220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Какие права имеются у матери при разводе, если ребёнку 2 года 10 месяцев?

Какие права у матери при разведе если ребёнку 2 года 10 месяцев. Содержание ребёнка со стороны отца если мать временно не работает. Как решить вопрос жилья.

10 Января 2019, 14:33, вопрос №2219654
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
9379
ответов
2799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Какие права у матери при разведе если ребёнку 2 года 10 месяцев. Содержание ребёнка со стороны отца если мать временно не работает. Как решить вопрос жилья.

Яна

Добрый день! Если дети после решения суда о расторжении брака остаются проживать совместно с мамой то соответственно мама имеет право подать заявление в суд о взыскании алиментов с отца ребёнка. Жилищный вопрос решить можно или путём постановки в общегородскую очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий или приобрести жилое помещение в том числе в ипотеку.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 СК РФ, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

СК РФ, Статья 107. Сроки обращения за алиментами. 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Суд вынесет решение на основании СК РФ. Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке. 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 
С Уважением…

10 Января 2019, 18:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут