8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли брат возместить водителю ущерб за ремонт автомобиля?

Брат переходил дорогу в неположенном месте. Его сбил автомобиль марки Opel, который не заметил как тот перебегал дорогу. Помят капот и разбилось лобовое стекло. Брат получил сотрясение мозга и глубокую рану на голове, ссадины, голову зашили, завтра будут выписывать, так как прошло 10 дней после ДТП. Слава богу, что его здоровью ничего не угрожает. Общался с водителем, который сбил его, тот сказал что страховая не покроет ущерб. Обязан ли он возместить водителю ущерб за ремонт автомобиля?? Заранее благодарен.

, Валерий, г. Москва
Антон Хаустов
Антон Хаустов
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте Валерий, согласно ст. 1064 ГК РФ  Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

В связи с изложенным, если брат признан виновником ДТП ему придется возместить вред.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Скажите, обязан ли эксперт -учитель возвращать деньги?
Если эксперт или коучь продал 2-х месячные обучающие курсы. Клиент оплатил их, но отучился 1 месяц и прервал обучение. Решил пойти на обучение к другому специалисту. Имеет ли право этот клиент требовать возврат половины оплаченной суммы? Добавлю, что клиент на каждом уроке хвалил учебу и говорил, что эти занятия ему очень помогают развиваться. (есть видео записи уроков) Письменного договора к сожалению нет. Договаривались только усно. Скажите, обязан ли эксперт -учитель возвращать деньги? Ведь он готов обучать клиента до конца курса. Клиент по своей иннициативе перестает посещать занятия,
, вопрос №3047204, Валерий, г. Черкесск
Гражданское право
На участке садовода засор трубы, обязана ли я как председатель устранять эту причину?
Здравствуйте! Я председатель СНТ . На участке садовода засор трубы , обязана ли я как председатель устранять эту причину ?
, вопрос №3047265, любовь, г. Москва
Все
Можно ли заявить дополнительный ущерб при чиненный кражой, не указанный ранее
Была совершена кража имущества со взломом. Можно ли к первоначально заявленному ущербу уже перед судебным заседанием указать дополнительный ущерб, не упомянутый ранее: сломанные замки, ремонт двери, повреждённый забор, а также моральный вред?
, вопрос №3047330, Елена, г. Москва
Гражданское право
Обязана ли я вернуть покупателю аванс?
Добрый день. Я являюсь продавцом квартиры, покупатель внёс аванс на основании соглашения. Покупателю не одобрили ипотеку, из-за чего договор купли-продажи не был заключён в срок, указанный в соглашении. Ни одним банком квартира даже не начинала рассматриваться в качестве объекта залога. Обязана ли я вернуть покупателю аванс?
, вопрос №3047535, Татьяна, г. Луховицы
Хищения
Можно ли избежать уголовной ответственности?
Здравствуйте, произошла со мной неприятная история в свой день рождения, гуляя с ребенком нашла карточку (глупо подумала, что это подарок свыше). Поддалась на манию лёгких денег и в магазине на кассе бесконтактно расплатилась на сумму 938 руб. После была ещё попытка на сумму 990 руб, но она не прошла... В этот же день пострадавшая написала заявление на возбуждение уголовного дела. Меня судят по статье 158.3 "г". У меня 2 малолетних детей, имею трудности с деньгами, т.к. нахожусь в декретном отпуске. Что мне сделать? Как выйти из этой истории максимально "безболезненно"?, ранее я не привлекалась и не судима. Можно ли избежать уголовной ответственности? С пострадавшей я встретилась и полностью возместила материальный ущерб.
, вопрос №3047608, татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 09.01.2019