аренды :" с последующим проживанием." Арендатор женщина 81год, хочет продать квартиру, выписаться из неё, прописаться в другой квартире, потом заключить договор аренды на 11месяцев с последующей пролонгацией, платить арендную плату больше её пенсии(сын обещал помогать), с временной регистрацией, в договоре аренды: если арендатор не заплатил арендную плату позже чем 20 календарных дней и на сумму более 1000рублей, то договор считается автоматически расторгнутым без суда и арендатор обязан освободить квартиру в течении 3дней. Арендатор просит в этот договор внести слова: " с последующим проживанием." Зачем?
29 октября 2015, 19:04, вопрос №1023893, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Земельное право
Пролонгация договора аренды земельного участка и его продажа
Здравствуйте.Пролонгация прописана в договоре(договор аренды земельного участка под торговым павильоном).При продаже павильона уведомил арендодателя о смене собственника но по просьбе покупателя договор аренды не закрыл.Через три года приходит счет на оплату(новые хозяева арендную плату не вносят).Считать-ли договор закрытым после продажи павильона так-как имуществом(зем.участком) пользоватся перестал в момент продажи
21 августа 2015, 09:21, вопрос №948702, Александр, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Договор аренды
Договор аренды заключен на 11 месяцев с автоматической пролонгацией (прописано в договоре). Может ли арендодатель в одностороннем порядке расторгнуть договор? В договоре есть пункт, что каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону не ранее, чем за 3 месяца. И может ли арендодатель повысить арендную плату раз в год, если в договоре нет пункта о повышении платы?
16 сентября 2014, 07:01, вопрос №559296, Ирина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2013