8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли примирение сторон в суде и последствия?

Здравствуйте возможно ли примирение сторон в суде и будет ли наказание в виде лешения свободы если потерпевшему вернул деньги. А ситуация такая, перевел у потерпевшего с карты деньги на свою карту.

Что грозит?

09 января 2019, 14:40, Александр, г. Барнаул
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Александр. Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ, в соответствии с ч. 4 ст. 15 УК РФ относится к категории тяжких преступлений. Следовательно, прекратить уголовное дело за примирением с потерпевшим не возможно.

Возмещение вреда в любом случае будет обстоятельством, смягчающим наказание. При полном признании вины, сотрудничестве со следствием, положительными характеристиками личности и особом порядке рассмотрения дела суд может назначить наказание, не связанное с лишением свободы, в том числе применить положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

09 января 2019, 15:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон, если нанес ножом 2 удара в форме самообороны?
Здравствуйте, ситуация такая: мой друг подрался с братом и в ходе драки я решил заступиться,успокоить,начал разнимать,но в порыве гнева его брат переключился на меня,увалил на землю и начал избивать,давив рукою на горло,я от помутнений рассудка вытащил нож,нож был в кармане потому что мы выпивали на улице и я нарезал закуску а не брал его для каких либо намерений, и ударил его 2 раза,сам этого не понимая,от того что был на гране потери сознания,брат ушёл домой,и через некоторое время ему родители вызвали скорую,на первом допросе друг взял вину на себя т.к его привезли первым,я подтвердил,но много было нестыковок,на втором вызванном допросе я дал показания против себя потому что это сделал я,написал явку с повинной,отдал нож,сейчас мне грозит ст 111 ч3,его брат 4 день в больнице и его жизни ничего не угрожает,ещё пару дней и выпишут,материальную помощь оказываю,его брат дал показания о том что он зачинщик драки и напал на меня и начал наносить телесные повреждения,он претензии не имеет,хочет примирение сторон и просит о прекращении дела в отношении меня,что меня ждёт в таком случае?возможно ли примирение в суде или до суда?
15 сентября 2018, 21:59, вопрос №2107041, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по возникшей ситуации?
Обиделся на весь мир,на людей и на иномарках которые ездят.Психиатр не пустил на права (эписиндром),болезни нет как и группы,он так и в армию не пустил,помочь так мне решил.Учился в училище на тракториста и зря всё(два года).До дачи бегаю бегом 10 лет ,столько же и калымы сшибаю (тут 1000рублей да там 300рублей),6 лет не работаю.Раньше работал дворником 3 года в садике.Выживаю в общем.Тут и с соседом по ругался и по дрался(он пьющий и траву курит) ,вот психиатр таким как он подписывает справку на вождение.Все эти годы у меня была обида на наши законы,на людей.Социальная не справедливость.,жизнь тяжёлая.Все проблемы разом на меня свалились.Услышал что на дачах лазят.Сначала ходил железо собирать чтоб сдать на мотоблоке с тележкой(хоть копейка какая то.По заброшенным лазил домикам (заросшим).У меня 158 ч2(3 эпизода).Баба с колонками "вылезла " в не подходящий момент,то было бы 2 эпизода.По лазил по шарашкам гнилым и не сильно гнилым (плачевные дачные домики ),лазил и по нормальным более менее которые люди держат,картошку садят.Штапики гнилые отжимал(дурак я)и залазил.Там лазили до меня и после меня будут.Там дачный кооператив.Можете по смотреть на карте яндекса(г.Шахунья Гусевский починок).Это не жилые дома,но жить можно хоть полгода.,это всё же дачи ,значит и домики дачные.то есть Иное хранилище.Шарвшкиито ладно,но по хорошим то зачем дурак полез лазить?Всё вернул (старую микроволновку,чайник электрический старый пластмассовый,колонки китайские к компьютеру китайские (пусть гнили бы ни сколько не жалко,зачем взял не знаю)..Согласие на примирение я подписал.Оформили так что сам всё принёс отдал.Опера наши человечные похоже.Один пострадавший простил.Возможно ли примирение сторон?Ранее не судимый,очень жалею о том что натворил,очень стыдно.Это люди которым я дачу пашу и кошу траву.Не хочу думать что они меня не простят и погубят из-за того барахла которое за не надобностью люди если не выкидывают то на дачу увозят,чтоб там гнило.Домики маленькие это их собственность всё же а я залазил и что то либо взял(хоть и барахло).Примирение сторон будет?Я устал,переживаю (суд и прочее)и хочу чтоб всё закончилось скорее.Один пострадавший уже простил ..и ему вернули его микроволновку,осталось ещё двое человек и они не против примирения..
30 октября 2017, 00:08, вопрос №1795642, Сергей, г. Шахунья
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон и прекращение дела по ст. 158 ч. 1, если уже есть условный срок по данной статье?
Завели дело по ст 158 ч 1 через 30. Кража вещей из магазина. ущерб 7500. Сейчас под подпиской...в полиции сказали что необходимо договорится с админом магазина что бы избежать серьезных последствий... Но дело в том что у меня есть условный срок за аналогичное преступление...но пока видимо информация об этом до них еще не дошла. Возможно ли примирение сторон? И вобще что я могу предпринять что бы избежать лишения свободы?
14 января 2017, 05:11, вопрос №1499336, Михаил, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон в суде без явки потерпевшего?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, возможно ли примирение сторон в суде без явки потерпевшего? Дело в том, что я, потерпевший, сейчас живу далеко от того места, где будет суд, и ехать на него через половину России долго и дорого. Можно ли как-то письмом заявление отправить или еще что-нибудь? Подозреваемый мой хороший знакомый, и мне нужно примирение сторон, суд через неделю. Статья 112.
11 января 2017, 09:48, вопрос №1496650, Евгений, г. Нижний Новгород
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли примирение в суде
Здравствуйте, под следствием 159.1 ч2, свою вину признал , хочу пойти на примирение с банком но в данный момент не обладаю полной суммой, раннее не судим, имею положительные характеристики, на учетах нигде не состою подскажите возможно ли примирение в суде и если да тО выплата должнабыть единой или можно будет частями отдать
21 февраля 2015, 08:41, вопрос №735370, эдгар, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2019